أخبار

سلوكيات يومية تُرهق المجتمع وتشوّه الصورة الحضارية لهذا حرمها الإسلام

6 "محفزات" للصداع النصفي يجب الانتباه لها

مفاجأة.. تناول "كميات قليلة" من هذا الطعام الصحي يحافظ على شبابك لفترة أطول

"رجب" أولها.. لماذا سميت الأشهر الحُرم بهذا الاسم؟

كيف تستعد لرمضان من رجب؟.. خاب وخسر من لم يستعد لشهر التوبة

سنة نبوية مهجورة في شهر رجب .. أحيا الله من أحياها .. داوم علي فعلها لوجه الله

ماذا كان يدعو النبي في رجب وكيف كانت عبادته؟

رجب شهر البركات والنفحات .. تعرف على أسمائه وفضائله

د. عمرو خالد.. احرص على هذه الأشياء في شهر رجب تنال بركته وخيره

عمرو خالد: لو محتاج معية وتأييد ونصر الله لك.. مقطع يهمك

دراسة: السفر يجعل الناس أكثر سعادة

بقلم | عاصم إسماعيل | الخميس 07 يناير 2021 - 11:30 ص

أظهرت دراسة حديثة، أن الأشخاص الذين يحبون السفر أكثر سعادة من غيرهم.

وقال شون - تشو ( بامبو ) تشين، الأستاذ المساعد في كلية إدارة أعمال الضيافة بجامعة واشنطن، باستطلاع آراء 500 شخص لمعرفة سبب سفر البعض أكثر من غيرهم وما إذا كانت تجارب السفر تؤثر على السعادة والرفاهية.

وأظهرت النتائج التي نشرتها مجلة (Tourism Analysis)، أن الأشخاص الذين يسافرون بانتظام لمسافة 75 ميلاً على الأقل بعيدًا عن المنزل كانوا أكثر سعادة بنسبة 7 في المائة من أولئك الذين نادرًا ما يسافرون أو لا يسافرون.

وقال تشين في بيان صحفي: "بينما تلعب أشياء مثل العمل والحياة الأسرية والأصدقاء دورًا أكبر في التقارير الإجمالية عن الرفاهية، يبدو أن تراكم تجارب السفر له تأثير ضئيل، لكنه ملحوظ، على الرضا عن الحياة المبلغ عنه".

وأضاف: "إنه يوضح حقًا أهمية أن تكون قادرًا على الخروج من روتينك وتجربة أشياء جديدة".

قال تشين: "يُظهر هذا البحث أنه كلما زاد عدد الأشخاص الذين يتحدثون عن الإجازات ويخططون لها، زاد احتمال أخذهم لها".

وتابع: "إذا كنت مثلي وتتعثر قليلاً للخروج من المراوغة وترى مكانًا جديدًا، نأمل أن يكون هذا البحث بعض الدوافع الجيدة الإضافية لبدء التخطيط لعطلتك المقبلة".

الكلمات المفتاحية

السفر السعادة الأشخاص الذين يحبون السفر أكثر سعادة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أظهرت دراسة حديثة، أن الأشخاص الذين يحبون السفر أكثر سعادة من غيرهم.