"لو كسلت عن الدعاء اسمع أحاديث النبي الكريم.. لن تصدق الثواب والفضل"
يقدم الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد روشتة علاج للمتكاسلين عن الدعاء إلى الله تعالى، موضحا أن رسول صلى الله عليه وسلم قال: الدعاء هو العبادة"
وأضاف"قد يسأل سائل: وأين الصلاة والصوم والزكاة؟ والإجابة أن كلمة عبادة مشتقة من العبودية.. والعبودية معناها الذل والمسكنة لله تعالى.. فالعبد فقير مسكين إلى الله محتاج لمولاه في كل لحظة".
اظهار أخبار متعلقة
وتابع عمرو خالد: "ولما كان الدعاء والتضرع صورة من صور التذلل والخضوع والتعبد لله، صار الدعاء عبادة لله تعالى".
اظهار أخبار متعلقة
وأشار الداعية الإسلامية إلى أن "العبد عندما يسأل خالقه ورازقه تبارك وتعالى يشعر بنوع من الفرح والسعاة، لأنه سأل غنيا واسعا مجيبا كريما... وما أجمل أن يسأل العبد ربه جل وعلا قائلا: يا رب، أنا الفقير اليك، وأنا المحتاج اليك.. خذ بيدي يا الله.. اهدني.. أعنّي.. وفقني.. وسع رزقي.. ويدعو بما يشاء.. وما عند الله أكبر.. واياك أن تسأل أحدا غير الله تعالى، فان في ذلك خضوعا وذلا لغير الله"
اظهار أخبار متعلقة
برامج اخري

برنامح أسرار أدعية القرآن - الجزء الثاني
برنامج أسبوعي يقدمه د. عمرو خالد يتناول فيه أدعية القرآن الكريم لما لها من أسرار كثيرة لا يعلمها الكثيرون وهي جديرة بالتأمل والتفكر فلكل دعاء من أدعية القرآن أسرار وحكم.