أخبار

من الديدان إلى السرطان.. 9 أسباب لحكة المؤخرة

اسم الله الأعظم إذا دعي به أجاب وإذا سئل به أعطى.. فما هو؟

دراسة: فيتامين د بجرعات محددة يقلل من خطر الإصابة بالأزمات القلبية

نصرة المظلوم .. عبادة ترفع بها رأسك وتمنع عنك عقاب الدنيا

لماذا يمنع الإسلام سب الشيطان؟

كيف ترقي ابنك من القرآن والسنة بطريقة سهلة؟

استقرار الأسرة غاية جاء الإسلام من أجلها.. كيف ذلك؟

الحسن البصري و ذروة عطاء الله للعبد.. عندما يكون حمال أفقه من سيد التابعين

اللهم إنا نعوذ بك من السلب بعد العطاء.. كيف تحافظ على النعمة من الزوال؟

وقف ينتظر أجرته اليومية.. أبلغ موعظة عن عطاء الله لعباده

عمرو خالد: الصبر طريقك للتعامل مع صعوبات الحياة

بقلم | مصطفى محمد | الاثنين 06 ابريل 2020 - 12:30 ص
قال الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد إن الصبر مش كلام نظري، الصبر طريقة حياة تتعامل فيها مع المصاعب فيصبرك الله ويعينك الله.
وأضاف "خالد"، معلقًا على حديثه مع شاب حكى له مصيبة أصابته طالبًا نصيحته قائلا: "اصبر، فسأله عن حل عملي. فالصبر ليس كلامًا نظريًا، فهو كلام عملي يتعامل به الإنسان مع المصائب فيصبره الله ويعينه الله عليها.
وأكد الداعية الإسلامي أن الرسول صلى الله عليه وسلم قال لأمته: ما أعطي العبد عطاء خير ولا أوسع من الصبر.

اقرأ أيضا:

لو حد مضايقك ومعقدّك في حياتك ماذا تفعل معه؟.. د. عمرو خالد يجيبويجيب الدكتور "خالد" على التساؤل الذي يحير الجميع "كيف نصبر؟".. بالقول: "إننا يجب أن نفتعل التصبر حتى يصبرنا الله، ذاكرًا قول الرسول صلى الله عليه وسلم: من يتصبر يصبره الله، والصبر ذكر في القرآن 90 مرة، فالكون بأسره قائم على الصبر"، وهذا سر خلق الله الدنيا في ستة أيام، كي يعرف الإنسان أن الكون بني على التدرج، مع أن الله كان في استطاعته أن يخلقه في لحظة "كن فيكون".

اقرأ أيضا:

لو عايز تتخلص من الغضب والعصبية نتيجة الضغوط.. نصيحة غالية يقدمها د. عمرو خالدويوضح الداعية الإسلامي أن الصبر نصف الإيمان، وإن النصر مع الصبر، مستشهدا بحديث رسول الله صلى الله عليه وسلم قائلًا أن النصر ليس في المعارك فقط بل في الحياة لشخصية أيضًا، فلا أحد يحقق أحلامه وأهدافه إلا بالصبر، حتى التحلي بالأخلاق يحتاج صبر، كما أن الصفات السيئة سببها بشكل أو آخر غياب الصبر، فالذي سرق تعجل رزق كان سيأتيه بالحلال، لكنه لم يصبر.


اقرأ أيضا:

لو عندك مشكلة مع الإنتظام في صلاة الفجر .. اتبع هذه الطريقة الرائعة

اقرأ أيضا:

والله أنا على شعرة من الإستسلام!.. أنا تعبت أعمل ايه؟.. عمرو خالد يجيب


الكلمات المفتاحية

عمرو خالد الصبر مصاعب الحياة مشاكل الحياة الإسلام المسلمين

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled قال الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد إن الصبر مش كلام نظري، الصبر طريقة حياة تتعامل فيها مع المصاعب فيصبرك الله ويعينك الله