أخبار

أشعر أن الناس تراقبني دائمًا.. هل هذا وهم أم حقيقة؟ وكيف أتخلص من هذا الشعور؟

هل كل ما نراه في المنام له معنى؟.. متى تكون الرؤيا رسالة ومتى يكون الحلم مجرد أضغاث؟

6 أجزاء في الجسم يمكن للإنسان العيش بدونها

متقلب المزاج؟ متعب؟ عدواني؟ قد تكون مصابًا بمتلازمة الرجل العصبي

من الأكثر جمالاً.. سيدنا محمد أم سيدنا يوسف؟

علاقته بشقيقه وزواجه.. أعجب الحكايات لنبي الله يعقوب

قصة عجيبة مع دعاء "ربي لا تذرني فردًا وأنت خير الوراثين".. تعرف عليها

البر شيء هين.. كيف أحصله؟

التوكل على الله سبب لفرحة القلب وسعة الرزق.. هذه مظاهره

الظلم آفة حرمها الإسلام ..تدمر المجتمعات وتورث الحقد.. هذه بعض صوره

"أبو ملوه".. موهبة على خطى عمالقة "دولة المبتهلين" (فيديوهات)

بقلم | عاصم إسماعيل | الاحد 18 ابريل 2021 - 12:22 م


شب على سماع أصوات كبار المنشدين والمبتهلين، الذين لطالما تمنى أن يكون في مثل موهبتهم، وأن يلتف حوله الناس وهو يشدو بأجمل العبارات في حب الله ونبيه صلى الله عليه وسلم.

ولد الشاب محمود صابر أبو ملوه في مدينة كفرالبطيخ بمحافظة دمياط، والتحق بالأزهر في بداية رحلته التعليمية حتى تخرج من الجامعة، وعين خطيب مسجد.

يعشق أبو ملوه، الإنشاد والابتهالات الدينية منذ الصغر ويقلد العظماء في هذا المجال، وجاب ربوع محافظات مصر يشدو فيها بصوته العذب ومساجد محافظة دمياط في الاحتفالات والمناسبات الدينية المختلفة، كالاحتفال بالهجرة النبوية، والإسراء والمعراج والمولد النبوي الشريف وليلة القدر.


حصد العديد من الجوائز ونال الكثير من التكريمات من محافظي دمياط وبعض الجهات الأخرى.

هذا لم يمنعه من تأدية رسالته الأخرى التي من أجلها ألحقه والده بالأزهر الشريف، حيث يعمل خطيبًا بوزارة الأوقاف بجانب حبه وتعلقه بالإنشاد والديني.

له العديد من اللقاءات التليفزيونية على التلفزيون المصري والقنوات المصرية الخاصة، وهو يحلم بالالتحاق بالإذاعة المصرية كمبتهل ديني، ليسير على خطى عمالقة دولة الابتهال والإنشاد الديني في مصر.

اقرأ أيضا:

هل أنت زوجة نكدية؟.. أسئلة تكشف لك كيف ينظر إليك زوجك

ولا يخفى أبو ملوه، تأثره الشديد إلى حد الانبهار بأداء كل من الشيخ نصر الدين طوبار، والشيخ عبدالتواب البساتيني، وكذلك الشيخ علي الزاوي، والشيخ محمد عمران.

مع ذلك، فهو لا يفضل التوقف عند مرحلة التقليد في عالم الابتهالات، بل يطمح للتطوير فيه، وأن تكون له بصمته الخاصة. وإن كان للأمر ضوابط، فهو وكما يقول: "لا أحب الابتهالات المصحوبة بالموسيقى، لأن مكانها الأوبرا وليست المساجد".





الكلمات المفتاحية

محمود صابر أبو ملوه ابتهالات أناشيد دينية نصر الدين طوبار

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled شب على سماع أصوات كبار المنشدين والمبتهلين، الذين لطالما تمنى أن يكون في مثل موهبتهم، وأن يلتف حوله الناس وهو يشدو بأجمل العبارات في حب الله ونبيه صلى