أخبار

حين تكون الأعبد والأغنى.. فتصل لدرجة الأكثر إيمانًا وإسلامًا

إليك ما تحتاج إلى تناوله لتتمكن من التغلب على الأنفلونزا ونزلات البرد

ابتكار طبي واعد: "سيلفي" بالذكاء الاصطناعي يتنبأ بفرص نجاة مرضى السرطان

ماذا تفعل تقوى الآباء في تربية الأبناء؟

قاله "يوسف"في الجب.. دعاء تقوله عند النوائب والشدائد

التقوى… زاد المؤمن في الدنيا والآخرة.. كيف نتحلى بها؟

ما الذي ميز الصلاة على أركان الإسلام الأخرى.. ولماذا الفجر أفضل الأوقات؟ (الشعراوي يجيب)

9 أمور عظيمة يفقدها إذا تكاسل عنها.. ماذا خسر النائم عن صلاة الفجر؟

ذكر يومي معين بعد صلاة الفجر يحفظك ويحميك من كل سوء وبلاء

سمعه النبي يقرأ القرآن.. فقال: هذا صوت إذا سأل الله أعطاه

دمر حياتي باسم الحب.. وفي أول فرصة باعني بالرخيص!

بقلم | ياسمين سالم | الثلاثاء 25 يناير 2022 - 01:16 م



ارتبطت في أول شهر يوليو وحتى آخر شهر سبتمبر الماضي، وخلال هذه المدة القصيرة بعدنا عن بعض ٣مرات، وفي كل مرة كنت أعود لأنني أحبه من زمان، وأجده محترمًا ورجلاً، وكنت أجد له المبررات والأعذار حتى وإن لم يخبرني بها، المشكلة أنه أنهى العلاقة بدون سبب وبدون أخذ رأيي، وبعدها بشهرين فوجئت بخطوبته، وقتها كل عيوبه ظهرت لي وتأكدت أنني كنت غبية، وأن الحياة قاسية، ولا أحد يحبني، لأنني لا أستحق الحب فعلاً، وإلا كان كمل معي وقدر تضحياتي، هو عايش مبسوط وأنا حزينة وحيدة.. ماذا فعلت لتدمر حياتي هكذا؟.


(ش. ج)


يجيب الدكتور معاذ الزمر، أخصائي الطب النفسي وتعديل السلوك:


السبب في سوء حالتك النفسية، هو أنك دمرت حياتك وأضعت أيامك في البكاء على من خدعك باسم الحب، استسلامك لتفكيرك بأنك مظلومة أمر موجع ومضر لنفسيتك.

 أنت كملت في قصة حب، وتعلمين أنها فاشلة، فلماذا تظلمين نفسك والحياة؟، الله لم يخلق الحياة سوداء، لأن الله ليس ظالمًا، نحن من ظلمنا أنفسنا ثم نعود نسب الحياة، راجعي نفسك، وترتيب حياتك حتى لا تظلمي نفسك.

ابعدي عن أي علاقة مرهقة لك ولمشاعرك، ومع الأيام ستتأكدين أنك كنت على حق، وأن الخير آت مع شخص يستحقك ويستحق مشاعرك، أنك تستحقين أن تعيشي سعيدة مستقرة مرتاحة البال، فلا تكوني بنفسك سبب حرمانك من ذلك.

اقرأ أيضا:

كلما تقدم لي عريس أصبت بضيق تنفس وأرق وفقد شهية .. ما الحل؟


الكلمات المفتاحية

العلاقات العاطفية فشل الارتباط الحب

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled ارتبطت في أول شهر يوليو وحتى آخر شهر سبتمبر الماضي، وخلال هذه المدة القصيرة بعدنا عن بعض ٣مرات، وفي كل مرة كنت أعود لأنني أحبه من زمان، وأجده محترمًا