أخبار

كيف تُحتسب الفلافل والحمص ضمن قائمة الفاكهة والخضروات المفيدة لصحتك؟

تغييرات غذائية بسيطة تُعالج أعراض اضطراب فرط الحركة ونقص الانتباه

حسن الخاتمة أول مراحل النجاة من النار والفوز بالجنة.. 8 علامات تدل عليها

كيف تنجو من فتنة المعصية إذا ثقلت عليك وحاصرك الشيطان؟

هل ترى "أهاويل" في منامك؟.. اقرأ لتعرف كيف تتصرف

لماذا طلب الله من نبيه أن يقول: "قل بل ملة إبراهيم حنيفًا"؟ ولم يقل يهوديًا أو نصرانيًا؟ (الشعراوي يجيب)

هل نظرت لقبرك وموضع نومك الأخير واتعظت به؟.. أفق قبل هذه اللحظة!

ما جزاء الذين يحاربون الله ويفسدون في الأرض؟

وصية ذهبية للنبي في اغتنام الفرصة قبل ضياعها

كيف تنجيك الصلاة والصدقة من عذاب القبر؟

عمرو خالد يدعو: دعاء اليوم الأول من العشر الأوائل من ذي الحجة.."وعد وعهد وتوبة"

بقلم | مصطفى محمد | الخميس 23 يوليو 2020 - 12:32 ص

قال الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، لمشاهديه ومتابعيه إنه قد بدأت الأيام الغالية وبدأت أحب أيام إلى الله سبحانه وتعالى في خلال السنة، مشيرا إلى حديث النبي صلى الله عليه وسلم (ما من أيام أحب إلى الله من العشر الأوائل من ذي الحجة) تعرف أنه ليس هناك مثل هذه الأيام وتدرك جيدًا أنهم أغلى أيام وتدرك أيضا أن الله سبحانه وتعالى يستجيب فيهم الدعاء ويقبلكم ويرضى عنكم ويرفع قدرك فهم.

اقرأ أيضا:

كلمة سحرية تعزز ثقتك بنفسك وتقوي علاقتك مع الناس.. يكشفها عمرو خالدوأضاف "خالد"، خلال بث مباشر في أول يوم من أيام العشر من ذي الحجة، أن هذه الأيام حبيبة إلى الله وإذا كنت تريد أن يحبك الله حقًا اعبدوه خير عبادة في هذه الأيام واعمل الخير وأعمال صالحة.. فاذهب إليه بأحسن ما عندك والإحسان موعده في هذه الأيام العشر فهو أن تخرج احسن ما عندك وأن تعبد الله كأنك تراه، ناصحًا "افعل هذا الأمر خلال هذه الأيام العشر فأنت دون شك ستصبح حبيب إلى المولى عز وجل ويستجيب دعائك.. فإن الدعاء يستجاب في هذه الأيام فهي أغلى أيام يستجاب فيها الدعاء طوال العام فالنبي الكريم يقول (خير الدعاء دعاء يوم عرفة) فأبواب السماء تصير مفتوحة ويقبل الدعاء.

اقرأ أيضا:

‫حسبي الله ونعم الوكيل تنجيك من كل خطر.. وهذا هو الدليل الحاسمويؤكد الداعية الإسلامي أن تجربته في الحياة أن كل الدعوات الكبيرة تمت في هذه الأيام، مضيفا "كبر ثقتك في الله واصدق الله يصدقك .. فاصدق الله بكل قلبك وأنت تدعوا فسوف ينفذ لك كل ما تتمنى ويحقق لك مرادك".
وأشار الدكتور "خالد" أنه في كل يوم من الأيام العشر الأوائل من ذي الحجة سوف يقوم بالدعاء في مثل هذا التوقيت من اليوم، موضحًا أن دعاء اليوم وفي أول ليلة من ليالي ذي الحجة شعاره أن تدعو من كل قلبك كأنك تراه.. مؤكدا أيضا أنه على قدر ما تعظم هذه الأيام العشر في قلبك وتتذكرهم جيدًا وتتذكر أنهم أحب أيام الله في السنة يستجاب دعائك ويكون الله معك".

اقرأ أيضا:

دعاء الشدائد باسم الله الأعظم علمه لنا النبي لإجابة الدعاء وقت الشدة



الكلمات المفتاحية

عمرو خالد مشتاق للحج ذي الحجة العشر الأوائل دعاء عمرو خالد

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled قال الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، لمشاهديه ومتابعيه إنه قد بدأت الأيام الغالية