أخبار

حين قال: لا تحزن.. موقف خالد من سيرة النبي ﷺ وصاحبه في الهجرة

الإمام البيضاوي.. قاضٍ ومفسِّر خلد اسمه في كتب العلم

لماذا أصبح الناس أقل صبرًا؟.. قراءة ثقافية في عصر السرعة

حتى قبل الحمل بهم.. "جسم الأب" يزيد من خطر إصابة الأبناء بالسمنة والأمراض

احذر.. حالات خطيرة قد يسببها فرك العين

الرزق مرهون بهذا الأمر الإلهي

أسرع طريقة ليزيد الله من أموالك وتصبح من الأثرياء.. مع الفوز برضا الله عنك

المنافقون شرار الناس.. هذه صفاتهم

النبي يجيب الناس بما في نفوسهم قبل أن يسألوه!

بهذه الطريقة ترتقي بإيمانك ويحبك الله والناس أجمعين

امتحانات الثانوية الأزهرية تسير بشكل منتظم بمحافظات مصر وتدابير لمواجهة ارتفاع درجة الحرارة

بقلم | علي الكومي | السبت 11 يونيو 2022 - 09:37 م

تفقد فضيلة  الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر، اليوم السبت، لجان امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية بمحافظة السويس، للاطمئنان على سير أعمال الامتحانات، والتأكد من انضباط العمل بها، وتوافر الجو المناسب للطلاب لتأدية امتحاناتهم، والتزام الجميع طلابًا ومراقبين بالضوابط وعدم الخروج على النظام العام للامتحانات.

وأكَّد وكيل الأزهر، خلال تفقده لجان معاهد السويس والمستقبل بنين وبنات، أثناء أداء امتحان اللغة الأجنبية للقسم العلمي، أن امتحانات الثانوية الأزهرية تسير وفق الأسس والضوابط المقررة لضبط سير الامتحانات، مشيرًا إلى قيام مشيخة الأزهر وقطاع المعاهد الأزهرية بتسيير فرق متابعة إلى المناطق الأزهرية المختلفة للتأكد من ضبط الامتحانات، والعمل على توفير المناخ المناسب للطلاب، والحد من أي خروج على الضوابط المقررة.

الازهريوفر الماءا لمبرد للطلاب  للتغلب علي الحرارةالمرتفعة

واطمأن وكيل الأزهر على الطلاب، ومدى ملاءمة أسئلة الامتحان لمستواهم، موضحًا أن هناك نقاطًا خاصة بكل امتحان لتمييز الطالب المتفوق والمجتهد في المذاكرة، مشددًا على رؤساء اللجان بمتابعة توفير المياه المبردة للطلاب، والتأكد من التهوية الجيدة للفصول لتوفير المناخ المناسب للطلاب خلال أدائهم الامتحان، خاصة خلال الأيام الحالية، لما تشهده من ارتفاع ملحوظ في درجات الحرارة، بالإضافة إلى التأكيد على تواجد الزائرة الصحية وتوفر أدوية الطوارئ لإسعاف أي حالة تظهر عليها أعراض الإعياء أو التعب بسبب الارتفاع الملحوظ في درجات الحرارة.

ودعا وكيل الأزهر الطلاب إلى الحرص على التركيز في المذاكرة، ومراجعة المواد الدراسية قبل أداء الامتحانات، وعدم إهدار وقت المذاكرة في تتبع صفحات ومواقع الغش الوهمية المنتشرة على وسائل التواصل الاجتماعي، موضحًا أن تلك الصفحات تعتمد على نشر نماذج امتحانات مزيفة أو خاصة بسنوات سابقة، وأنه لا يوجد تسريب لامتحانات الثانوية الأزهرية، حيث تحظى منظومة الامتحانات بدرجة عالية من التأمين، وأن ما يثار من وقت لآخر على صفحات التواصل الاجتماعي هي حالات معدودة لتمرير ورقة الامتحان بعد انتهاء الزمن المحدد للإجابة، ويتم عمل محاضر فورية بها ومحاسبة المتورطين فيها.

كما تفقَّد الدكتور الضويني في نهاية جولته، ديوان عام منطقة السويس الأزهرية ومنطقة الوعظ ولجنة الفتوى، لمتابعة انتظام العمل، بالإضافة إلى تفقد لجان الامتحانات الشفوية، ومراكز توزيع الأسئلة، والتأكد من تأمينها، وتجهيزها بالكاميرات وأجهزة الكمبيوتر اللازمة.


اقرأ أيضا:

لماذا أصبح الناس أقل صبرًا؟.. قراءة ثقافية في عصر السرعة

اقرأ أيضا:

عشر نصائح تجهز بها ابنك للامتحانات


الكلمات المفتاحية

الازهر الشريف لثانونية الازهرية امتحانات الثانوية الازهرية محمدالضويني ارتفاع درجات الحرارة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أكَّد وكيل الأزهر، خلال تفقده لجان معاهد السويس والمستقبل بنين وبنات، أثناء أداء امتحان اللغة الأجنبية للقسم العلمي، أن امتحانات الثانوية الأزهرية تسي