أخبار

ذو الوجهين من أسوأ الشخصيات.. كيف ذمه الإسلام؟

طبيب يحذر هؤلاء من تناول 5 أطعمة "صحية"

فوائد مذهلة.. علاج التهاب المفاصل بالإشعاع

طالب النبي بالخلاصة من أجل النجاة.. فأوصاه بهذا

الأنبياء لا يحتلمون ولا تأكل الأرض أجسادهم

"إذا زلزلت الأرض زلزالها".. مواعظ تقشعر لها الأبدان

تنال به جبال من الحسنات.. هذا الذكر يفضل ذكر الله طوال الليل و النهار

نشر الفساد وحصد الشهرة.. ما أرخصها من بضاعة.. وما أرخصه من مقابل

تنمر من نوع آخر.. لماذا ترفض حديثي بسبب لحيتي؟!

لا تشدد على نفسك.. 3 حقوق لله أمر بحفظها وأخرى سكت عنها

لا أحب خطيبيي ويريد فرصة ثانية.. هل أمنحها له؟

بقلم | ناهد إمام | الجمعة 05 يونيو 2020 - 09:42 م

أنا مخطوبة من 8 شهور، وخطيبي سريع التقلب، وغريب الأطوار،  وأنا أحاول أن أحبه على الرغم من أنني لا أحب تصرفاته، ولا اقتنعت بشخصيته، ولا يوجد تفاهم بيننا.

مشكلتي أنني غير قادرة على اتخاذ قرار، وأشعر بالتشتت، وخائفة من رفضه ثم الندم، وخائفة من كلام الناس، مع أني لا أشعر أنني أحبه، ما الحل وهو الآن يطلب اعطاؤه فرصة ثانية  ليثبت حبه لي؟

الرد:

مرحبًا بك صديقتي، وما الفائدة من فرصة ثانية وأنت لا تحبينه؟!
هل المشكلة لديه أم لديك؟
أنت صادقة، ومكتشفة لمشاعرك، ومدركة أنك لا تحبينه، وعبرت عن ذلك من خلال كلمات وعبارات كثيرة جدًا ففيم الحيرة؟
خائفة أنت من الندم!!
الندم على أي شيء؟!
الندم يأتي عندما نقصر نحن في حق أنفسنا يا صديقتي ،  ونقبل أن نضيع طاقتنا وعمرنا مع أشخاص غير مناسبين، ولا نحبهم، وفقط.

اقرأ أيضا:

فلسفة النجاح في الحياة.. الفشل لا يعني الاستسلام
أما خوفك من الندم ألا تجدي شخصًا آخر فهذا ما توهمين وتخوفين به نفسك، فالرجال كثيرون، والزواج رزق علمه عند الله وليس لدى أحد من البشر كائنًا من كان.
أما خوفك من كلام الناس، فهو ما لا يليق بشابة متعلمة، بالغة، راشدة مثلك، فالناس لن ينفعوك ولن يضروك لا بكلام ولا فعل إلا أن يشاء الله ذلك، وما يتوجب عليك الخوف منه هو الله، تخافين الله في نفسك فلا تظلمينها بالارتباط بشخص غير مناسب، وتذكر أن هذا القرار مصيري ويخصك وحدك،  وأنه جد لا هزل،  ومسئولياته ستقع عليك لا على الناس، ودمت بخير.

اقرأ أيضا:

خطيبي يحدثني عن التعدد وأنا أرفض.. ما العمل؟

اقرأ أيضا:

زوجي مغترب وأخشى خيانته لي..ما الحل؟



الكلمات المفتاحية

فرصة حب قبول زواج خطوبة قرار

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أنا مخطوبة من 8 شهور، وخطيبي سريع التقلب، وغريب الأطوار، وأنا أحاول أن أحبه على الرغم من أنني لا أحب تصرفاته، ولا اقتنعت بشخصيته، ولا يوجد تفاهم بينن