أخبار

نصائح لا تفوتك.. كيف تخفض ضغط الدم المرتفع بدون أدوية؟

مفاجأة.. الحناء علاج واعد لأمراض الكبد

5 دقائق يغفل عننها الناس.. وفيهن الخير الوفير

حتى لا تتحول النعمة إلى غيرك.. تمسك بهذه العبادة والتمس بها الفرج دائمًا

كالمتفوق بعد ظهور نتيجة الامتحان.. بعد زوال الألم والجهد استبشر بهذا الجزاء

دعاء للاستعاذة من زوال النعمة وتحول العافية

لكي تكون سعيدًا في حياتك الزوجية.. احرص على هذه الأمور

اختص الله نفسه بالغيب فهل أطلع أحدًا من الرسل عليه؟ (الشعراوي يجيب)

10طاعات تؤمن لك الوصول لمعية الله .. ليس كمثلها معية

10 حقائق تهون عليك مصيبتك حتى لا تموت كمدًا بها

خطيبي يسألني عن رأيي في الجماع من الدبر.. وأنا خائفة وحائرة.. هل أفسخ الخطوبة؟

بقلم | ناهد إمام | الاثنين 13 يوليو 2020 - 07:16 م

أنا مخطوبة لشاب متدين، وأحبه ويحبني، والمشكلة أنني خائفة من سلوكه الجنسي معي بعد الزواج لكثرة ما أسمعه من قصص حول أزواج يطلبون أشياء شاذة في العلاقة الحميمة، ولأنه سألني عن رأيي في الجماع من الدبر، وعن مشاهدة الأفلام الإباحية معًا.

أنا حائرة وخائفة .

هل أفسخ الخطوبة؟


الرد:


مرحبًا بك يا صديقتي، غني عن القول والتذكير أن الزواج علاقة مهمة واتخاذ القرار بشأنها مصيري.
والسلوك الجنسي للشخص من الأشياء الخفية، فلا ضمانات ولا تأكيدات على شيء، وإنما علامات ومؤشرات يمكن من خلالها الاستنتاج واتخاذ الحيطة والحذر واتخاذ القرار بناء على ذلك.
لذا أحييك ليقظتك، وسؤالك.
لاشك أن سؤاله عن انحراف جنسي صريح وهو الجماع في الدبر، مؤشر غير جيد، أضف إليه سلوك انحرافي آخر وربما يكون إدمانيًا وهو مشاهدة الأفلام  الإباحية، فهذه كلها علامات غير جيدة.
إن ملاحظة السلوك، والحوار، وما يحدث خلالهما من حفاظ على الحدود أو تجاوز لها واختراقها أثناء الخطوبة هو من الأهمية بمكان، إذ أن شغله الشاغل هذا في هذه المرحلة معناه أن رقعته ستكون غالبة بعد الزواج، وبشكل منحرف وشاذ.
هناك ما يسمى بمصفوفة قرار، طريقة نفعلها مع القرارات المحيرة، فأت بورقة وقلم واقسمي ورقتك إلى نصفين اكتبي بأحدهما مميزات والأخرى عيوب هذا الشخص، وما يمكن قبوله " لا تغييره لأنه لا شيء سيتغير لأجلك" ولا يمكنك قبوله، مكاسبك وخسائرك إن اخترت الاستمرار، أو الفسخ، ثم قومي بتقييم المصفوفة كاملة، ثم التفكير بهدوء واتخاذ القرار، ودمت بخير.

اقرأ أيضا:

تعاهدنا على الزواج وبمجرد أن تقدم لها آخر ميسور قبلته ورفضتني..أنا مصدوم..ماذا أفعل؟

اقرأ أيضا:

أحبتته من كل قلبي وخدعني .. ماذا أفعل مع أحزاني وفقد ثقتي في نفسي؟


الكلمات المفتاحية

جماع في الدبر زواج خطوبة ادمان سلوك منحرف

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أنا مخطوبة لشاب متدين، وأحبه ويحبني، والمشكلة أنني خائفة من سلوكه الجنسي معي بعد الزواج لكثرة ما أسمعه من قصص حول أزواج يطلبون أشياء شاذة في العلاقة ا