أخبار

لماذا شرع الله الصوم.. هذه بعض حكمه

فن الإدارة النبوية.. تقديم الأصلح وليس الأفضل

هل استخدام الملابس القديمة في المطبخ يؤذي صاحبها؟

تعلم كيف ترضي بقضاء الله من قصة سيدنا الخضر؟.. حكم عجيبة تطمئن قلبك

لماذا وضع الله الحدود في الإسلام ونهى عن الرأفة في تطبيقها؟ (الشعراوي يرد على المعارضين)

ماذا قال القرآن عن أصحاب المبادئ؟ وما هي أبرز صفاتهم؟

بهذه الأشياء تميز رمضان على غيره من الشهور

سورة "الإنسان".. ميزان إلهي اعرف به وزنك الحقيقي يوم القيامة

قبل الوقوع في المعصية.. كيف تميز بين الطيب والخبيث؟

بهذه الخصائص تميز الأنبياء والمرسلون عن سائر البشر

هل تصح الصلاة مع كثرة الحركة بسبب صغيرتي؟.. "الإفتاء" تجيب

بقلم | مصطفى محمد | الثلاثاء 08 ديسمبر 2020 - 12:41 ص
هل تصح الصلاة مع كثرة الحركة بسبب صغيرتي؟.. سؤال ورد للشيخ محمود شلبي، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، قال في إجابته، إن الحركات الكثيرة المتوالية التي لو رآها أحد يعتقد أنك لا تصلي تعد خطأ ولا يصح فعلها في الصلاة.
وأضاف شلبي، عبر فيديو نشرته دار الافتاء على قناتها على يوتيوب، أنه لا يجوز الحركه في الصلاة سواء كان عندي أولاد أم لا.

اقرأ أيضا:

ماهو الفرق بين الرؤيا والحلم وكيف أعرف حقيقة ما رأيت في منامي؟وكان سؤال تلقاه مجمع البحوث الإسلامية التابع للأزهر الشريف يقول :"ما حكم إحضار الأطفال الصغار الذين تصل أعمارهم لسنتين أو أقل أثناء صلاة الجمعة وغيرها من الصلوات؟"
في إجابتها، أوضحت لجنة الفتوى بالمجمع أنه يُستحب إحضار الصبيان إلى المساجد حتى يعتادوا على الصلاة وتتعلق قلوبهم بالمساجد.
وأضافت لجنة الفتوى، في بيان فتواها، أن ذلك بشرط عدم قيامهم بالتشويش على المصلين، فإنه لا يجوز التشويش على المصلي ولو بقراءة القران، فإن كانوا يقومون بالتشويش على المصلين فلا يجوز إحضارهم، وقد سئل الإمام مالك رحمه الله عن الصبيان يؤتى بهم إلى المساجد؟ فقال: "إن كان لا يعبث لصغره، ويكف إذا نهي فلا أرى بهذا بأسا، وإن كان يعبث لصغره فلا أرى أن يؤتى به إلى المسجد " انتهى من المدونة.

اقرأ أيضا:

ما الفرق بين السنة المؤكدة والسنة غير المؤكدة؟ (المفتي يجيب)

اقرأ أيضا:

هل هناك نعيم أو عذاب في القبر وما الدليل على ذلك؟

اقرأ أيضا:

هل يجوز الذكر والدعاء عند الركوع أو السجود بغير المأثور في الصلاة؟

الكلمات المفتاحية

فتاوى فتوى أحكام وعبادات الإسلام المسلمين بناء إنسان أحكام الصلاة الحركة في الصلاة حكم كثرة الحركة في الصلاة الصلاة تنمية بشرية تطوير الذات تربية الأبناء

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled هل تصح الصلاة مع كثرة الحركة بسبب صغيرتي؟.. سؤال ورد للشيخ محمود شلبي، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، قال في إجابته، إن الحركات الكثيرة المتوالية ا