أخبار

ما شروط صلاة الجمعة والمكان الذي تصح فيه ؟

عادات صحية تساعدك على التخلص من الإمساك

مفاجأة.. الأزمة القلبية قد تحدث بسبب العدوى

أفضل ما تدعو به للإقلاع عن العادة السرية والتوقف عن مشاهدة الأفلام الجنسية

لو عايز ربنا يحبك ويظلك في ظل عرشه.. الزم هذه الفضيلة

قبل ما يقلب قلبك على المعصية.. استثمر الطاعة

بركة الرسول ثابتة ولها صور كثيرة .. هذه أشهرها

اجبروا بخواطر الناس.. يجبر بخواطركم رب الناس

كيف يكلم الله البشر؟.. "الشعراوي" يكشف عن 3وسائل للحديث إليهم

"لا تندم على فعل معروف".. ماذا تعرف عن "حديث الحية" ؟

أربي بنات أختي بعد وفاتها وخطيبي يريد مني التخلي عنهن.. ما الحل؟

بقلم | ناهد إمام | الثلاثاء 29 اكتوبر 2024 - 12:37 م

توفيت أختي وزوجها في حادث سير منذ 3 سنوات، ومن وقتها وبناتها الصغيرات معي، في حضانتي، وأقوم على رعايتهن وتربيتهن.

 قبل 6 أشهر تمت خطبتي على شاب محترم، والمشكلة أنه يوافقني بعض الوقت على رعاية البنات بعد زواجي كما اشترطت عليه،  وأحيانًا يخبرني عن رفضه وضيقه من الأمر، وضرورة تركهم لعائلة والدهم.

ماذا أفعل؟

هل أعمل بنصيحته وأستسلم، أم أفسخ الخطوبة؟



الرد:


مرحبًا بك يا عزيزتي..

الوضوح والصراحة وقبول الأوضاع الاجتماعية والاقتصادية والسمات الشخصية من آكد شروط العلاقة الزوجية، بلا تردد، ولا خداع.

لذا، اطلبي من خطيبك التناقش والحوار، وحدثيه بصراحة ووضوح في الأمر واعرفي رأيه بوضوح وصراحة أيضًا، فالأمر لا يحتمل موافقة مترددة منه، إما موافق وإما رافض، بدون أبواب مواربة، فالحسم في مثل هذه الأوضاع مهم، فأنت مسئولة، والأمر جد لا هزل فيه.

أرجو ألا تتخلي عن رعايتك بنات أختك، فهن أمانة اختصك الله بها، حتى يبلغوا مرحلة الاستقلال المادي والمعنوي وتكونين بذا قد أديت الأمانة، وأرجو أن يوفقك الله لحل وسط يرضي جميع الأطراف مع خطيبك أو يعوضك الله بغيره ممن يتوافق معك أكثر ويكون أكثر تفهمًا لمهتمك النبيلة التي تقتضي كل الاحترام والتشجيع.

لا تيأسي، ولا تتهاوني، ولا تخافي يا عزيزتي فخزائن الله ملآى بالرجال، ودمت بكل خير ووعي وسكينة.




الكلمات المفتاحية

خطوبة مخطوبة عمرو خالد وفاة الأخت تربية بنات الأخت الزواج المسئولية اتفاقات شروط وضوح صراحة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled توفيت أختي وزوجها في حادث سير منذ 3 سنوات، ومن وقتها وبناتها الصغيرات معي، في حضانتي، وأقوم على رعايتهن وتربيتهن.