أخبار

دليل - رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: ليلة القدر .. وأسرار استجابة الدعوات والعفو وقضاء الحاجات

ماهي علامات ليلة القدر؟.. وماذا تفعل لو ظهرت لك؟ وبما تدعو؟

هذه كيفية نزول الملائكة في ليلة القدر.. تنشر الألوية وثلاثة لا تسلم عليهم

متى تبدأ ليلة القدر ومتى تنتهي؟

صلاة ليلة القدر.. عدد ركعاتها وكيف تكون؟

ليلة القدر.. الرابح من ربحها والخاسر من غفل عنها .. وصايا عملية لاغتنام هذه الليلة المباركة

الشيخ الشعراوي:" الحائض لا يفوتها ليلة القدر فلها عدة من أيام أخر".

دعاء ليلة القدر.. احرص عليه وردده كثيرًا هذه الأيام

ماذا يحدث في ليلة القدر؟.. لن تتخيل جوائز السماء

استعدادات خاصة ومميزة.. هكذا كان حال السلف في تحريهم وانتظارهم لليلة القدر

٧ شفاعات للنبي الكريم يوم القيامة.. يوضحها عمرو خالد

بقلم | مصطفى محمد | الاربعاء 21 اكتوبر 2020 - 11:31 م

نصح الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، مشاهديه ومتابعيه بالإكثار من الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم حتى تحظى بمحبته وتنال شفاعته يوم القيامة.
ويوضح " خالد" أن هناك 7 شفاعات للنبي الكريم صلى الله عليه وسلم يوم القيامة، الشفاعة الأولى: شفاعة عامة للبشر كلهم "مسلم وغير مسلم" .. لأن الناس ستقف يوم القيامة وقتًا طويلًا .. لا يكلمها أحد فتبحث عمن يشفع لها عند الله ليبدأ الحساب .. فيذهبوا لآدم ثم نوح ثم إبراهيم ثم موسى حتى يصلوا إلى عيسى عليه السلام فيقول لهم اذهبوا إلى محمد يقول النبي: فأسجد تحت العرش وأحمد الله بمحامد لم يحمده بها أحد من قبل.. فيقول الله يا محمد ارفع رأسك وسل تعطى واشفع تشفع فأشفع في بدء الحساب".
الشفاعة الثانية : شفاعة النبي للمسلمين من عطش يوم القيامة: لما تقابله على الحوض فيسقينا من يده الشريفة شربة لا نظمأ بعدها أبدًا.
الشفاعة الثالثة: شفاعة بالمغفرة لأصحاب المعاصي الكبيرة.. لأنه ليس لهم يومها إلا رسول الله.. فلو عرفوه لأحبوه.

اقرأ أيضا:

دليل - رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: ليلة القدر .. وأسرار استجابة الدعوات والعفو وقضاء الحاجات

الشفاعة الرابعة: شفاعة بدخول الجنة بلا حساب ولا عذاب .. لأن ربنا سيقول له يوم القيامة: يا محمد هذه أمتك ومعهم سبعون ألفًا يدخلون الجنة بلا حساب ولا عذاب.. فيقول النبي: فاستزدت ربي فزادني مع كل ألف 70 ألف.. يعني 4 مليون و900 ألف.

الشفاعة الخامسة: شفاعته لأمته كلها لتنجو من النار .. لما يقول الأنبياء: نفسي نفسي يارب سلم يارب سلم ويقول النبي: يارب أمتي يارب أمتي.. فتنجو أغلب أمته إلا من كان شديد المعاصي.

اظهار أخبار متعلقة

الشفاعة السادسة: شفاعة في إخراج من دخل النار من أمته.. يقول النبي: فأشفع لأمتي حتى يقول له الله: يا محمد أخرج من النار من كان في قلبه مثقال ذرة من إيمان.

الشفاعة السابعة: شفاعة في مرافقته في الجنة.. يقول النبي: المرء يحشر مع من أحب.. لكن هناك شرط للشفاعة وهو حسن الخلق، لأن النبي يقول: أقربكم مني مجلسًا يوم القيامة أحسنكم خلقًا.

اقرأ أيضا:

دليل – رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: حلول مبدعة من القرآن لنجاحك وتميزك في الحياة

اقرأ أيضا:

دليل - رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: الاستقامة.. أمانك من المخاوف ونجاتك من الأحزان وسبيلك للرزق

اقرأ أيضا:

دليل - رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: 5 قواعد قرآنية مهمة لإدارة حياتك


الكلمات المفتاحية

عمرو خالد النبي رسول الله السيرة حياة شفاعة النبي المولد النبوي الشريف مولد النبي مولد رسول الله الإسلام المسلمين بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled نصح الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، مشاهديه ومتابعيه بالإكثار من الصلاة على النب