أخبار

التيسير على الناس خُلُق إسلامي عظيم.. لماذا يغفل عنها الكثير؟

كيف تتشابه أعراض سرطان الثدي مع نزلات البرد؟

الطعام ليس مسؤولاً وحده.. 5 أسباب للشعور بالانتفاخ وطرق الوقاية منه

تأخرت في الإنجاب.. هل يجوز أن تؤدي صلاة "قضاء الحاجة" جماعة مع زوجها؟

"ربي إني مسني الضر وأنت أرحم الراحمين".. لا تيأس واطلب الشفاء من الله

هل يُطيل الله في أعمار (أهل الشر) ويقبض الطيبين؟!

حتى تنال البركة وتأخذ الأجر.. ابتعد عن هذه الأشياء عند الطعام

دعاء الاستفتاح.. يفتح لك باب إجابة الدعاء والأبواب المغلقة

النميمة تورث الأحقاد وتنشر الخلافات.. اجتنبها

كيف اتواصل مع الذين ماتوا من أحبابي؟.. عمرو خالد يجيب

كرست حياتي لتدليل زوجي وحبه والاهتمام به ولازال يخونني.. ماذا أفعل؟

بقلم | ناهد إمام | الاربعاء 12 يونيو 2024 - 07:54 ص

أنا زوجي أربعينية، جميلة، محبة لزوجي لدرجة العشق والهيام، حتى أنني كرست حياتي لاهتمام به وتدليله، كما أنني أعبر له عن حبي الشديد، ومكثت هكذا حتى بعد أن عرفت أنه يخونني مع أخريات.

أنا منهارة نفسيًا ولا أدري ماذا أفعل.

بم تنصحونني؟



الرد:


مرحبًا بك يا عزيزتي..

قلبي معك.

اقدر مشاعرك وأتفهمك موقفك تمامًا، لكنك لم تتحدثي في رسالتك عن تفاصيل مهمة، مثل عمر زوجك، وبداية الزواج، وهل يوجد أولاد، وما هي علاقته بهم، وما شكل الخيانة هل هي سطحية أم علاقة جسدية، وهل كان هكذا من وقت الخطوبة أم أنه أمر جديد ومنذ متى بدأ في عمر حياتكم الزوجية.

وعلى أية حال، ووفقًا لما قلتيه في رسالتك، فالرجل متعدد العلاقات هكذا على الرغم من وجود زوجة غير مقصرة هو شخصية متعددة العلاقات، وهو اضطراب نفسي، فتورطه مع النساء "نفسي" سواء كان علاقة سطحية مجرد كلام أو علاقة جنسية جسدية، وغالبًا تعود الأسباب لجذور قديمة وعميقة منذ الطفولة في اضطراب العلاقة الوالدية.

لا يوجد حل سوى التواصل مع معالج أو طبيب نفسي، لعلاجه، أما بذلك كل هذا الجهد على الرغم من معرفتك بخيانته فلن يجدي شيئًا وستتأثرين أنت نفسيًا بشكل سلبي.

لذا، من المهم أن تتواصلي أنت مع معالجة نفسية لتتعلمي كيف تتعاملين بشكل صحيح مع خياناته، وكيف تتخذي موقفًا يحميك من التضرر النفسي والتشوه الشخصي الذي لا محالة سيصيبك أو أصابك بالفعل.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.





الكلمات المفتاحية

خيانة زوجية شخصية متعدد العلاقات اضطراب نفسي عمرو خالد

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أنا زوجي أربعينية، جميلة، محبة لزوجي لدرجة العشق والهيام، حتى أنني كرست حياتي لاهتمام به وتدليله، كما أنني أعبر له عن حبي الشديد، ومكثت هكذا حتى بعد أ