أخبار

حفظ الأسرار من صفات الأتقياء.. احرص أن تكون منهم

في زمن الشبهات احرص على .. الخلوة بالنفس وتأديبها

كيف تنال رحمة الله؟..10 وسائل وأعمال تجعلك مستحقًا لها

الاعتراف بالحق لصاحب الحق من الإيمان.. تعلم أن تشكر الله والناس

جهاز العروسة.. هل يلزم به الأب أم العريس؟

صدق النية ينجيك.. من عاش بصفاء النية نجاه الله من كل بلية

بالذكر والدعاء.. يرفع البلاء ويفك الكرب

أول عملية زرع كبد من خنزير إلى إنسان في العالم

4 أذكار تنجيك من الخوف والغم والمكر والفقر.. يكشفها عمرو خالد

دراسة: النشر على وسائل التواصل الاجتماعي يضر بالعقل مثل شرب الخمر وتدخين الحشيش

رأيت أن الله تعالى أعطاني قصرًا أبيض جزاء صبري

بقلم | عبدالحي العسكري | السبت 23 سبتمبر 2023 - 11:32 ص

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

رأيت أن الله عز وجل أعطاني قصراً لونه أبيض و كبير وجميل جداً جداًوقال لي هذا جزاء صبرك. أرجو التأويل وشكراً، علماً أنني معتنقة الإسلام، و زوجي تُوفيّ منذ أسبوع وأنا الحمد لله في قرب من الله.

التأويل:

السلام عليكم و رحمة الله وبركاته

الرؤيا تدل على قوة الدين والصبر، وفيها البشرى بقبول إسلامك أولاً وصبرك على ما تحملتيه فى ذلك، وبشرى أيضا على صبرك لفراق زوجك، والصبر على الضرر و الشدائد يدل على الرفعة و الخير وحسن الحال، والعافية وحُسن العاقبة والسلامة و لقوله تعالى: ( أُولَٰئِكَ يُجْزَوْنَ الْغُرْفَةَ بِمَا صَبَرُوا وَيُلَقَّوْنَ فِيهَا تَحِيَّةً وَسَلَامًا ) الفرقان 75.

وإن شاء الله القصر الأبيض هو بيت الحمد و هو للصابرين، وقيل لك هذا القصر جزاء صبرك، فابشري فالمولى عز وجل وعد الصابرين أن يجزيهم أعلى وأوفى وأحسن مما عملوه، فقال تعالى: { وَلَنَجْزِيَنَّ الَّذِينَ صَبَرُوا أَجْرَهُمْ بِأَحْسَنِ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ } النحل 96. وقال تعالى: { إِنَّمَا يُوَفَّى الصَّابِرُونَ أَجْرَهُمْ بِغَيْرِ حِسَابٍ } الزمر 10.

والقصر في الجنة يدل على شدة التمسك بالدين، والإقبال على الطاعة، والعمل المستمر على زيادة الطاعات والحسنات حتى يُبنى لك قصراً في الجنة، والقصر فى الجنة يدل أيضا على حسن حالك وأنك فعلت أشياء تكون سببا فى دخولك الجنة وادخرها الله لك، وهذه بشرى لك بحسن الخاتمة وقبول عملك وأنك من أهل الجنة بإذن الله، قال تعالى: ( وَعَدَ اللَّهُ الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ جَنَّاتٍ تَجْرِي مِنْ تَحْتِهَا الْأَنْهَارُ خَالِدِينَ فِيهَا وَمَسَاكِنَ طَيِّبَةً فِي جَنَّاتِ عَدْنٍ ۚ وَرِضْوَانٌ مِّنَ اللَّهِ أَكْبَرُ ۚ ذَٰلِكَ هُوَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ ) التوبة 72. والله أعلم. وأدعو الله أن يرزقك خير هذه الرؤيا اللهم آمين.

[email protected]


الكلمات المفتاحية

تفسير الأحلام تفسير الرؤى أعطاني الله قصرا ابيضا في المنام

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled السلام عليكم ورحمة الله وبركاته رأيت أن الله عز وجل أعطاني قصراً لونه أبيض و كبير وجميل جداً جداًوقال لي هذا جزاء صبرك. أرجو التأويل وشكراً، علماً أنن