أخبار

هل يجوز أن أصوم عاشوراء فقط دون صيام يوم قبله (تاسوعاء) أو يوم بعده؟

كيف تؤثر الحرارة الشديدة على جسمك؟.. لا تتجاهل هذه الأعراض تمامًا

من التعرق إلى تورم الكاحلين.. 11 علامة مفاجئة تشير إلى أن قلبك في خطر

"قول معروف خير من صدقة يتبعها أذى".. حتى لا تبطل صدقتك

قصة عجيبة مع دعاء "ربي لا تذرني فردًا وأنت خير الوراثين".. تعرف عليها

بالأدلة من القرآن.. "الشعراوي" يرد على منكري حد الرجم للمحصنين

المنذر بن عمرو .. صحابي لقب بـ"المُعْنِقُ للموت" وروى حديث واحد

هل أنت عادل في مشاعرك أمام أصحاب الحقوق عليك؟.. أجب ثم الزم هذه العبادة

لا تحملها مالا تطيق.. حقوق النفس التي تستمر بها الحياة

الاستغفار ليس مجرد كلمة.. لكنه منهج حياة.. هذه أهم صيغه

د. عمرو خالد.. احرص على هذه الأشياء في شهر رجب تنال بركته وخيره

بقلم | فريق التحرير | السبت 13 يناير 2024 - 09:18 م
يبين الداعية الإسلامي د.عمرو خالد أنه ومع بداية شهر رجب ينتشر الخير وهو في هذا الشهر كثير لأنه الشهر الذي يصب الله فيه الخير صبا على عباده.
ويضيف في فيديو له على صفحته الرسمية على الفيس بوك أن الرسول لفت إلى أهمية شهر رجب فيما روي عنه "اللهم بارك لنا في رجب وشعبان وبلغنا رمضان" فالدعاء بالبركة يعني كثرة الخير وتضاعفه لأضعاف كثيرة حتى إن الشيء اليسير ليعم خيره وينتشر بدرجة قد لا تتصورها.


                                 

ويضيف: أن الرسول حينما يدعو ما دعا لشيء بالبركة إلا تضاعف خيره فحينما دعا للمدينة صارت مملوءة بالخيرات إلى يومنا وحينما دعا لأنس بن مالك كثر ماله وعياله، من هنا فإننا في شهر جب نتوقع الخير وسيكون في ثلاثة أشياء في رزق  مادي في المال والرزق ويكون أيضًا رزق روحي قرب الإقبال على الله وأيضا تفريج كروب وهموم لأن فيه رحلة الإسراء والمعراج.  

ويوضح أنه لكي تنال البركات في هذا الشهر فعليك بكثرة الدعاء بالبركة في الأشياء الثلاث السالفة الذكر وعليك أيضا بكثرة الذكر وأن تحسن عملك ليبارك الله لك فيه.


ويختم د. عمرو برنامج عبادي عملي لشهر رجب نستقبل به شهر رمضان ويشمل هذا البرنامج كثرة الذكر وقيام الليل مرتين في الاسبوع وكثرة الدعاء .


الكلمات المفتاحية

شهر رجب شهر البركة شهر الخيرات

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يبين الداعية الإسلامي د.عمرو خالد أنه ومع بداية شهر رجب ينتشر الخير وهو في هذا الشهر كثير لأنه الشهر الذي يصب الله فيه الخير صبا على عباده.