أخبار

كيف أعلم أني ممسوس من الجن؟ (تعرف على الحقيقة الشرعية بعيدا عن الأوهام الشائعة)

ما الفرق بين طواف القدوم والإفاضة والركن والوداع؟.. تعرف على أنواع الطواف وأحكامها

ما معنى أيام التشريق؟ وما أبرز أحكامها وفضائلها؟

أجبرني على الإفطار في يوم عرفة بحجة أنه يريدني.. هل عليَّ إثم إن أجبته؟

احرص على هذه الدعوات الآن قبل غروب شمس يوم عرفة

تعرف على أفضل طريقة لتوزيع لحوم الأضحية

يوم عرفة له فضائل كثيرة.. لا تفوتك

الحذيفي في خطبة عرفة: الحج فريضة تتجلى فيها مظاهر التعارف والتآلف والتعاون والتكافل بين أهل الإسلام

8 طرق لتبريد جسمك في الحر بشكل أسرع

قصة بئر زمزم".. رمز الرحمة الإلهية التي ارتبطت بها قلوب المسلمين

بعد 90 يومًا من الإغلاق.. مصر تبدأ الفتح التدريجي لبعض الأنشطة

بقلم | مها محيي الدين | السبت 27 يونيو 2020 - 02:14 م


بدأت مصر، اليوم السبت، الفتح التدريجي لبعض الأنشطة والمنشآت بعد إغلاق استمر أكثر من 90 يوما كإجراء احترازي لمكافحة فيروس كورونا المستجد.

ووجه وزير التنمية المحلية اللواء محمود شعراوي، حسبما أفادت رئاسة مجلس الوزراء على صفحتها بموقع التواصل الاجتماعي اليوم ، بضرورة المتابعة الدقيقة علي مدار اليوم لتطبيق الضوابط والاشتراطات الصادرة من الحكومة، فيما يخص عملية تنظيم الفتح التدريجي المنضبط لبعض الأنشطة والمنشآت التي تقدم خدمات للمواطنين، وعلي رأسها المقاهي والكافيهات والمطاعم والكافتيريا، وما يماثلها من المحال والمنشآت ومحال الحلويات ووحدات الطعام المتنقلة .

وقال شعراوي، إن الأجهزة التنفيذية بالمحافظات ستقوم بتنفيذ كافة التدابير الاحترازية والاحتياطات الصحية الصادرة من مجلس الوزراء والجهات المعنية بكل حزم وعدم التهاون مع أي مخالفات يتم رصدها .

وأشار إلى أنه تم تشكيل لجان من الوزارة والمحافظات للمرور المفاجىء والتأكد من تطبيق تلك الاجراءات ، لافتاً إلى البدء في تنفيذ الضوابط من اليوم وحتي إشعار آخر .

اقرأ أيضا:

تعرف على حيل البائعين.. كيف تختار أضحيتك بالشكل الذي يليق بك أمام الله

ولفت إلى أنه تكون ساعات استقبال الجمهور من الساعة السادسة صباحاً وحتي العاشرة مساءً، وغلق المحال التجارية في المواعيد المحددة في التاسعة مساءً وألا تزيد نسبة الاشغال علي 25% من الطاقة الاستيعابية مع الالتزام بمراعاة قواعد التباعد الاجتماعى .

على الصعيد نفسه ، توافد المصريون على مختلف مساجد البلاد لأداء الصلاة اليوم بعد قرار مجلس الوزراء بإعادة فتح المساجد أمام المصلين.

ووفق صحيفة "بوابة الأهرام" على موقعها الالكتروني اليوم، حرص المصلون على استخدام الكمامات، ومع كل منهم سجادة الصلاة الخاصة، وكذلك ابتعد المصلون عن التصافح، وحرصوا على التباعد، وذلك في ظل الإجراءات التي تم فرضها في إطار خطة التعايش مع فيروس كورونا.

الكلمات المفتاحية

مصر كورونا تعايش فيروس

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled بدأت مصر، اليوم السبت، الفتح التدريجي لبعض الأنشطة والمنشآت بعد إغلاق استمر أكثر من 90 يوما كإجراء احترازي لمكافحة فيروس كورونا المستجد.