أخبار

5 أطعمة مفيدة لصحة البشرة خلال فصل الشتاء

احذر: فقدان الوزن في وقت قصير يزيد من خطر الوفاة المبكرة

لا تغتر بقوتك وتتمادى في غفلتك.. متى يهتك الله ستر العبد ويفضح معصيته؟

زوجي متدين لكني صدمت بسبب أخلاقه السيئة ماذا أفعل ؟.. عمرو خالد يجيب

من أعظم قصص الزواج.. ماذا فعل القاضي "شريح" مع زوجته حين لدغها عقرب؟

كيف ننصر رسول الله؟.. تعرف على أبسط الوسائل

لو ضاقت بك الدنيا تعالى نتنفس طاعة ونرفع همومنا لله

‫دعاء ووصفة نبوية لإزالة الهم والغم وتفريج الكروب..يكشفها عمرو خالد

روشتة عاجلة.. هذا ما كان يفعله النبي واًصحابه عند ارتفاع الأسعار والغلاء!

تغلب على أحزانك ولا تستلم لليأس بهذه الروشتة القرآنية

الصحة العالمية ستتخذ قرارا بشأن تعليق تجارب هيدروكسي كلوروكين خلال 24 ساعة

بقلم | مها محي الدين | الاثنين 01 يونيو 2020 - 11:01 م
قالت خبيرة بمنظمة الصحة العالمية، يوم الاثنين، إنه لا يوجد دليل على تغير فيروس كورونا المستجد، سواء في شكله أو انتقاله أو شدة المرض الذي يسببه.
وقالت ماريا فان كيرخوفي، المتخصصة في علم الأوبئة، خلال لقاء مع وسائل الإعلام" فيما يتعلق بإمكانية انتقاله ، لم يحدث تغيير، من حيث شدته ،لم يحدث تغيير، المهم هو وجود تدابير للحد من انتقال العدوى ووقفها.
وعن قرارها قرارا بشأن تعليق تجارب هيدروكسي كلوروكين قالت سمية سواميناثان كبيرة العلماء في منظمة الصحة العالمية اليوم الاثنين، إن المنظمة ينبغي أن يكون لديها ما يكفي من معلومات خلال 24 ساعة لاتخاذ قرارها بشأن ما إذا كانت ستواصل تعليق تجاربها على استخدام عقار هيدروكسي كلوروكين في علاج المصابين بفيروس كورونا المستجد.
ويأتي هذا التصريح بعد أسبوع من توقف المنظمة التابعة للأمم المتحدة عن دراستها الكبيرة للأدوية المضادة للملاريا لعلاج كوفيد-19 بسبب مخاوف من تسببها في زيادة معدلات الوفاة وعدم انتظام ضربات القلب لدى المرضى.

اقرأ أيضا:

بيت لحم مهد ميلاد المسيح .. المدينة المقدسة تضم آثارًا كثيرة للعديد من أنبياء اللهودفعت هذه الخطوة العديد من الحكومات الأوروبية إلى حظر استخدام هذا العقار الذي يستخدم أيضا لعلاج التهاب المفاصل الروماتويدي والذئبة ويروج الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لاستخدامه للمساعدة في مكافحة مرض كوفيد-19 الناجم عن الإصابة بفيروس كورونا.
وتوقفت شركة سانوفي يوم الجمعة مؤقتا عن إجراء تجربتين سريريتين للدواء على مرضى كوفيد-19 الجدد، وقالت إنها لن تورده للعلاج قبل أن يتم التأكد من سلامة استخدامه.

اقرأ أيضا:

الهدهد طائر يتميز بالوفاء لزوجته.. تعرف على أخلاقه وعجائب خلقه

اقرأ أيضا:

العدل ميزان الحكم.. أغرب الحكايات في مجلس القضاء

الكلمات المفتاحية

فيروس كورونا علاج كورونا الصحة العالمية هيدروكسي كلوروكين

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled قالت خبيرة بمنظمة الصحة العالمية، يوم الاثنين، إنه لا يوجد دليل على تغير فيروس كورونا المستجد، سواء في شكله أو انتقاله أو شدة المرض الذي يسببه.