أخبار

لا يفوتك.. معلقة من العسل قبل النوم تخلصك من الشخير

لماذا ينتشر الإسهال خلال فصل الصيف وكيف يمكن تجنبه؟

التيسير منهج إسلامي.. احرص عليه في كل تعاملاتك

أسهل طريقة لغسل الجنابة.. تعلمها وعلمها غيرك

كيف تعرف الحق من الباطل؟.. هذه العلامة تكشف لك الفرق

اتبع الخيل وارحم القطة.. وازرع شجرة يأكل منها الناس (تكن في عليين)

قسوة القلب.. ما أسبابها وكيف تعالجها؟ (10 أشياء يأمرنا بها الإسلام)

النبي كان لا يحسن الشعر.. ماذا عن سماعه؟

أسيد بن حضير ... بطل يوم السقيفة .. صحابي أنصاري جليل استمتعت الملائكة بصوته وهو يقرأ القرآن

أشعر بأن القرآن ليس سهلا كيف أستمتع بقراءته؟.. عمرو خالد يجيب

اقتربت من الخمسين وخائفة من سن اليأس.. بم تنصحونني؟

بقلم | ناهد إمام | الثلاثاء 09 اغسطس 2022 - 10:36 م

عمري 48 عامًا وأشعر بالحزن والقلق كلما تذكرت أنني على مشارف الخمسين وبدأ العد التنازلي لانقطاع الطمث وبلوغ سن اليأس.

بم تنصحونني؟



الرد:



مرحبًا بك يا عزيزتي..

كل شيء في حياتنا يكون كما نفكر فيه!

لاشك أن أفكارنا هي ما ينسج حياتنا، فهناك عاجز بصر أو سمع أو طرف من أطراف جسده ولكن تفكيره في نفسه أنه "بخير"، وأنه "مهم" وأن "وجوده مهم"، ووجود صورة ذاتية لديه عن نفسه جيدة، ذلك كله يدفعه لتحقيق انجازات قد يعجز عنها البعض ممن هم لا يعانون من أي عجز، لا لشيء سوى طريقة تفكيره الصحية والايجابية في نفسه، والحياة.

لذا، رأيي أن أطلق على مرحلة انقطاع الطمث أنها"سن اليأس" كان شخصًا مسكينًا، ربما كان مكتئبًا مثلصا فانعكست مشاعره على توصيفه للمرحلة التي هي لا تعتبر يأسًا ولا تدعو إلى أي يأس بل هي مرحلة الراحة بعد عناء، والانطلاق بعد تقييد.

هذه هي مرحلة انقطاع الطمث يا عزيزتي، حياة جديدة أخف حملًا، وأدوارًا أخرى مهمة وممتعة، وأنشطة جديدة أو قديمة أهملت .

عدّلي تفكيرك بشأنه المرحلة لتقبلي عليها مستبشرة، متفائلة، لتكون لك هكذا وتحلو بها حياتك.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.





الكلمات المفتاحية

عمرو خالد سن اليأس انقطاع الطمث مرحلة الراحة الحرية التفاؤل طريقة التفكير العجز الانجاز

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled عمري 48 عامًا وأشعر بالحزن والقلق كلما تذكرت أنني على مشارف الخمسين وبدأ العد التنازلي لانقطاع الطمث وبلوغ سن اليأس.