أخبار

السؤال الصعب| لو لم يصل نور الله للعصاة.. فكيف تُمحى الذنوب؟

لا تستسلم لظروفك.. إعاقة الفكر أصعب من إعاقة الجسد

كيف تتعامل مع الشخصيات الصعبة؟!

الفوائد الصحية للطحينة.. لماذا يجب علينا تناولها يوميًا؟

عشرة أشياء تؤسس بها للسعادة وإصلاح أهل بيتك

هؤلاء يرفضون دخول الجنة.. ماذا يفعلون؟

هل لبس البنطلون للمرأة حلال أم حرام؟ وهل تجوز الصلاة به؟ (الإفتاء تجيب)

حينما يكون الشائع هو الظلم.. والبحث عن الحقيقة "أكاذيب"

المعنى الحقيقي للزهد.. ماذا قالوا عنه؟

هل جاء الإسلام ليعذبنا؟.. هؤلاء أصحاب الحقوق فأعط لكل ذي حق حقه

مهندس مصري حج 15 عامًا متتالية.. والسر في هذا الدعاء

روى الدكتور عمرو خالد، الداعية الإسلامي، قصة مهندس صوتيات مصري كان يتوق للحج كل سنة، واستجاب الله تعالى لأمنيته حتى أنه أدى الحج على مدار 15 عامًا متتالية. 

وأضاف خالد أن المهندس ويدعى "عبدالحميد" قال له إن أكثر أسماء الله الحسنى حبًا له اسم الله الوهاب، وعندما سأله لماذا؟ أجاب: لأنه يعطي بلا حساب هدايا لعباده.

وقال إنه أول مرة حج فيها كان منذ 15 عامًا، وقد تأثر بالحج، وفي يوم عرفة، حيث يستجيب الله الدعاء، دعا الله أن يكتب له الحج كل سنة، وطلب منه أن يرزقه المال لكي يؤدي الحج سنويًا.

وأشار إلى أن المهندس الذي لم يكن يملك المال وقتها كان لديه يقين في إجابة الله لدعائه، وعندما عاد إلى مصر قرأ عن مسابقة عن طلب مهندسين صوتيات في السعودية، وتقدم لها، ونجح فيها، وأصبح واحدًا من عشرة مهندسين مسئولين عن الصوتيات داخل الحرم المكي. 

ومنذ سفره للعمل بالسعودية، أصبح المهندس المصري يحج سنويًا، حتى إنه أدى مناسك الحج 15 عامًا متتالية بفضل الدعاء الذي توجه به الله تعالى إلى في يوم عرفة. وعلق خالد قائلاً: "سبحان الله أن تصدق الله يصدقك".

برامج اخري

برنامج لبيك 2 -2026

برنامج الحج 2026

برنامج دليل -2026

الحياة مليانة حيرة ولخبطة، والخوف من اللي جاي بيضغط عليك. برنامج #دليل يمسك إيدك خطوة بخطوة، وكل آية وسورة علاج لوجعك. مع القرآن هتلاقي الطمأنينة، وترتاح روحك، ويهدأ قلبك وتطمّن على حياتك ورزقك.

amrkhaled

amrkhaled