أخبار

تعرف على عدد الخطوات اليومية التي تساعد في الحفاظ على الوزن

غسول الفم ضرره أكثر من نفعه.. يرتبط بالسرطان ومشاكل القلب

عبادتان وثلاث أدعية لأولي الألباب يدخلون بها الجنة.. فماهي؟

كيف تدخل بيوت الناس؟.. كن كالعصفور ولا تكن مثل الفئران

ليس من خلق المسلم.. لماذا يحذرنا النبي من الفجر في الخصومة؟

سر البركة في دعاء النبي صلى الله عليه وسلم واستجابة الله له؟

أفضل ما تدعو به وتفعله أمام قبر النبي صلى الله عليه وسلم

"العبرة بالخواتيم".. أسلم على يد النبي وضرسه في النار كجبل أحد!

لماذا يصيبنا الهم والقلق؟ اعرف والزم

وقفتان يوم القيامة .. هل تستشعر جلالهما قبل الخجل والندامة

خائفة من مقارنات خطيبي لي بطليقته.. بم تنصحونني؟

بقلم | ناهد إمام | الاحد 25 ديسمبر 2022 - 06:05 ص

خطيبي أربعيني مطلق، ومشكلتي أنني أشعر أنه يقارن بيني وبين طليقته، فقد رأيت صورًا لها وهي جميلة جدًا.

تطاردني مخاوف وخشية ألا أعجبه، ومن ثم يمتلكني هاجس من إمكانية تطليقي فهو مطلق، ومن الممكن أن يستسهل الأمر.

بم تنصحونني؟


الرد:


مرحبًا بك يا عزيزتي..
أقدر مشاعرك وأتفهم معاناتك.
إن الوقوع في " فخ " المخاوف بهذه الطريقة يا عزيزتي، سيجعلك تبنين قناعات فاسدة، ووهمية،  وفقًا لها.
ما لم يفعلها ويقارن بالفعل، وعندها يجب أن ترفضي فعله، أو تفعليه أنت أيضًا، أرجو أن تتوقفي عن التفكير بهذه الطريقة، وهي الظن أنه يقارن.
وحتى لو قارن بينكما، ففكري كيف تحولين المقارنة لصالحك، هو يذكر المحاسن مثلًا فتعرفي أنت العيوب وما كان ينقصه معها ووفريه أنت، اجذبي نظره لمحاسنك وهي موجودة بالفعل، بدليل أنه اختارك، مؤكد أنه وجد فيك شيئًا يريده، وآخر ينقصه، وثالث أعجبه، فانشغلي بتقديم ما يسعده وما يبحث عنه ولا تنشغلي بالظنون والمخاوف. 
أما ظنك بأنه مطلق فأصبح التطليق سهل لديه، فهذا تفكير غير منطقي، فقط، يمكن التيقن من ذلك من طبيعة الشخصية وليس وقوع الطلاق، هل هو شخصية مستهترة، متهور، طائش، لا يحترم الحياة الزوجية، فالعكس قد يحدث، حيث يميل المرء للإستقرار بعد تجربة طلاق مريرة، فيكون أحرص على حياته وأمانها وسعادتها. النصيحة يا عزيزتي باختصار ، تخلصي من سيطرة  هذا الثلاثي على طريقة تفكيرك " مخاوف " ، " ظنون " ، " مثالية " ، ودمت بكل خير ووعي وسكينة.

اقرأ أيضا:

يقولون أن الزواج قطار يدهس الأحلام.. هل هذا صحيح؟

اقرأ أيضا:

"زنا المحارم".. لماذ يحدث وكيف تنتكس الفطرة؟!

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد مقارنة بين الزوجة الطلاق الخطوبه شخصية مستهترة طليقة خطيبي ظنون مخاوف

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled خطيبي أربعيني مطلق، ومشكلتي أنني أشعر أنه يقارن بيني وبين طليقته، فقد رأيت صورًا لها وهي جميلة جدًا. تطاردني مخاوف وخشية ألا أعجبه، ومن ثم يمتلكني هاج