أخبار

كيف تتناول الأرز والمكرونة دون زيادة في الوزن؟

طريقة بسيطة تساعدك على التخلص من إدمان الهاتف

حلاوة المال الحلال والأكل من عمل اليد.. 10 نصائح ذهبية

حب الله يجعلك تتذوق حلاوة الإيمان.. ماذا عندما نحب مخلوقاته؟

ردد من الآن هذا الدعاء: اللهم بلغنا رمضان

استعد لرمضان من الآن بهذه الطريقة الرائعة

ما معنى أن الأعمال ترفع في شهر شعبان؟

معنى لا حول ولا قوة الا بالله: اخرج من حولك إلى حول الله وقوته

لا تتهاون فيها أبدًا.. ما هو أعظم نعمة بعد اليقين بالله؟

7 مفاتيح للنجاح.. تحقق لك السعادة تحسن علاقتك بالله

خطيبتي قمة في الأدب والدين لكن شكلها لا يعجبني.. ما العمل؟

بقلم | ناهد إمام | الثلاثاء 14 ديسمبر 2021 - 06:40 م

رشحت لي والدتي فتاة للزواج، هي ابنة احدى صديقاتها، ولأن شرطي كان زوجة صالحة على خلق ودين فقد اختارت لي فتاة هكذا بالفعل.

المفاجأة  أن شكلها لم يعجبني، والمشكلة أنني عندما ذهبت لرؤيتها في بيتها في حضور أهلها اعتبروا قدومي إليهم موافقة على الارتباط، فتمت قراءة الفاتحة، وتحديد موعد للخطوبة.

لا أعرف كيف تم الأمر في لحظات، وعدت إلى بيتي غير سعيد بما حدث، لكنني وجدت نفسي أيضًا مسيرًا وكأنني منومًا، وفي كل مرة أرى فيها خطيبتي لا أشعر أبدًا أنها ستسعدني كزوجة.

الآن، وبعد مرور 7 أشهر، أنا حزين لأنها ستكون زوجتي، وغير قادر على كسر خاطرها بفسخ الخطوبة.

ما العمل؟



الرد:


مرحبًا بك يا عزيزي..

لاشك أن الفسخ لخطوبة أفضل ألف مرة من طلاق بعد زيجة فاشلة، أمارات فشلها واضحة . فلا زواج من أجل جبر الخاطر، أو الشفقة، أو المجاملة، بل قبول كامل للشريك بمميزاته وعيوبه.

بدون جاذبية جنسية، ومشاعر، وتكافؤات اجتماعية وثقافية واقتصادية،  لا تتزوج من أحد، فتظلمه وتظلم نفسك. الزوجة الصالحة أي من تصلح لك، هذا هو معنى الصلاح في الزواج، وأضف له الدين والخلق كما تشاء.

بعد فسخ الخطوبة يا عزيزي، سارع لمساعدة نفسك نفسيًا بالعرض على متخصص، للتعامل مع ترددك، وخوفك، وعدم توكيد الذات لديك بالقدر الكافي والمناسب لشاب في مرحلتك العمرية، حتى لا تقع مرة أخرى في مثل هذه الورطات المصيرية.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.






الكلمات المفتاحية

عمرو خالد فسخ الخطوبة زواج الشفقة كسر الخاطر تكافؤات اجتماعية جاذبية جنسية

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled رشحت لي والدتي فتاة للزواج، هي ابنة احدى صديقاتها، ولأن شرطي كان زوجة صالحة على خلق ودين فقد اختارت لي فتاة هكذا بالفعل.