أخبار

هل أنت مدمن على هاتفك؟ أجب عن هذه الأسئلة

5 عادات أساسية تساعد على شيخوخة صحية وإطالة العمر يتجاهلها معظم الناس

هل رفض عريس ممتاز يعتبر رفض للنعمة وفيه حرمانية؟.. د. عمرو خالد يجيب

اليسر غاية إسلامية.. وهذا هو الدليل

رزقك المتأخر.. هل له علاقة بأرزاق الآخرين؟

حقيقة قصة البرص مع سيدنا ابراهيم .. هل كان ينفخ عليه النار؟

عبادة كلف الله بها نبيه ولم يطقها أحد من البشر؟

قضاء حوائج الناس.. عبادة عظيمة ومفتاح لمحبة الله

حتى لو كنت عبدًا صالحًا.. لماذا يجب عليك أن تخاف عذاب الله؟

أعمال صالحة.. هي ملخص الإتيكيت.. تعرف عليها

إيهاب معوض ينصح : لا تكوني الزوجة المتعلقة بزوجها بشكل مرضي واصنعي عالمك الخاص

بقلم | خالد يونس | الاربعاء 22 ديسمبر 2021 - 09:50 م

في حلقة جديدة من برنامجه "كل مشكلة ولها إيهاب" تناول إيهاب معوض استشاري العلاقات الأسرية على صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي مشكلة تعلق الزوجة بزوجها بشكل مرضي لافتًا إلى أنها من أكثر المشكلات التي يتلقى رسائل وطلب مساعدة بشأنها، حبث يصبح الزوجة بالنسبة لها مركز الكون وتشغل نفسها به ليل نهار وتظل تسأل نفسها: يا ترى راح فين؟ ..يا ترى بيحبني؟..يا ترى هيتجوز عليا؟.

وأضاف معوض: إن مثل هذه المرأة ترهبنت في عالم ذلك الرجل الذي ارتبطت به ، وهي تربت على هذا المفهوم لدرجة أنها تشعر أنه بدون هذا الرجل ستموت فهو بالنسبة لها كل الحياة لأن كل علاقاتها بالعالم ليس فيها لا علاقات ولا صديقات ولا دراسات ولا هوايات، وأن المرأة بذلك تدخل في حالة مرضية في علاقتها بزوجها.

وأوضح استشاري العلاقات الأسرية أن الوضع الصحيح هو أن يكون للزوج عالمه ويكون للزوجة عالمها ويلتقيان في منطقة مشتركة بين العالمين، فالزواج ليس كل الحياة ولكنه جزء من الحياة، ويجب أن يكون للزوجة هدف أو مشروع أو عمل ولو من البيت، وأن تصنع عالمها الخاص وشخصيتها المستقلة التي تجعلها على استعداد لاحتمال أن يتركها الرجل وينفصل عنها ولو كان هذا الاحتمال ضعيف جدًا.



الكلمات المفتاحية

التعلق المرضي الزوجة الزوج الشخصية المستقلة

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled في حلقة جديدة من برنامجه "كل مشكلة ولها إيهاب" تناول إيهاب معوض استشاري العلاقات الأسرية على صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي مشكلة تعلق الزوجة ب