أخبار

فضل صلاة الضحى… عبادة مباركة تجلب البركة وتفتح أبواب الرزق

للرجال فقط.. أبرز أعراض سرطان البروستاتا التي لا ينبغي تجاهلها

لن تصدق ما سيحدث لجسمك إذا شربت عصير البرتقال لمدة شهرين؟

تعرف على المعتبر في كسوة كفارة اليمين

ماذا فعل ملك الموت مع الأنبياء أثناء قبض أرواحهم؟

كيف تحدث العقاد عن عبقرية النبي صلى الله عليه وسلم؟

لماذا لم يكلف الله الكافر بعبادته وقصر التكليف على المؤمن فقط؟ (الشعراوي يجيب)

الخديعة محرمة لأنها تستلزم الكذب.. هذه أهم صورها

"جبر الخواطر".. هذا ما أريده منك قبل أن أرحل فلا تتخل عني؟

إجابتك تحدد علاقتك بربك.. ماذا تفعل عند سماع الأذان وأنت تشاهد التليفزيون؟

الأوقاف المصرية تلغي الاعتكاف والافطار الجماعي والملتقى الإسلامي في رمضان بسبب كورونا

بقلم | خالد يونس | الثلاثاء 07 ابريل 2020 - 08:20 م
  وزارة الأوقاف المصرية قررت اليوم الثلاثاء، تعليق كافة الأنشطة الجماعية في شهر رمضان المقبل، كإجراء احترازي في ظل تداعيات تفشي فيروس كورونا.

وكانت الوزارة قررت، السبت الماضي، حظر إقامة الموائد الرمضانية في محيط المساجد أو ملحقاتها، أما اليوم، فقد شددت على جميع مديريات الأوقاف أنه لا مجال على الإطلاق لأي ترتيبات تتصل بالاعتكاف هذا العام.

وقالت وزارة الأوقاف إن فتح المساجد مرهون بعدم تسجيل أي حالات إيجابية جديدة، وتأكيد وزارة الصحة على أن التجمعات والجماعات لم تعد تشكل أي خطر على نشر العدوى بفيروس كورونا.

الوزارة  أكدت كذلك على حظر أي فعاليات إفطار جماعي بالوزارة، أو هيئة الأوقاف، أو المجموعة الوطنية وجميع الجهات التابعة للوزارة.

اقرأ أيضا:

سر جمال الشمس عند الغروب والشروق

كما خاطب المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية الجهة المختصة بوزارة الداخلية ومحافظة القاهرة بشأن عدم إقامة ملتقى الفكر الإسلامي بساحة مسجد الإمام الحسين هذا العام، وكذلك أي ملتقيات عامة بأي مديرية من المديريات في الشهر الفضيل.

اقرأ أيضا:

عجائب العسل.. تشتعل فيه النار.. ويقي من الأدوية القاتلة

اقرأ أيضا:

الأزهر: التحرش بالأطفال جريمة منحطة حرمتها جميع الأديان والشرائع


الكلمات المفتاحية

وزارة الأوقاف المصرية الاعتكاف الافطار الجماعي فيروس كورونا منتدى الفكر الإسلامي

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled وزارة الأوقاف المصرية قررت اليوم الثلاثاء، تعليق كافة الأنشطة الجماعية في شهر رمضان المقبل، كإجراء احترازي في ظل تداعيات تفشي فيروس كورونا.