أخبار

دليل - رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: آيات تحصين النفس من وساوس الشيطان والتساؤلات الكبرى في الحياة

أفضل 10 مشروبات رمضانية لترطيب الجسم

انتبه.. العرقسوس يتسبب في رفع ضغط الدم

رسائل غالية من أول ليلة في رمضان إلى كل مسلم يريد أن يكون من الفائزين

قيام ليل رمضان يغفر الذنوب..بهذه الشروط

حتى يكون رمضان كما أراده الله.. ملاذًا للروح

لا تقل: "اللهم بلغنا شوال".. رمضان شهر في العام.. كيف تعالج الملل من العبادة فيه؟

لكل امرأة حامل .. 8 نصائح للحفاظ على صحة جنينك في رمضان

جملة من 6 كلمات بها كل الحلول.. كم مرة قلتها في رمضان؟

أجود ما يكون النبي في رمضان.. هل فكرت في هذه المعاني؟

مدير شركة فايزر يرد على الانتقادات: مستعد لحقني بلقاح كورونا وإعطائه أيضا لوالدتي

بقلم | خالد يونس | الاحد 06 ديسمبر 2020 - 08:54 م

فند مدير  شركة فايزر عن صمته الانتقادات التي تعرضت لها بريطانيا كونها أول الدول التي منحت الضوء الأخضر للقاح فيروس كورونا ، مؤكدا ثقته التامة في أمان اللقاح، لدرجة أنه مستعد لأخذه اليوم وإعطائه لوالدته في أقرب وقت ممكن.

المدير التنفيذي لـ"فايزر" في المملكة المتحدة، بين أوزبورن، كان قد قال إنه "واثق جدا" في أمان اللقاح، لدرجة أنه "مستعد لأخذه اليوم وإعطائه لوالدته في أقرب وقت ممكن".

وأوضح أوزبورن، البالغ من العمر 43 عاما، أنه لن يتلقى اللقاح قبل أن يصل إلى من لديهم الأولوية للحصول عليه أولا، وفقاً لسكاي نيوز عربية.

وقال لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية: "سأحصل عليه عن طيب خاطر اليوم. آمل أن تكون والدتي، التي تتصدر قائمة من لديهم الأولوية، في وضع يمكنها من تلقي لقاحنا أو لقاح أي من الشركات الأخرى، حال حصوله على الترخيص اللازم خلال الأسابيع المقبلة".

وتابع: "ليس لدي أي تردد أن أوصي عائلتي بالانضمام إلى قائمة الانتظار (للحصول على اللقاح)".

وأعطت بريطانيا الموافقة على الاستخدام الطارئ للقاح الذي طورته شركتا فايزر وبيونتيك الأسبوع الماضي، لتتصدرا السباق العالمي لبدء برنامج التطعيم الجماعي الأكثر أهمية في التاريخ.

وفي وقت سابق الأحد، أعلنت المملكة المتحدة أنها تستعد لطرح لقاح "كوفيد-19" هذا الأسبوع، مما يجعل اللقاح متاحا في البداية في المستشفيات قبل توزيع المخزونات على عيادات الأطباء.

ومن المقرر إعطاء الجرعات الأولى، الثلاثاء، مع إعطاء هيئة الصحة العامة أولوية قصوى لتطعيم لمن تجاوزت أعمارهم 80 عاما والعاملين في مجال الرعاية الصحية وموظفي دور الرعاية والمقيمين.

وفي المجمل طلبت بريطانيا 40 مليون جرعة وهو ما يكفي لتطعيم 20 مليون نسمة في الدولة التي يبلغ عدد سكانها 67 مليون نسمة. ومن المتوقع توافر نحو 800 ألف جرعة خلال الأسبوع الأول.

اقرأ أيضا:

أفضل 10 مشروبات رمضانية لترطيب الجسم

اقرأ أيضا:

انتبه.. العرقسوس يتسبب في رفع ضغط الدم


الكلمات المفتاحية

شركة فايزر لقاح كورونا انتقادات بريطانيا

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled فند مدير شركة فايزر عن صمته الانتقادات التي تعرضت لها بريطانيا كونها أول الدول التي منحت الضوء الأخضر للقاح فيروس كورونا ، مؤكدا ثقته التامة في أمان