أخبار

لم أصم عاشوراء وأشعر بالندم.. هل عليَّ إثم أو كفارة تُعوِّض ذلك؟

حين تُغلَق أبواب الطاعة... لا تيأس من باب التوبة

لكي يكون دعاؤك مقبولاً .. احرص على هذه الأمور

تاب الله عليه.. فلا تكن شيطانًا يقطع في ثيابه

قصة مبكية.. كيف تاب "مالك بن دينار" من شرب الخمر؟

"لا حيلة في الرزق".. انشغل عن رزقه بحسدك فكيف تبطل أثر عينه؟

كيف تتجاوز ألم الفراق وتصبر على موت عزيز عليك؟

كيف تتوب من ذنب متكرر في 3 خطوات؟ .. الدكتور عمرو خالد يجيب

حتى لا يدخل الشر بيتك.. قصة مؤثرة لسيدنا "موسى" توقظك من غفلتك

سيدنا يونس بن متي .. هكذا ألقاه قومه في بطن الحوت ..ولهذا خصه الله بالجائزة الكبري وبثمرة نبات اليقطين

عادة خاطئة احذر أن تبدأ بها إفطارك في رمضان

بقلم | ياسمين سالم | السبت 14 مارس 2026 - 12:10 م


من أهم العادات الخاطئة التي يقع بها الكثير في الشهر الفضيل، هي كسر الصيام على المشروبات المثلجة، والتي يحذر الأطباء من أثارها السلبية.

وينصح الأطباء بضرورة استبدال المشروبات المثلجة بالمشروبات الباردة على الإفطار لتجنب إصابة المعدة بالتشنجات أو التقلصات.

 والتشنجات والتقلصات الناتجة عن تناول المشروبات المثلجة على الإفطار تتسبب في الشعور بعدم الراحة طوال اليوم، وتشعر الإنسان بمزيد من الألم، ويترتب على ذلك عسر الهضم.

وينصح الأطباء بضرورة تناول العصائر مفيدة بكثرة، وخاصة التي تحتوي على الحليب أو التمر أو الفواكه، بما يعوض الجسم مما فقده أثناء نهار رمضان والحر من فيتامينات ومعادن، ولا يجب الاعتماد على السكر كمحلى للعصائر، ويمكن استبداله قدر الإمكان بالعسل لزيادة الفائدة أكثر.

اقرأ أيضا:

كيف يكون التثاؤب علامة على الإصابة بالصداع النصفي؟


الكلمات المفتاحية

كسر الصيام على المشروبات المثلجة المشروبات الباردة على الإفطار عسر الهضم في رمضان

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled من أهم العادات الخاطئة التي يقع بها الكثير في الشهر الفضيل، هي كسر الصيام على المشروبات المثلجة، والتي يحذر الأطباء من أثارها السلبية.