أخبار

علاج جديد ينهي معاناة علاج آلام الظهر إلى الأبد

هذا الاختبار يكشف سر الشعور الدائم بالتعب والنسيان

دعاء وتسبيح.. اطلب العون من الله بهذه الكلمات

كان يضع يده لتركب زوجته الناقة.. تعلم فن معاملة الزوجة من النبي

أصحاب الحزم والعزم خالفوا أنفسهم حتى في المباح (أعجب الحكايات)

في قصة أصحاب الأخدود.. اعمل الخير وانتصر للحق واترك النتيجة على الله

شعبان شهر السقيا.. فيه تحيي قلبك لكي يستقبل رمضان كما يليق به

تعلّم في شعبان.. حكم نبوية عظيمة عن سبب النهي عن تتابع الصوم

تعرف على هدي النبي في شهر شعبان

احذر أن تقع في هذه الأشياء في شعبان..

علاقتي بوالدي جافة وتعرضت للتحرش وأنا طفلة ولا أشعر بانجذاب للشباب .. هل أنا معقدة نفسيًا؟

بقلم | ناهد إمام | الاربعاء 26 اغسطس 2020 - 09:00 م

أنا فتاة عمري 18 سنة، تعرضت للتحرش وأنا طفلة، وعلاقتي بوالدي جافة، وغير جيدة،  وأشعر بعدم انجذاب للشباب، هل أنا أصبحت معقدة نفسيًا؟


الرد:


مرحبًا بك يا صديقتي، لاشك أن تصوراتك الذهنية عن "الرجولة" تشوهت بسبب ما تعرضت له من إساءة جنسية،  وجفاف علاقتك بوالدك مما يعد إساءة نفسية أيضًا.
أنت لا تميلين للجنس الآخر لاهتزاز ثقتك بقيمة الرجولة التي وصلت إليك مشوهة، ومن هنا تبدأ رحلتك للتعافي.
أنت لست معقدة، أنت بحاجة للتعافي من صدمة الطفولة الناتجة عن التحرش، وإساءات الطفولة والمراهقة الناتجة عن علاقة غير صحية مع الوالد، فعلاقتنا مع الوالدين يا صديقتي هي آكد، وأهم، العلاقات في حياتنا التي نتعلم منها، وتؤثر علينا في علاقتنا مع الآخرين، ومع أنفسنا، وأفكارنا، وتصوراتنا، ومشاعرنا.
لا تتردي في طلب المساعدة للتعافي من هذا كله، ودمت بخير.

اقرأ أيضا:

خطيبي يطلب مني هدية لوالدته مع بداية كل رمضان.. وأنا حائرة..كيف أتصرف؟

اقرأ أيضا:

أحب التعرف على الشباب منذ كان عمري 15 سنة وأسمح لهم بالتجاوز معي.. وأدمنت هذه الأفعال ونادمة.. كيف أتصرف؟


الكلمات المفتاحية

تحرش علاقة بالوالد تعافي صدمات طفولة اساءة جنسية

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أنا فتاة عمري 18 سنة، تعرضت للتحرش وأنا طفلة، وعلاقتي بوالدي جافة، وغير جيدة، وأشعر بعدم انجذاب للشباب، هل أنا أصبحت معقدة نفسيًا؟