أخبار

أعمال صالحة قد ينقص أجرها بسبب الرياء.. كيف يحمي المسلم عبادته من حب الظهور؟

اططالأطفال مرآة عاكسة للأم.. كيف تؤثر الحالة النفسية للأم في بناء شخصية أبنائها؟

اختراق علمي.. علاج جيني "لمرة واحدة" لترميم شبكية العين وعكس فقدان البصر

"قاتل صامت في الثلاجة".. دراسة: تناول الطعام ليلاً يرفع خطر الإصابة بمرضين كبديين

الفرج يأتي بعد الصبر.. هذه الآيات تقويك في مواجهة الأزمات و تفرج همك وتفك كربك

ماذا قال النبي لسعد بن أبي وقاص حينما أراد التصدق بماله؟

عبادة الشكر.. تزيدك من نعم الله ولا تنقص

الإمام ملك لأبي جعفر المنصور: لا ترفع صوتك في مسجد النبي

"أسد هنا ومنافق هناك".. كيف تكتشف محترفي النفاق وتتعرف على صفاتهم الحقيقية؟

الزنا أقبح الفواحش .. هل تعلم أن الحيوانات ترفضه

د. عمرو خالد.. احرص على هذه الأشياء في شهر رجب تنال بركته وخيره

بقلم | فريق التحرير | الاحد 21 ديسمبر 2025 - 01:47 م
يبين الداعية الإسلامي د.عمرو خالد أنه ومع بداية شهر رجب ينتشر الخير وهو في هذا الشهر كثير لأنه الشهر الذي يصب الله فيه الخير صبا على عباده.
ويضيف في فيديو له على صفحته الرسمية على الفيس بوك أن الرسول لفت إلى أهمية شهر رجب فيما روي عنه "اللهم بارك لنا في رجب وشعبان وبلغنا رمضان" فالدعاء بالبركة يعني كثرة الخير وتضاعفه لأضعاف كثيرة حتى إن الشيء اليسير ليعم خيره وينتشر بدرجة قد لا تتصورها.


                                 

ويضيف: أن الرسول حينما يدعو ما دعا لشيء بالبركة إلا تضاعف خيره فحينما دعا للمدينة صارت مملوءة بالخيرات إلى يومنا وحينما دعا لأنس بن مالك كثر ماله وعياله، من هنا فإننا في شهر جب نتوقع الخير وسيكون في ثلاثة أشياء في رزق  مادي في المال والرزق ويكون أيضًا رزق روحي قرب الإقبال على الله وأيضا تفريج كروب وهموم لأن فيه رحلة الإسراء والمعراج.  

ويوضح أنه لكي تنال البركات في هذا الشهر فعليك بكثرة الدعاء بالبركة في الأشياء الثلاث السالفة الذكر وعليك أيضا بكثرة الذكر وأن تحسن عملك ليبارك الله لك فيه.


ويختم د. عمرو برنامج عبادي عملي لشهر رجب نستقبل به شهر رمضان ويشمل هذا البرنامج كثرة الذكر وقيام الليل مرتين في الاسبوع وكثرة الدعاء .


الكلمات المفتاحية

شهر رجب شهر البركة شهر الخيرات

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يبين الداعية الإسلامي د.عمرو خالد أنه ومع بداية شهر رجب ينتشر الخير وهو في هذا الشهر كثير لأنه الشهر الذي يصب الله فيه الخير صبا على عباده.