أخبار

تكرار الذهاب إلى الحمام أثناء الليل يكشف عن مشاكل صحية خفية

لماذا تُصاب بتشنجات الساق أثناء النوم؟ ومتى قد تكون خطيرة؟

اسم الله الأعظم الذي ما دعونا به استجاب لنا.. فكيف ندعو؟

13 سبب تقف وراء قسوة قلبك وتبعدك عن الخشوع والتأثر بذكر الله وعبادته

د. عمرو خالد يكتب: "الشكور" يجازي بالكثير على القليل

التبسم والبشاشة الوسيلة السهلة التي تحل أصعب المشكلات وتفتح القلوب بلا مشقة.. لهذا دعا إليها الإسلام

للباحثات عن النجاح .. بلقيس تكشف لك أسرار النجاح في القيادة

كيف تعيد شحن روحك المرهقة؟

النصيحة واجبة.. لماذا تغضب ممن يقول لك: "اتق الله"؟

ماذا يقول الموتى عند خروجهم من القبور؟

"أبو ملوه".. موهبة على خطى عمالقة "دولة المبتهلين" (فيديوهات)

بقلم | عاصم إسماعيل | الاحد 18 ابريل 2021 - 12:22 م


شب على سماع أصوات كبار المنشدين والمبتهلين، الذين لطالما تمنى أن يكون في مثل موهبتهم، وأن يلتف حوله الناس وهو يشدو بأجمل العبارات في حب الله ونبيه صلى الله عليه وسلم.

ولد الشاب محمود صابر أبو ملوه في مدينة كفرالبطيخ بمحافظة دمياط، والتحق بالأزهر في بداية رحلته التعليمية حتى تخرج من الجامعة، وعين خطيب مسجد.

يعشق أبو ملوه، الإنشاد والابتهالات الدينية منذ الصغر ويقلد العظماء في هذا المجال، وجاب ربوع محافظات مصر يشدو فيها بصوته العذب ومساجد محافظة دمياط في الاحتفالات والمناسبات الدينية المختلفة، كالاحتفال بالهجرة النبوية، والإسراء والمعراج والمولد النبوي الشريف وليلة القدر.


حصد العديد من الجوائز ونال الكثير من التكريمات من محافظي دمياط وبعض الجهات الأخرى.

هذا لم يمنعه من تأدية رسالته الأخرى التي من أجلها ألحقه والده بالأزهر الشريف، حيث يعمل خطيبًا بوزارة الأوقاف بجانب حبه وتعلقه بالإنشاد والديني.

له العديد من اللقاءات التليفزيونية على التلفزيون المصري والقنوات المصرية الخاصة، وهو يحلم بالالتحاق بالإذاعة المصرية كمبتهل ديني، ليسير على خطى عمالقة دولة الابتهال والإنشاد الديني في مصر.

اقرأ أيضا:

لكي تعيش فى سعادة.. احرص على هذه الأشياء

ولا يخفى أبو ملوه، تأثره الشديد إلى حد الانبهار بأداء كل من الشيخ نصر الدين طوبار، والشيخ عبدالتواب البساتيني، وكذلك الشيخ علي الزاوي، والشيخ محمد عمران.

مع ذلك، فهو لا يفضل التوقف عند مرحلة التقليد في عالم الابتهالات، بل يطمح للتطوير فيه، وأن تكون له بصمته الخاصة. وإن كان للأمر ضوابط، فهو وكما يقول: "لا أحب الابتهالات المصحوبة بالموسيقى، لأن مكانها الأوبرا وليست المساجد".





الكلمات المفتاحية

محمود صابر أبو ملوه ابتهالات أناشيد دينية نصر الدين طوبار

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled شب على سماع أصوات كبار المنشدين والمبتهلين، الذين لطالما تمنى أن يكون في مثل موهبتهم، وأن يلتف حوله الناس وهو يشدو بأجمل العبارات في حب الله ونبيه صلى