أخبار

ليست كلها ضدك.. أسباب تحول بينك وبين استجابة الدعاء

التعب من الحيض بعد انتهائه.. هل يبرر عدم الصلاة؟!

ثلاث أحاديث نبوية لوعرفتهم لن تترك الصلاة على النبى طوال حياتك.. لا تفوتك

"المسيح الدجال".. حقائق ومعلومات عن أعظم فتنة في الأرض

رضيعي لديه أعراض غريبة.. هل أعرضه على طبيب نفسي؟

خطيبي يحبني بشدة وأرى هذا ضعف في شخصيته.. ما الحل؟

إذا كان الله يحبنا فلماذا يبتلينا الله؟

أكل أموال الناس بالباطل… جريمة تهدم الأخلاق ويُحاربها الإسلام بشدة

ثلث سكان العالم يعانون من الصداع

السبب الحقيقي وراء الإفراط في تناول الطعام خلال فصل الشتاء

اقتربت من الخمسين وخائفة من سن اليأس.. بم تنصحونني؟

بقلم | ناهد إمام | الثلاثاء 09 اغسطس 2022 - 10:36 م

عمري 48 عامًا وأشعر بالحزن والقلق كلما تذكرت أنني على مشارف الخمسين وبدأ العد التنازلي لانقطاع الطمث وبلوغ سن اليأس.

بم تنصحونني؟



الرد:



مرحبًا بك يا عزيزتي..

كل شيء في حياتنا يكون كما نفكر فيه!

لاشك أن أفكارنا هي ما ينسج حياتنا، فهناك عاجز بصر أو سمع أو طرف من أطراف جسده ولكن تفكيره في نفسه أنه "بخير"، وأنه "مهم" وأن "وجوده مهم"، ووجود صورة ذاتية لديه عن نفسه جيدة، ذلك كله يدفعه لتحقيق انجازات قد يعجز عنها البعض ممن هم لا يعانون من أي عجز، لا لشيء سوى طريقة تفكيره الصحية والايجابية في نفسه، والحياة.

لذا، رأيي أن أطلق على مرحلة انقطاع الطمث أنها"سن اليأس" كان شخصًا مسكينًا، ربما كان مكتئبًا مثلصا فانعكست مشاعره على توصيفه للمرحلة التي هي لا تعتبر يأسًا ولا تدعو إلى أي يأس بل هي مرحلة الراحة بعد عناء، والانطلاق بعد تقييد.

هذه هي مرحلة انقطاع الطمث يا عزيزتي، حياة جديدة أخف حملًا، وأدوارًا أخرى مهمة وممتعة، وأنشطة جديدة أو قديمة أهملت .

عدّلي تفكيرك بشأنه المرحلة لتقبلي عليها مستبشرة، متفائلة، لتكون لك هكذا وتحلو بها حياتك.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.





الكلمات المفتاحية

عمرو خالد سن اليأس انقطاع الطمث مرحلة الراحة الحرية التفاؤل طريقة التفكير العجز الانجاز

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled عمري 48 عامًا وأشعر بالحزن والقلق كلما تذكرت أنني على مشارف الخمسين وبدأ العد التنازلي لانقطاع الطمث وبلوغ سن اليأس.