أخبار

دليل - رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: ليه العلاقات بتنهار؟!.. كيف تبني علاقات صلبة؟ روشتة من سورة آل عمران

قراءة القرآن في رمضان… نفحات ربانية ومدرسة إيمانية متجددة .. تعرض لها

15 طريقة تساعدك على التخلص من العادات السيئة في رمضان

8 نصائح للعناية بصحتك النفسية خلال شهر رمضان

رمضان شهر النفحات .. اغتنموها يستر الله عوراتكم ويؤمن روعاتكم.. 4تفسيرات توضح كيف نزل القرآن خلال الشهر الكريم

فى أول ليلة من رمضان.. تفتح أبواب الجنة وتغلق أبواب النيران.. فما الحكمة؟

"تركك ما لا يعنيك".. من أفضل العبادات والمجاهدة في رمضان

أحاديث الصيام: من صام رمضان إيمانًا واحتسابًا غفر له ما تقدم من ذنبه

رمضان شهر المراقبة.. هل يكتب الملكان كل ما يتكلمه الإنسان؟

لماذا تحول رمضان إلى شهر ترفيهي؟.. د. مصطفى محمود يجيب

السحر خسرني أحب وأقرب الناس لي؟!

بقلم | ياسمين سالم | الاربعاء 22 يوليو 2020 - 10:36 ص


أنا وحيد تمامًا، فقدت كل الذي أحبهم، بعدما ابتليت بسحر الذي دمر لي حياتي وخسرني كل حبيب وقريب، لماذا يفعل الله هذا بي بالرغم من أنه يعلم أن هذا غصب عني، لماذا يستجيب لأفعال السحرة ويتركني وحيدًا وهو يعلم أنني مظلوم وأحتاج إلى من أحبهم ليكونوا بجانبي.


(ه. ع)


يجيب الدكتور معاذ الزمر، أخصائي الطب النفسي وتعديل السلوك:


اعلم ان الله حاشاه أن يظلم عباده، واعلم جيدًا أن كل ما تعيشه مهما كان مؤلمًا فهو طريقك للجنة، ألمك ووجعك يزيد ميزان حسناتك ويمهد طريقك للجنة فلا تحزن.

كلما زادت الابتلاءات كلما مهد طريقك للجنة، كيف تدخلها وأنت لم تعان وتصبر وتتعلم كيف تبني حياتك وتجملها؟، في الجنة رزق الصابرين جزاء ما صبروا في حياتهم، يجب التسليم بأمر الله وتقبل الواقع لتنعم بالراحة في دنيتك.

 لا تحزن ولا تجزع حين تخذلك الظروف وتكسرك المحن، فلا تعلم فلربما كان هذا الكسر هو الطريق الوحيد الذي سيدفعك لإظهار طاقتك وقدراتك التي قد تكون تجهلها، وتذكر دائًما: "وعَسَىٰ أَن تَكْرَهُوا شَيْئًا وَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ ۖ وَعَسَىٰ أَن تُحِبُّوا شَيْئًا وَهُوَ شَرٌّ لَّكُمْ ۗ وَاللَّهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لَا تَعْلَمُونَ"، و" فخَشِينَا أَن يُرْهِقَهُمَا" و" أَرَدْنَا أَن يُبْدِلَهُمَا رَبُّهُمَا خَيْرًا مِّنْهُ".

اقرأ أيضا:

كيف تحسن الروحانيات في رمضان الحالة النفسية وتحمي من الاكتئاب؟


الكلمات المفتاحية

السحر الأذى المعاناة من السحر

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أنا وحيد تمامًا، فقدت كل الذي أحبهم، بعدما ابتليت بسحر الذي دمر لي حياتي وخسرني كل حبيب وقريب، لماذا يفعل الله هذا بي بالرغم من أنه يعلم أن هذا غصب عن