أخبار

بعيدًا عن التدخين والتعرض للشمس.. عادة شائعة تضيف سنوات إلى وجهك

لمن يعاني ارتفاع ضغط الدم.. البنجر وسيلة طبيعية رائعة لخفضه

كيف أكظم غيظي وأكون من المتقين.. تعرف على أسهل الوسائل

تلاوة القرآن وحفظه تقيك شر نفسك وشرور الآخرين.. تعرف على فضلها ومنزلتها

من الزوال إلى النعيم الأبدي..لا تغتم بها وتفاءل بجوار الله

"ويل للمصلين".. دعاء يمنعك من السهو عن الصلاة

"إسماعيل هو الذبيح" .. أول من تكلم بالعربية واستأنس الخيل

الدين عند الله منذ عهد آدم إلى يوم القيامة هو إسلام الوجه لله.. لماذا الوجه؟ (الشعراوي يجيب)

لدغة العقرب والنملة.. كيف كان يتم علاجها في عهد النبي؟ (عجائب الرقية)

احذر أن تفضح من ستره وتعهده بالنصح يسترك الله يوم القيامة

كيف يشفع لنا النبى من عطش وأهوال يوم القيامة؟.. د. عمرو خالد يجيب

بقلم | مصطفى محمد | السبت 25 ابريل 2026 - 11:06 ص
كشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، عبر مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"،  لمشاهديه ومتابعيه عن كيف يشفع لنا النبى المصطفى صلى الله عليه وسلم من عطش وأهوال يوم القيامة؟.
يقول "خالد" إن "اليوم سنتكلم عن 7 شفاعات للنبي صلى الله عليه وسلم يوم القيامة، فنحن لنا عند رسول الله وليس كمسلمون فحسب يمكن العالم كله والبشرية كلها لها عند رسول الله جزء من هذه الشفاعات يوم القيامة ولنا نحن أجزاء مخصصة كأمة سيدنا النبي محمد صلى الله عليه وسلم، وطوال ما نحن نتكلم عن شفاعات النبي ارجوا منكم الصلاة على المصطفى صلى الله عليه وسلم، وأملأ قلبك بحبه لأنه هو صلى الله عليه وسلم يشفع لمن صلى عليه فيقول النبي صلى الله عليه وسلم (أكثروا من الصلاة علي فإني أشفع لكم بها يوم القيامة)، فاللهم صلى وسلم وبارك على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم".

وتابع الداعية الإسلامي: "الشفاعة الأولى: شفاعة عامة للبشر كلهم "مسلم وغير مسلم" .. لأن الناس ستقف يوم القيامة وقتًا طويلًا .. لا يكلمها أحد فتبحث عمن يشفع لها عند الله ليبدأ الحساب .. فيذهبوا لآدم ثم نوح ثم إبراهيم ثم موسى حتى يصلوا إلى عيسى عليه السلام فيقول لهم اذهبوا إلى محمد فإن الله عز وجل يقبل شفاعته، يقول النبي الكريم: فأسجد تحت العرش وأحمد الله بمحامد لم يحمده بها أحد من قبل.. فيقول الله يا محمد ارفع رأسك وسل تعطى واشفع تشفع فأشفع في بدء الحساب"، مضيفا "فما أحد من البشرية في هذه اللحظة لا يدرك معنى الآية الكريمة {وما أرسلناك إلا رحمة للعالمين}، فهو رحمة في الدنيا بطريقته في الحياة، ورحمة في الآخرة بشفاعته".

وأردف الدكتور "خالد" بالقول "الشفاعة الثانية : شفاعة النبي للمسلمين من عطش يوم القيامة، فيوم القيامة تندوا الشمس جدًا من الرؤوس وتقترب، تغرقهم ولا تحرقهم فمنهم من يصل العرق إلى كعبيه ومنهم من يصل العرق إلى ركبتيه ومنهم من يصل العرق إلى سرته ومنهم من يصل العرق إلى ترقوته، ومنهم من يسبح في عرقه ومنهم من يلجمه العرق، فإذا بحوض النبي صلى الله عليه وسلم فيشفع لنا ويسقينا من يده الشريفة شربة لا نظمأ بعدها أبدًا، فبسبب شربة من يد النبي صلى الله عليه وسلم".

اقرأ أيضا:

رسالة أفزعتني من ميت! تواصل الأحياء مع الأموات .. إزاي؟.. عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

ما هو الفرق بين الهم- الغم - الحزن؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد النبي رسول الله شفاعات النبي أهوال يوم القيامة عطش يوم القيامة كيف يشفع لنا النبي كيف يشفع لنا النبى من عطش وأهوال يوم القيامة الإسلام المسلمين بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات تربية الأبناء

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled كشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، عبر مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، لمشاهديه ومتابعيه عن كيف يشفع لنا النبى المصطفى