أخبار

7 نصائح تحميك من الانتفاخ بعد تناول الطعام

دراسة: مساعدة الآخرين تحافظ على الدماغ وتحمي من الخرف

حينما تُغلق في وجهك.. كيف نأخذ بالأسباب؟

عش في جنة الله واربط بنفسك به بهذه الطريقة الجميلة..

مهموم بديوني .. لا تحزن عليك وردد هذه الأدعية

هل الملائكة تحرس الإنسان وتحفظه من المخاطر؟ (الشعراوي يجيب)

هل رأيت أحدًا أكرم من رسول الله؟.. اعرف المعنى الحقيقي

التسامح مع غير المسلمين.. مبدأ أقره النبي قبل 1400 عام

السحر يدمر الإنسان ويقلب الحياة .. وصفة سهلة لتلاشي. اضراره

هذا ما يدعو به المريض إذا اشتد عليه الألم

عمرو خالد يكشف: صفة قرآنية مهمة.. لو مش عندك يبقى لازم تراجع نفسك بسرعة

بقلم | مصطفى محمد | الاربعاء 12 يناير 2022 - 03:02 ص
يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، لمشاهديه ومتابعيه عن صفة قرآنية رائعة ومهمة للغاية يحبها الله سبحانه وتعالى إذا كنت لا تمتلكها فيجب أن تراجع نفسك للغاية.
يقول "خالد" إن "هناك صفة قرآنية رائعة يحبها المولى عز وجل ووضعها في القرآن الكريم كثيرًا وبعض الناس لا تعلم ذلك وتكلم عنها الغرب ويروا أنهم من ابتدعوها ولكن القرآن الكريم هو من بدأ بذكرها ألا وهي صفة "المبادرة" وهي أن تكون أنت دائما المبادر في كل الأمور وتأخذ خطوة استباقية ولا تقف في آخر الطابور ولكن أنت من تصنع الطابور نفسه".
ويضيف الداعية الإسلامي "هذه الصفة جاءت في القرآن الكريم {والسابقون السابقون أولئك المقربون} وليس في الآخرة فقط ولكن في الدنيا أيضًا، وكذلك {سارعوا إلى مغفرة من ربكم} وأيضا {سابقوا إلى مغفرة من ربكم وجنة عرضها كعرض السماء والأرض}، وأيضًا حديث النبي الكريم صلى الله عليه وسلم (بادروا بالأعمال سبعًا) وهو يعني بادروا بالأعمال قبل أن يأتي سبع أشياء مثل الموت والمرض والعجز".
وتابع الدكتور "خالد": "ولذلك فإن فكرة المبادرة فكرة أصيلة في القرآن والسنة النبوية، فأين المبادرين الذين يصنعون النجاح والذي لا ينتظر الآخرون يفعلوا؟ ولكن يكون دائما في بداية الطابور"، مضيفا "صفة قرآنية اعتقدنا أن الغرب هو من قال عنها.. فمن عنده هذه الصفة التي يحبها الله تبارك وتعالى أو يتعلمها؟، فجيب أن تكون مبادر في الحياة".

اقرأ أيضا:

كيف تتخلص من ذنوب ومعاصي ملازمة لحياتك؟.. عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

ماذا نفعل في شهر رجب؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

بالفيديو.. د. عمرو خالد: رجب شهر الرزق والإقبال على العبادة وتفريج الكروب

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد القرآن الكريم السنة النبوية النبي رسول الله المبادرة صفة قرآنية الإسلام المسلمين بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات تربية الأبناء تعلم المبادرة في الحياة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، لمشاهديه ومتابعيه عن صفة قرآنية رائعة