أخبار

طبيب قلب يحذر: 6 أشياء لا تفعلها أبدًا بعد الساعة 6 مساءً

هل الزواج يحمي من السرطان؟.. العلماء يكشفون عن نتائج مثيرة

منعه من قطع شجرة لا تثمر.. فأصبحت تثمر كل عام (عجائب الزهاد)

هؤلاء هم الأكثر كسبًا وسعادة دنيا وآخرة.. فكيف تصبح واحداً منهم؟.. عمرو خالد يجيب

لا تغتر بالدنيا.. فتن وشهوات تدخل بك في نفق الوهم

من الذين لا خوف عليهم ولا هم يحزنون.. كما ذكرهم القرآن؟

الفقير أعلم باحتياجاته.. فلا تفتئت عليه واترك له الحرية في تحديد أولوياته

لا تقوم الساعة إلا على شرار الخلق.. فمن هم وما صفاتهم؟

إذا أعياك شيء وعجزت عنه.. ردد: لا حول ولا قوة إلا بالله

6 آداب على الزوج مراعاتها مع زوجته.. وإلا تحولت حياتهما جحيمًا

"أبو ملوه".. موهبة على خطى عمالقة "دولة المبتهلين" (فيديوهات)

بقلم | عاصم إسماعيل | الاحد 18 ابريل 2021 - 12:22 م


شب على سماع أصوات كبار المنشدين والمبتهلين، الذين لطالما تمنى أن يكون في مثل موهبتهم، وأن يلتف حوله الناس وهو يشدو بأجمل العبارات في حب الله ونبيه صلى الله عليه وسلم.

ولد الشاب محمود صابر أبو ملوه في مدينة كفرالبطيخ بمحافظة دمياط، والتحق بالأزهر في بداية رحلته التعليمية حتى تخرج من الجامعة، وعين خطيب مسجد.

يعشق أبو ملوه، الإنشاد والابتهالات الدينية منذ الصغر ويقلد العظماء في هذا المجال، وجاب ربوع محافظات مصر يشدو فيها بصوته العذب ومساجد محافظة دمياط في الاحتفالات والمناسبات الدينية المختلفة، كالاحتفال بالهجرة النبوية، والإسراء والمعراج والمولد النبوي الشريف وليلة القدر.


حصد العديد من الجوائز ونال الكثير من التكريمات من محافظي دمياط وبعض الجهات الأخرى.

هذا لم يمنعه من تأدية رسالته الأخرى التي من أجلها ألحقه والده بالأزهر الشريف، حيث يعمل خطيبًا بوزارة الأوقاف بجانب حبه وتعلقه بالإنشاد والديني.

له العديد من اللقاءات التليفزيونية على التلفزيون المصري والقنوات المصرية الخاصة، وهو يحلم بالالتحاق بالإذاعة المصرية كمبتهل ديني، ليسير على خطى عمالقة دولة الابتهال والإنشاد الديني في مصر.

اقرأ أيضا:

أغلى قطعة قماش في الدنيا.. أين تذهب كسوة الكعبة القديمة؟

ولا يخفى أبو ملوه، تأثره الشديد إلى حد الانبهار بأداء كل من الشيخ نصر الدين طوبار، والشيخ عبدالتواب البساتيني، وكذلك الشيخ علي الزاوي، والشيخ محمد عمران.

مع ذلك، فهو لا يفضل التوقف عند مرحلة التقليد في عالم الابتهالات، بل يطمح للتطوير فيه، وأن تكون له بصمته الخاصة. وإن كان للأمر ضوابط، فهو وكما يقول: "لا أحب الابتهالات المصحوبة بالموسيقى، لأن مكانها الأوبرا وليست المساجد".





الكلمات المفتاحية

محمود صابر أبو ملوه ابتهالات أناشيد دينية نصر الدين طوبار

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled شب على سماع أصوات كبار المنشدين والمبتهلين، الذين لطالما تمنى أن يكون في مثل موهبتهم، وأن يلتف حوله الناس وهو يشدو بأجمل العبارات في حب الله ونبيه صلى