أخبار

4 طرق غير متوقعة لتبريد جسمك أثناء الحر الشديد

من ومضات شهر المحرم وفضائله.. كيف تلتمس النجاة كما التمسها موسى؟

العشر الأوائل من المحرم قدسية وأجر .. هذا ما وقع لكليم الرحمن "موسى"

جوائز أخرى في شهر الله المحرم.. عبّاد اقتنصوا هذه الفرص

قصة التأريخ بالعام الهجري.. لماذا بدأوا بالمحرم؟

فريضة هجرها المجتمع فعم الهرج.. كيف وصفها النبي؟

عبر ومواعظ من قصة أهل الكهف.. لماذا أحياهم الله ثم أماتهم؟

ما حكم سماع سورة الكهف بدلًا من قراءتها يوم الجمعة؟

6عقوبات دنيوية وأخروية رادعة لمن يعق والديه .. احرص علي برهما

لماذا شدد الله النهي على عدم البيع خلال صلاة الجمعة دون سائر المنافع الأخرى؟ (الشعراوي يجيب)

الجزاء من جنس العمل.. رددت على خيانة زوجي بخيانته؟!

بقلم | منى الدسوقي | الاثنين 14 اغسطس 2023 - 06:50 ص



زوجي يهملني بالأيام والشهور، ويخونني وأنا أعلم ذلك جيدًا، حاولت معه بكل الطرق حتى لا يرد لنا في بناتنا، لكنه لا يعود عما يفعله، وبسببه أصبحت أتحدث مع البعض علي وسائل التواصل، نحكي عن حياتنا، لم أقع في فخ الخيانة، ولكني تعلقت بأحدهم لدرجة أن يومي يسوء بعدم التحدث معه؟.

(ر.ع)


لا مبرر أبدًا للوقوع في الفاحشة، فالزواج في الشريعة الإسلامية ميثاق غليظ وعهد متين ربط الله به بين رجل وامرأة وأصبح كلاهما زوجًا بعد أن كان فردًا.


قال تعالى : { وقد أفضى بعضكم إلى بعض وأخذنا منكم ميثاقًا غليظًا } [النساء 21]، وهذا الميثاق الغليظ أحيط بهالة من التوجيهات الربانية من أجل صيانته الا ان التساهل في تطبيق هذه التوجيهات والتغافل عنها يجعل هذا العهد معرضًا للانتقاص والتفسخ مما يحدث شرخًا في العلاقة بين الزوجين.

وعليك أن تتوخي الحذر، لأنك إن تماديت في الأمر، مع الوقت ستقعين في المحرمات لا محالة، فالأمر يبدأ بالإعجاب والحب والتعلق، والتحدث خيانة أيضًا لزوجك وتعلقك بغيره خيانة، فتخيلي عزيزتي صورتك الأن أمام أبنائك وبناتك وما صورتك وقد انكشف أمرك وافتضحت حقيقة ما تفعلين؟.

توبي وارجعي لله، وحاولي التحدث مع زوجك لعله يتوب ويندم على أفعاله.

اقرأ أيضا:

أدمنت الأفلام الإباحية وأطالب زوجتي بتمثيلها معي؟


الكلمات المفتاحية

الخيانة الزوجية التعامل مع خيانة الزوج كيف أتجنب الخيانة؟

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled زوجي يهملني بالأيام والشهور، ويخونني وأنا أعلم ذلك جيدًا، حاولت معه بكل الطرق حتى لا يرد لنا في بناتنا، لكنه لا يعود عما يفعله، وبسببه أصبحت أتحدث مع