أخبار

عند هبوب الرياح.. ماذا كان يقول النبي ﷺ؟ دعاء وسنة مهجورة نحتاجها اليوم

في ظل تقلبات الطقس.. نصائح ذهبية لمرضى الجيوب الأنفية لتجنب المضاعفات

دراسة: السمنة تسبب السرطان وفقدان الوزن أفضل وسيلة للوقاية

العلامات التحذيرية لـ "السكتة الدماغية الصغرى"

البخل وخوف الفقر.. فخ الشيطان الذي ينشر الحقد والفساد

"أهوال ومواعظ".. منامات عجيبة عن عقوبة النظر إلى المحارم

اللهم إني أعوذ بك من وعثاء السفر وكآبة المنظر.. ما معنى هذا الدعاء؟

لا تستفز الفقير.. مالك أنت محاسب عليه فانظر فيما تنفقه؟

كيف يزيد الايمان وبنقص؟ وما أثر ذلك على العمل والاستقامة على الحق

الرضا عن النفس ليس شرا كله .. فقد يكون وسيلة للتهذيب كيف ذلك ؟

كيف تنتقل عدوى كورونا عبر مراكز التجميل؟

بقلم | منى الدسوقي | الجمعة 29 مايو 2020 - 11:21 ص
أهم ما يسعد المرأة ويشعرها بأنوثتها هو التزين والتعطر والاهتمام بنظافتها ومظهرها الخارجي، وارتداء الملابس ذات الألوان المبهجة، وأسعد لحظات حياتها هي التي تمارس فيها هوايتها المفضل "الشوبينج" وشراء كل مستلزمات الأناقة والجمال.
لكنها حرمت من هذا مؤخرًا في ظل انتشار فيروس كورونا وتزايد أعداد المصابين بصورة يومية، ولأنه من المفترض فتح المحال واستعادة الحياة الطبيعية بشكل تدريجي خلال الفترة القادمة، وجب علينا التأكيد على ضرورة توخي الحذر وتجنب الإقبال على محال الملابس ومراكز التجميل والكوافيرات وغيرها والتي يقصدها الفتيات من أجل الاهتمام بجمالهن.

احمي نفسك من الكورونا وتزيني في منزلك


تنصح الدكتورة وفاء علم الدين، استشاري الأمراض الجلدية والتناسلية، بالاهتمام بالنظافة والتزين والتجميل في المنزل، للوقاية من الإصابة بفيروس كورونا، خاصة مع تزايد الأعداد مؤخرًا.

كيف تزيد مراكز التجميل من فرص الإصابة بالكورونا؟


تجنب زيارة الكوافيرات ومراكز التجميل، لأن جميع الأدوات الموجودة تكون على الأسطح والتي قد تحمل الفيروس، وملامسة الفتيات لهذه الأدوات يساعد في نقل العدوى بشكل أسرع.

اقرأ أيضا:

3 ارشادات مهمة لقضاء أقصر وقت ممكن في المطبخ في العشر الأواخر

كيف أحمي نفسي من الكورونا عند زيارة مراكز التجميل؟


إذا كان من الضروري زيارة مثل هذه الأماكن، إذا كانت عروسًا أو غيره، يجب الاهتمام بارتداء الكمامة الطبية، مع ضرورة ارتداء الجوانتي، وعدم لمس أي أسطح، ورش الكحول باستمرار على اليدين.
غسل اليدين جيدا بالماء والصابون لمدة لا تقل عن 20 ثانية قبل وبعد الذهاب لمركز التجميل، مع ضرورة تعقيم وتطهير الأسطح عند ملامستها باستمرار حفاظًا على صحة الجميع.


الكلمات المفتاحية

المرأة مراكز التجميل كورونا عدوى

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أهم ما يسعد المرأة ويشعرها بأنوثتها هو التزين والتعطر والاهتمام بنظافتها ومظهرها الخارجي، وارتداء الملابس ذات الألوان المبهجة، وأسعد لحظات حياتها هي ا