أخبار

إذا كانت القيامة لم تقم.. فكيف رأى الرسول ﷺ أقوامًا يُعذَّبون في الآخرة؟

كيف أتعامل مع من يضمر لي العداوة ويتظاهر بالود؟..نصائح عملية

عدد مرات التبول في اليوم حسب عمرك.. تعرف عليها

دراسة: أبناء المعمّرين يعيشون عمرًا طويلاً.. والسر يكمن في الجينات العائلية

هذه الأمور أقسم عليها رسول الله.. تعرف عليها

لو كنت ابن أصول.. كيف تنسى فضل الناس عليك؟

تعرف على فضل التيسير على الناس وثوابه في الدنيا والآخرة

"أهلث العابد".. ماذا فعل مع خليل الرحمن؟

أبغض الحلال الطلاق.. متى يلجأ إليه؟

"حلالها حساب وحرامها عقاب".. أغرب الحكايات عن الدنيا

تقرير أممي حديث: معدل إزالة الغابات "ينذر بالخطر"

بقلم | مها محي الدين | السبت 23 مايو 2020 - 12:12 ص
كشف تقرير لوكالات بالأمم المتحدة يوم الجمعة عن استمرار فقدان الكثير من أراضي الغابات كل عام رغم تباطؤ معدلات إزالة الغابات في السنوات القليلة الماضية.
 ووفقا لتقرير حالة الغابات في العالم، "تم فقد حوالي 420 مليون هكتارا من الغابات من خلال التحول إلى استخدامات أخرى للأراضي منذ عام 1990".
 وأضاف التقرير أنه "رغم تباطؤ معدل إزالة الغابات في العقد الماضي، يتم فقد حوالي 10 ملايين هكتار سنويا من خلال التحول إلى الزراعة واستخدامات أخرى للأراضي".
 وأعدت التقرير منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) بالاشتراك مع برنامج الأمم المتحدة للبيئة.

اقرأ أيضا:

نابليون احتفل معهم ليستميل قلوبهم..أسرار وعادات المصريين في الاحتفال بالمولد النبويوكتب المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة قو دونجيو، والمديرة التنفيذية لبرنامج الأمم المتحدة للبيئة إنجر أندرسن، في مقدمة التقرير: "إزالة الغابات وتدهورها مستمر بمعدلات تنذر بالخطر، مما يسهم بصورة كبيرة في استمرار فقدان التنوع البيولوجي".
 وقال قو وأندرسن: "لتغيير الموقف بصدد إزالة الغابات وفقدان التنوع البيولوجي، نحتاج إلى تغيير تحويلي في الطريقة التي ننتج بها الطعام ونستهلكه".
وأوضحت الوكالتان التابعتان للأمم المتحدة أن "الحفاظ على الطبيعة واستخدامها بشكل مستدام" أصبح أكثر أهمية في ظل أزمة كوفيد- 19 وفي أعقابها، حيث "ترتبط صحة الناس بصحة النظام البيئي".

اقرأ أيضا:

حتى لا يصيبك شؤمها.. متى تحكي رؤيتك في المنام ولمن تحكي؟

اقرأ أيضا:

هل تعيش "عالة" على غيرك؟.. إن كنت كذلك إليك الحل

الكلمات المفتاحية

الغابات الأشجار البيئة إزالة الغابات

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled كشف تقرير لوكالات بالأمم المتحدة يوم الجمعة عن استمرار فقدان الكثير من أراضي الغابات كل عام رغم تباطؤ معدلات إزالة الغابات في السنوات القليلة الماضية.