أخبار

العلكة "الخالية من السكر" تزيد من خطر الإصابة بأزمة قلبية وسكتة دماغية

تناول الأسماك مرتين أسبوعيًا للحفاظ على صحة قلبك

ستة أشياء إن حافظت عليها ضمن الرسول لك الجنة.. ما هي؟

أصلي وأسير على منهج الله.. وأدعو ولا يستجيب لي؟ (الشعراوي يكشف السبب)

سلوكيات خاطئة أغلبنا يفعلها في المسجد وأثناء الصلاة

الاستغفار باب لسعة الدنيا والآخرة.. تعرف على ثمراته

لو مضطرب نفسيًا أو تعاني من الاكتئاب؟!.. علاجك في هذه الآية

كيف أتركها على ربنا وأنا لازم أقرر في نفس الوقت؟!

لو مت الآن.. ماذا ستقول لربنا؟

حينما تُغلق في وجهك.. كيف نأخذ بالأسباب؟

الكذب في الرؤيا.. احذر هذا المصير (الرؤى الكاذبة للكيلاني.. كاملة علي موقع حلوها)

بقلم | ناهد إمام | الجمعة 15 مايو 2020 - 11:37 م
الكذب في الرؤى من الأمور التي ورد فيها نهي صريح، فعن ابن عباس رضي الله عنه، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: "مَن تحلَّم بحُلمٍ لم يره، كُلِّفَ أن يعقد بين شعيرتين، ولن يفعل".

اقرأ أيضا:

الكوابيس ورؤية السقوط من مكان مرتفع.. ذنوب ترى أثرها حتى وأنت نائم

وإذا كانت صفة الكذب من الصفات المكروهة من الله ورسوله، بصفة عامة، فإنها في ادعاء الرؤى أشد كراهية.

وهذا ما أشارت إليه مفسرة الأحلام ياسمين الكيلاني عبر صفحة "حلوها " على فيس بوك:" يحدثنا هنا رسول الله عن ما يلقاه من يكذب في منامه، حيث يكلف بأن يعقد بين شعرتين وهو الأمر مستحيل التحقيق، وهو ما يؤكده الرسول عليه الصلاة والسلام في نهاية الحديث بأن العبد لن يقدر على العقد بين الشعرتين مهما حاول،  فمن يكذب على الله ويدعي تواصل الله معه من خلال الرؤى فيما لم يحدث ذلك بالفعل، كان لأجله هذا الوعيد الشديد".

وتشير الكيلاني إلى أن بعض الأشخاص يكذبون، ويدعون أنهم رأوا رؤية فيها كذا وكذا وهو لم يحدث،  ربما لأنه يريد الفرار من موقف ما، أو ينجو من عقوبة ما، أو يحقق مصلحة ما، أو حتى ليبدو من الأولياء الصالحين أو ما شابه، وفي هذا خطر عظيم بالنسبة لمصير هذا الشخص، حتى لا يتجرأ أحد على فعل مثل ذلك أبدًا.


اقرأ أيضا:

5 أسباب تجعلك لا تتذكر أحلامك بعد الاستيقاظ.. إحداها خطيرة

اقرأ أيضا:

ماذا نقول عند رؤية حلم مفزع أو رؤية صالحة؟


.


الكلمات المفتاحية

رؤى كاذبة أحلام تفسير تحقيق مصلحة فرار من موقف ميراث النبوة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled (عن ابن عباس رضي الله عنه، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: "مَن تحلَّم بحُلمٍ لم يره، كُلِّفَ أن يعقد بين شعيرتين، ولن يفعل" ).