أخبار

الثانوية العامة.. ليست نهاية الطريق

وصفة إيمانية لمواجهة صعوبات الحياة.. كيف تستمد القوة من الله في أوقات الشدة؟

أشعر أن أشباحًا تطاردني وأسمع أصواتًا خافتة.. ماذا أفعل؟

من المراهقة إلى الأربعينيات.. تغيرات الدورة الشهرية خلال سنوات العمر

لتحسين صحة القلب.. طعام خارق يجب إضافته إلى نظامك الغذائي

"إن الله لا يحب من كان خوانًا أثيمًا".. جريمة سرقة كشفها القرآن

كيف تجمع بين أفضل المراتب وأحسن الصفات؟ (روشتة إيمانية لا غنى عنها)

السعيد من اتعظ بغيره.. أما الشقي فمن اتعظ بنفسه

الذكر يريح القلب ويبعث الطمأنينة .. تعالوا نذكر الله بهذه الطريقة

هذه الأعمال تدخلك الجنة وتبعدك عن النار.. وصية نبوية جامعة

تواضعي أفقدني من أحببت؟!

بقلم | منى الدسوقي | الاربعاء 20 مايو 2020 - 10:24 ص

أحببت فتاة خريجة كلية قمة ومحترمة ومن عائلة، وكنت أنوي خطبتها، المهم في بداية تعارفي عليها لم أخبرها بتفاصيل عائلتي أو عملي لأنني أعلم جيدًا أننا في مستوى اجتماعي أعلى، فخشيت خسارتها، لكن مع الوقت اكتشفت عجرفتها وتحدثها بنبرة بها تعال، بالرغم من أنني أفضل منها كثيرًا من كل النواحي، على المستوى التعليمي والثقافي والاجتماعي، وبعدت عنها، هل يجب أن أكون متعجرفًا متفاخرًا بما لدي، لماذا لا يقدر الكثير التواضع ويعتبرونه تحقيرًا من النفس ويذلون الشخص المتواضع كثيرًا؟

(أ. ك)

 

اقرأ أيضا:

الثانوية العامة.. ليست نهاية الطريق

 لم يكن التواضع أبدًا تقليلاً أو تحقيرًا من شأن صاحبه أمام الآخرين، الشخص المتواضع هو شخص محترم يتعامل ببساطة ويتجنب التحدث عن النفس أو ما يملك إلا عند الضرورة أو عند الطلب.

 واعلم يا عزيزي أن هناك فرقًا كبيرًا بين التواضع وبين ضياع الحق والكرامة، فاحذر أن تبجل الغير على حساب نفسك وكرامتك، فالغباء الحقيقي أن تفعل أشياء لا ترضيك ولا تحبها فقط لترضي كل من حولك.

لا تحزن على فقدانك لها، فبإذن الله سترزق بما تريد، فتاة تقدرك وتحبك كما أنت ليس لما لديك أو لعملك ستحبك لكونك أنت فقط، المهم ألا تغير من نفسك ولا من سلوكك وطباعك الجيدة.


الكلمات المفتاحية

التواضع الحب التكافؤ

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled أحببت فتاة خريجة كلية قمة ومحترمة ومن عائلة، وكنت أنوي خطبتها، المهم في بداية تعارفي عليها لم أخبرها بتفاصيل عائلتي أو عملي لأنني أعلم جيدًا أننا في م