أخبار

حبُّ الدنيا وكراهيةُ الموت.. حين يختلُّ ميزانُ القلب

الإجازة الصيفية.. كيف تقضيها لتصنع ذكريات جميلة وتكسب مهارات جديدة؟

كيف نستقبل شهر الله المحرّم؟ بداية عامٍ بطاعة لا بمجرد عادة

6 خطوات بسيطة لتعزيز صحة أمعائك وحمايتك من مشاكل القلب الخطيرة

دراسة: انخفاض ضغط الدم يزيد من خطر الإصابة بالزهايمر بـ 3 أضعاف

أقوى وأفضل 3 دروس من الهجرة النبوية.. منهم إزالة هم وكرب

لماذا كان أبوبكر الصديق هو رفيق النبي في الهجرة دون غيره من الصحابة؟

الهجرة النبوية وإعلان دولة العدل.. هكذا أسس النبي دستورها

في الهجرة النبوية.. النبي يحب الفأل الحسن

جنود في طريق الهجرة.. كيف سخرهم الله لنجاح الرحلة المباركة

كيف تستغل العشر الأوائل من ذي الحجة؟.. عمرو خالد يجيب

بقلم | مصطفى محمد | الاربعاء 22 يوليو 2020 - 03:11 ص
يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، لمتابعيه ومحبيه عن كيفية استغلال العشر الأوائل من شهر ذي الحجة المبارك.
يقول "خالد" إن هذه الأيام هي أغلى الأيام على الله سبحانه وتعالى وأحبها إلى الله طوال السنة فيقول النبي صلى الله عليه وسلم: ""ما من أيام العمل الصالح فيها أحبّ إلى الله من هذه الأيام - يعني أيام العشر - قالوا: يا رسول الله ولا الجهاد في سبيل الله؟ قال: ولا الجهاد في سبيل الله، إلا رجل خرج بنفسه وماله فلم يرجع من ذلك بشيء".
وأضاف الداعية الإسلامي "العمل الصالح مثل الصيام وقراءة القرآن والصدقة وذكر الله وصلة الأرحام والإحسان لضعيف أو لفقير فكل أنواع العمل الصالح حبيبة إلى الرحمن، بمعنى أنه إذا كنت تريد أن تكون حبيب الرحمن بأعمالك الصالحة في العشر الأوائل من ذي الحجة".

اقرأ أيضا:

أقوى وأفضل 3 دروس من الهجرة النبوية.. منهم إزالة هم وكربوأشار الدكتور "خالد" إلى أنه للأسف في زمننا الحالي لم ينتشر قيمة العشر الأوائل من ذي الحجة مثل العشر الأواخر من رمضان رغم اختلاف العلماء حول أحبهم عند الله سبحانه وتعالى، ووصل العلماء إلى أن نهار العشر الأوائل من ذي الحجة أحب إلى الله من العشر الأواخر من رمضان.. وليل العشر الأواخر من رمضان أحب إلى الله من ليل العشر الأوائل من ذي الحجة.
وحث الداعية الإسلامي على عبادة الله حق عبادته في العشر الأوائل من ذي الحجة حتى تضمن أن تكون حبيب الرحمن، مشيرا إلى أن من لم يكتب له الحج هذا العام له من الأعمال الكثير فكل الحسنات التي سوف يقوم بها مستجابة وتجعله حبيب الرحمن وكذلك دعاء يوم عرفة فالنبي صلى الله عليه وسلم يقول "خير الدعاء يوم عرفة" فهو ليس دعاء للحجاج فقط .. وصيام يوم عرفة أيضا يكفر سنة ماضية وسنة قادمة.
وأردف الدكتور عمرو خالد بالقول "إن النبي الكريم صلى الله عليه وسلم كان يصوم التسع أيام الأول من ذي الحجة وكان يكثر من الصدقات وكذلك كان يكثير من التسبيح والتهليل والاستغفار والحمد لله.. فمن يقلد رسولنا المصطفى صلى الله عليه وسلم ومن يصبح حبيب الرحمن ويأخذ قوة إيمان في هذه الأيام من أجل العام القادم".

اقرأ أيضا:

كيف ترضى بقضاء وقدر الله؟.. اسمع قصة الخضر ولماذا نقرأ سورة الكهف يوم الجمعة

اقرأ أيضا:

معنديش إجابة وعشان كده أنا تعبان؟.. د. عمرو خالد يجيب على السؤال الشائك

اقرأ أيضا:

إن الله اصطفى من الكلام أربع كلمات.. فما هم؟.. د. عمرو خالد يجيب


الكلمات المفتاحية

عمرو خالد مشتاق للحج برنامج مشتاق للحج ذي الحجة العشر الأوائل من ذي الحجة النبي رسول الله صيام عرفة يوم عرفة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، لمتابعيه ومحبيه عن كيفية استغلال العشر الأو