أخبار

هل هناك فضل مخصوص لليلة لجمعة كما ليومها؟

طريقة بسيطة للتخلص من أعراض ارتجاع المريء وحرقة المعدة

المشي لمدة 30 دقيقة فقط يوميًا يحمي من سرطان الثدي

"العفة" هل تعني رفض كل ما يُعطى لك؟

ادع ربك في السراء والضراء.. واحذر مصير أصحاب الوقت الضائع

هذا كل ما يحرم علينا من النساء

متى نسأل الله فيرد علينا بقوله: "قد أوتيت سؤلك"؟

الإنسان مسير أم مخير؟.. لماذا يحاسبنا الله وقد كتب علينا كل شيء في اللوح المحفوظ وسيقع لا محالة؟

كيف تتعامل مع شر الناس الواقع عليك؟.. متى نتسامح ومتى تُفرض علينا المواجهة؟ُ

هل يُنادى علينا يوم القيامة باسم أبينا أم أمنا؟

عمرو خالد: جدد حياتك مع الله.. بهذه الطريقة

بقلم | مصطفى محمد | الخميس 25 يونيو 2020 - 11:41 م
نصح الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، متابعيه ومحبيه بتجديد حياتهم مع الله، موضحا أن الإنسان  يحتاج إلى أن يجدد عهوده ووعوده وأهدافه مع الله، حتى تكون بداية جديدة في حياته، بأمل جديد وعهد جديد ينظر منها إلى نافذة الحياة وليس إلى الآخرة فقط، وأن يعيد الفاعلية في ثلاثة أمور: العلاقة مع الله والعلاقة مع الناس والعلاقة مع الحياة والنجاح.
وأضاف: "شرف ليلة القدم، وعظمتها، وثوابها يفوق قدرة البشر على الاستيعاب، فمهما تصورت وحاولت أن تستوعب قدر هذه الليلة، فقيمتها وقدرها وثوابها يفوق استيعابنا، ليس هذا فحسب، ففيها تقدر الأرزاق، والآجال (شقي أم سعيد، ورزقك وأجلك يقدر ولمدة سنة).
وأشار إلى أن الدعاء الذي أوصى به النبي صلى الله عليه وسلم في هذه الليلة: "اللهم إنك عفو تحب العفو فاعفُ عنا"، لافتًا إلى ان السر الحقيقي في كلمة العفو التي تكررت 3مرات في هذا الدعاء، فاسم الله العفو: يزيل ويمحو، ثم يرضي، ثم يعطي، فهو سبحانه أزال وطمس ومحا ذنوب عباده وآثارها، ثم رضي عنهم، ثم أعطاهم بعد الرضا عفوًا دون سؤال منهم.

اقرأ أيضا:

إذا كنت تريد أن تفتح لك أبواب القبول لدعوة نفسك فيها؟.. طريقة نبوية لإجابة الدعاءوذكر الداعية الإسلامى، أن "ثواب ليلة القدر خير من ألف شهر، أي 84 سنة، وهو متوسط عمر بني آدم، كأن هذه الليلة أفضل من عمر الإنسان كله، "من قام ليلة القدر إيمانًا واحتسابًا غفر له ما تقدم من ذنبه"، فركعتان في هذه الليلة، وتساقط الدموع من عينيك، وتقبيل يد والديك، والصدقة، وصلة الرحم، والأخوة في الله، وكل الدروس التي مضت، تملأ كفة الحسنات في هذه الليلة بما يعادل 84 سنة من العبادة".
وأوضح "خالد" أن "الدعاء في هذه الليلة مستجاب، فهى ليلة عتق ليس كغيرها من ليالي رمضان. فهي ليلة عتق من النار والفوز بالجنة.
واختتم ناصحًا: "احرص على ليلة القدر، وعلى قيامها وصلاتها ودعائها ولا تنسَ دعاء النبى فى هذه الليلة: "اللهم إنك عفو كريم تحب العفو فاعفُ عنّا".

اقرأ أيضا:

دليل- رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: كيف تعيش مع القرآن بعد رمضان؟ طريقة فعالة بـ AI

اقرأ أيضا:

٧ خطوات تحافظ بها على إيمانك بعد شهر رمضان.. تعرف عليها

اقرأ أيضا:

عمرو خالد: احـذر .. الوقوع فى حيل الشيطان بعد توبتك في رمضان


الكلمات المفتاحية

عمرو خالد الإيمان والعصر الحياة العفو

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled نصح الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، متابعيه ومحبيه بتجديد حياتهم مع الله، موضحا