أخبار

فائدة مذهلة للاحتفاظ ببقايا الخبز في "الفريزر"

دراسة: اتباع نظام غذائي نباتي يساعدك على خسارة 6 كيلوجرامات في 4 أشهر

بماذا أقول حين أسأل ربي؟.. الإجابة على لسان النبي

د. عمرو خالد يكتب: الكون خير شاهد على عظمة الخالق

من فتن آخر الزمان انتشار الكذب وضياع الأمانة وانتشار القتل وأشياء أخر تعرف عليها وعلى سبل النجاة منها

"احذر فيما تفكر".. ما يقوله لسانك عصارة ما أدخلته لعقلك

عندما تشتد الابتلاءات.. دمعة بسيطة خشية من الله قد يكون فيها الفرج

ابدأ صباحك بهذا الدعاء.. يكن يومك مختلفًا

هل يجتمع الإيمان مع شعبة من الكفر أو النفاق في قلب المسلم؟

اتقوا فراسة المؤمن فهو يرى بنور الله.. كيف تكون مؤمنًا حقًا؟

خطيبي يسألني عن رأيي في الجماع من الدبر.. وأنا خائفة وحائرة.. هل أفسخ الخطوبة؟

بقلم | ناهد إمام | الاثنين 13 يوليو 2020 - 07:16 م

أنا مخطوبة لشاب متدين، وأحبه ويحبني، والمشكلة أنني خائفة من سلوكه الجنسي معي بعد الزواج لكثرة ما أسمعه من قصص حول أزواج يطلبون أشياء شاذة في العلاقة الحميمة، ولأنه سألني عن رأيي في الجماع من الدبر، وعن مشاهدة الأفلام الإباحية معًا.

أنا حائرة وخائفة .

هل أفسخ الخطوبة؟


الرد:


مرحبًا بك يا صديقتي، غني عن القول والتذكير أن الزواج علاقة مهمة واتخاذ القرار بشأنها مصيري.
والسلوك الجنسي للشخص من الأشياء الخفية، فلا ضمانات ولا تأكيدات على شيء، وإنما علامات ومؤشرات يمكن من خلالها الاستنتاج واتخاذ الحيطة والحذر واتخاذ القرار بناء على ذلك.
لذا أحييك ليقظتك، وسؤالك.
لاشك أن سؤاله عن انحراف جنسي صريح وهو الجماع في الدبر، مؤشر غير جيد، أضف إليه سلوك انحرافي آخر وربما يكون إدمانيًا وهو مشاهدة الأفلام  الإباحية، فهذه كلها علامات غير جيدة.
إن ملاحظة السلوك، والحوار، وما يحدث خلالهما من حفاظ على الحدود أو تجاوز لها واختراقها أثناء الخطوبة هو من الأهمية بمكان، إذ أن شغله الشاغل هذا في هذه المرحلة معناه أن رقعته ستكون غالبة بعد الزواج، وبشكل منحرف وشاذ.
هناك ما يسمى بمصفوفة قرار، طريقة نفعلها مع القرارات المحيرة، فأت بورقة وقلم واقسمي ورقتك إلى نصفين اكتبي بأحدهما مميزات والأخرى عيوب هذا الشخص، وما يمكن قبوله " لا تغييره لأنه لا شيء سيتغير لأجلك" ولا يمكنك قبوله، مكاسبك وخسائرك إن اخترت الاستمرار، أو الفسخ، ثم قومي بتقييم المصفوفة كاملة، ثم التفكير بهدوء واتخاذ القرار، ودمت بخير.

اقرأ أيضا:

عائلتي وأسرتي لا تعبأ بي.. أنا حزينة ومستاءة.. ما الحل؟

اقرأ أيضا:

الجهل الجنسي سبب كثير من حالات الطلاق


الكلمات المفتاحية

جماع في الدبر زواج خطوبة ادمان سلوك منحرف

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أنا مخطوبة لشاب متدين، وأحبه ويحبني، والمشكلة أنني خائفة من سلوكه الجنسي معي بعد الزواج لكثرة ما أسمعه من قصص حول أزواج يطلبون أشياء شاذة في العلاقة ا