أخبار

سبب غير متوقع للأرق يتجاهله الملايين.. كيف تتغلب عليه؟

خبر سار لعشاق القهوة.. تعزز صحة الأمعاء والدماغ

كيف تعلم أن الله قد رضي عنك وأحبك.. هذه بعض العلامات

هؤلاء أحبوا النبي كما ينبغي.. فتعلم كيف يكون الحب

"حواري الرسول".. أيقونة الشجاعة والبطولات النادرة

التسامح خلق قرآني.. ما الفرق بين عفوك وهدر حقك؟

10 معلومات ذهبية عن المسجد الأقصى فى 90 ثانية.. يكشفها د. عمرو خالد

صلح الحديبية وقع في ذي القعدة.. هدنة مكنت النبي من نشر الدعوة وأكبر تمهيد لفتح مكة

هل ولد رسول الله مؤمنًا مسلمًا ؟.. وكيف تعامل مع دين قومه وعبادة الأوثان قبل البعثة؟

ضمام بن ثعلبة .. صحابي جليل ..قصة حوار مثير مع النبي قاد قومه للإسلام

أشعر بالغضب والغيرة لأن خطيبتي كانت متزوجة من غيري..بم تنصحونني؟

بقلم | ناهد إمام | الخميس 11 مايو 2023 - 04:57 م

خطبت شابة، عشرينية، مطلقة، أحبها وتحبني ومشكلتي أنني بدأت أشعر بالغيرة لأن رجلًا غيري مسها قبلي، وعاش معها، وتطاردني الفكرة ومشاعر الحزن والغيرة والحنق، لدرجة أنني فكرت في فسخ الخطوبة، فبم تنصحونني؟


الرد:


مرحبًا بك يا عزيزي..

تألمت لحبك خطيبتك واستسلامك لهذه الأفكار والوساوس المهلكة لهذا الحب.

لا أدري هل ألتمس لك عذر التأثر بأفكار مجتمع يدعي التحضر لأنه في الألفية الثانية، مجتمع ظلم النساء والرجال معًا،  بينما كان مجتمع أجدادك الصحابة أقل تحضرًا مدنيًا لكنه أكثر رقيًا انسانيًا، وكانت المطلقة والأرملة فيه يتسابق حولها الرجال،  وتزوج فور انتهاء عدتها، لا تتعرض لفتن، ولاتقبح بما لم يكن لها فيه ذنب، ولا تحتقر هكذا احتقار، ولا توصم، أو يبخس حقها ماديًا كان أم معنويًا ؟!

هل عاب الصحابة يا سيدي رجولتهم أن تزوجن من ثيبات، بل هل لم يفعلها نبينا صلي الله عليه وسلم؟!

لم تطاردنا نحن هذه الوساوس والأفكار ولم تطاردهم مثلنا، لم لم يبخسوا هم الثيبات حقوقهن مادية ومعنوية كما نفعل نحن؟!

نعم لست الرجل الأول، لكنك الحاضر والمستقبل لها، هنا والآن.

 أنت من اقتصر الطرف عليه، وبذل الود له، أنت الذى ينبض القلب له الآن ويمتلئ العقل به، أنت من تملك الأوقات واللحظات الثمينة معها، أنت من أحضانه جنتها الآن ولآخر العمر.

لا تعش في الماضي يا عزيزي، ماض هجره الجميع، أنت ، وهي، وطليقها، وهجرهم، بينما تستدعيه أنت فيمرض خيالاتك، ويذهب طاقاتك سدي، دعك من أفكار مسمومة تحبس داخلها روحك، وروح امرأة أحبتك، واختارت أن تكون أنت مرفأ أمان بعد تلاطم أمواج حياة سابقة،  امرأة على نفسها إئتمنتك.

هيا يا عزيزي عش حياتك واهنأ ولا تعش في جحيم الماضي بسبب أفكار أنت في غنى عنها، وتهيأ لحياة جديدة، طيبة،  مع خطيبتك، ودمت بكل خير ووعي وسكينة.

اقرأ أيضا:

بعد الطلاق أدمنت المخدرات .. كيف أتعافى بدون طبيب؟

اقرأ أيضا:

هل الإسلام يأمر الزوجة بتحمل عصبية وضيق خلق الزوج؟


الكلمات المفتاحية

مطلقة مشاعر الغيرة مشاعر الغضب حياة طيبة حياة جديدة عمرو خالد أفكار مسمومة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled خطبت شابة، عشرينية، مطلقة، أحبها وتحبني ومشكلتي أنني بدأت أشعر بالغيرة لأن رجلًا غيري مسها قبلي، وعاش معها، وتطاردني الفكرة ومشاعر الحزن والغيرة والحن