أخبار

في الأيام الباردة.. 7 أطعمة من مطبخك تُنعش دورتك الدموية وتحمي شرايينك

"النوم الطويل في يوم الإجازة كذبة".. ما هو "دين النوم" وكيف تتخلص منه قبل أن يتراكم ويهدد قواك العقلية؟

كفران العشير.. صفة نسائية أم صفة جهنمية؟

صحة بالجسد وقوة في العبادة.. بماذا نصحهم النبي؟

11ثمرة لتقوي الله ..جنة عرضها السماوات والأرض بانتظارك.. "واتقوا الله ويعلمكم الله"

من أخلاق النبي السمحة.. حسن الوفاء وحسن الطلب

صيانة العهد.. في زمن قل فيه الوفاء بالوعد

وفد اليهود يسأل والرسول يجيب ويقدم الأدلة على نبوته .. هكذا خالفوا ما وعدوا به

الالتزام بشرع الله والإكثار من الخيرات.. هذه ثمرتهما على المجتمع (الشعراوي)

حتى لا تقع فيه.. ماذا تقول عند رؤية صاحب البلاء؟

نصائح ذهبية للتخلص من الشعور بالعطش في نهار رمضان.. تعرف عليها

بقلم | مصطفى محمد | السبت 01 مارس 2025 - 01:41 م
" تَسَحَّرُوا فَإِنَّ فِي السَّحُورِ بَرَكَةً " رواه البخاري (1923) ومسلم (1095). هكذا أمرنا رسولنا الكريم –صلى الله عليه وسلم- فالمسلم أمر بالسحور لما فيه من بركة عظيمة دينية ودنيوية.
لكن هناك بعض العادات الخاطئة التي نفعلها خلال وجبة السحور ينبغي علينا تجنبها حتى لا نعاني من الشعور بالعطش خلال صيامنا نهار رمضان.

اقرأ أيضا:

لماذا عصى الغراب "نوح"؟ وما سر تسميته بـ "الفاسق"؟1-ابتعد عن التوابل: فزيادة نسبة التوابل والبهارات في طعامك يجعل الجسم في حاجة لتناول كميات كبيرة من المياه.
2-استبدل الملح بالليمون: من المعروف أن الأطعمة( الحادقة)، تزيد من الشعور بالعطش بعد تناولها، يمكن تفادي ذلك باستبدال الملح بالليمون.
3-أكثر من شرب المياه: إن الإكثار من شرب المياه على فترة متقطعه بعد تناول وجبة الإفطار (كوب مياه كل ساعتين تقريبًا) يقلل من شعورك بالعطش خلال صيامك اليوم التالي.
4-احرص على تناول الخضروات والفاكهة؛ فهى تحتوي على كميات وفيرة من المياه والألياف، وبذلك تعمل على تقليل الشعور بالعطش، والجوع.
5-ابتعد عن الكافييين والمشروبات الغازية.
6- ابتعد عن المقليات: فهى تزيد من العطش وانتفاخ المعدة.

اقرأ أيضا:

من بركات "الاستيقاظ مبكرًا".. خمس فوائد سحرية وعملية في يومك

اقرأ أيضا:

مسجد أسس على التقوى.. ماذا تعرف عن مسجد قباء؟


الكلمات المفتاحية

رمضان صيام رمضان السحور العطش الشعور بالعطش نهار رمضان

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled " تَسَحَّرُوا فَإِنَّ فِي السَّحُورِ بَرَكَةً " رواه البخاري (1923) ومسلم (1095). هكذا أمرنا رسولنا الكريم –صلى الله عليه وسلم- فالمسلم أمر بالسحور لم