أخبار

تكرار الذهاب إلى الحمام أثناء الليل يكشف عن مشاكل صحية خفية

لماذا تُصاب بتشنجات الساق أثناء النوم؟ ومتى قد تكون خطيرة؟

اسم الله الأعظم الذي ما دعونا به استجاب لنا.. فكيف ندعو؟

13 سبب تقف وراء قسوة قلبك وتبعدك عن الخشوع والتأثر بذكر الله وعبادته

د. عمرو خالد يكتب: "الشكور" يجازي بالكثير على القليل

التبسم والبشاشة الوسيلة السهلة التي تحل أصعب المشكلات وتفتح القلوب بلا مشقة.. لهذا دعا إليها الإسلام

للباحثات عن النجاح .. بلقيس تكشف لك أسرار النجاح في القيادة

كيف تعيد شحن روحك المرهقة؟

النصيحة واجبة.. لماذا تغضب ممن يقول لك: "اتق الله"؟

ماذا يقول الموتى عند خروجهم من القبور؟

زوجي مسافر معظم الوقت وبدأت أضعف أمام كلمات الرجال الحلوة.. ما الحل؟

بقلم | ناهد إمام | الجمعة 15 مايو 2026 - 10:51 ص

عمري 39 سنة، ومتزوجة منذ 10 سنوات، وزوجي مغترب من أجل لقمة العيش،  وليس له إجازات سوى مرة كل عام لمدة شهر، وكنت في البداية متكيفة مع الوضع، ولكنني أصبحت في الآونة الأخيرة منذ سنتين أشعر بالضعف في نفسي كلما سمعت كلمة "حلوة" بقصد أو بدون قصد من أي رجل ولو بائع.

أنا خائفة على نفسي، ماذا أفعل؟


الرد:


مرحبًا بك يا عزيزتي..

قلبي معك.

لاشك أنك في وضع صعب، وكذلك زوجك، صحيح أنه ليس موجودًا ولم يتحدث ولأكن احتمالات تعرضه لما تتعرضين له كبيرة أيضًا!

هذه حقيقة أحببت أن أوقظك وألفت نظرك إليها، فكلاكما "معذب" بسبب بعده عن الآخر، وكلاكما يتعرض للفتن والابتلاءات، خاصة العاطفية من هذه النوعية التي تتعرضين لها، ولا عاصم يا عزيزتي سوى الله.

أتفهم مشاعرك، وأقدرها جيدًا، ولا ألومك أبدًا على تشوقك لزوجك، وتعطشك لسماع الكلام الذي وصفتيه بـ "الحلو" ، فكل أنثى تحب هذا، والأذن مرسال الحب إلى القلب.

يقينك أنك في اختبار عظيم من الممكن أن يكون قارب نجاة لك.

فمن يتحدث مع امرأة متزوجة ويحاول استمالتها بكلام غزل بقصد أو بدون قصد كما ذكرت، هو "أستاذ" للشيطان وليس شيطان.

وهذه الأستاذية من الممكن أن تنهدم برفض التلميذ، وعدم وقوعه في المصيدة، هذه اللصوصية  من الممكن أن تعود خالية الوفاض بلا مسروقات، لو أحكمت الإغلاق على أشياءك الثمينة.

عزيزتي، الجبن المجاني لا يكون إلا في المصيدة، فلا تكوني أنت هذا الجبن،  ووحدك تستطيعين هذا، وأنت من ترضين لنفسك أن تكوني صيدًا أو لا.

تحدثي مع زوجك، اطلبي منه أن يكتفي بسنوات الغربة التي مضت من عمركم وأنتم متفرقين هكذا، متزوجين وتباعد بينكم الأميال،  وتتربص بكم الذئاب.

وازني  مع زوجك الشأن الاقتصادي، وقيمي معه الخسائر والمكاسب على كل الأصعدة، حتى يكون القرار الصائب الذي يصون كل منكم ويحفظه للآخر.

عزيزتي لكل شيء في هذه الحياة، ثمن وضريبة، فإن كانت ضريبة الغياب من أجل لقمة العيش هو ضياع النفس والجسد والعلاقة، وسرقتهم،  فلا تدفعي وزوجك هذا الثمن أبدًا، هذه خسارات لا يمكن تعويضها، خسارات في مقتل.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.

اقرأ أيضا:

كيف تعيد شحن روحك المرهقة؟

اقرأ أيضا:

طيف خطيبتي السابقة التي أحببتها يطاردني وأنا متزوج.. بم تنصحونني؟


الكلمات المفتاحية

سفر الزوج عمرو خالد صيد جبن مجاني مصيدة شيطان اختبار

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled عمري 39 سنة، ومتزوجة منذ 10 سنوات، وزوجي مغترب من أجل لقمة العيش، وليس له إجازات سوى مرة كل عام لمدة شهر، وكنت في البداية متكيفة مع الوضع، ولكنني أصب