أخبار

لماذا نهى الإسلام عن تضييع الوقت.. هذه أهم الأسباب

دراسة: تقليل تناول الكربوهيدرات يساعد في الوقاية من الاكتئاب

كيف تتجنب الإنفلونزا هذا الشتاء؟.. إليك أفضل طرق الوقاية

جارية رأت أنها تلد الشمس.. تحررت من الرق وأنجبت "هارون الرشيد"

مجرد النظر فيه عبادة ما بالك بفضل القراءة فيه!

هذا الخطأ يجعلك تخسر زملاءك دون أن تدري.. ولهذا نهى عنه الإسلام

"اللهم لا تكلنا إلى أنفسنا طرفة عين".. احذر أن يوكلك الله إلى نفسك

هل تحتاج لأدلة عقلية على وجود الله ؟..هكذا تشهد نظريات نشأة الكون بالخالق الحكيم المدبر

هل تجحد قيمة النعمة حينما تألف وجودها.. ماهو السر؟

لا تألف النعمة فتجحد حق صاحبها عليك.. فكيف تجدد وجودها؟

الحياة حلوة.. عشها ببساطة لتستمتع بها

بقلم | عمر عبد العزيز | الاربعاء 11 مايو 2022 - 03:00 م



ماذا نفعل إذا ضاق بنا الحال، وأصبح من الصعب تحقيق الأمنيات، وتحولت الحياة إلى سواد وظلام، لم يعد سوى الاكتئاب والحزن؟!


(ك. ق)


عمرك سنوات قليلة ستعيشه، وقرارك بيدك إما أن تعيشه بحب وفرحة وسعادة ورقص واستمتاع أو تعيشه بمرض واكتئاب وبؤس وهم وغم، وتذكر دائمًا أن السعادة قرار، وأنت سيد قرارك.

الحياة السعيدة المستقرة حق وواجب عليك أن تبحث عنه وتنوله، اسع لتدوم ضحكاتك، وروقان بالك، لا تعكر مزاجك ولا توقف حياتك علي أي شخص كان.

علي الإنسان أن يغير من نفسه ويعيش شبابه وحياته كما يريد، فهو الوحيد القادر على رسم وتخطيط حياته ولا يمكن لأي شخص أن يتدخل ويعيق ما خططه الإنسان سلفًا، ضع لحياتك الخطط التي تسعدك وتزيد من استقرارك النفسي ولا تبال بأي شيء يعكر صفو حياتك ويهدد مستقبلك.

اقرأ أيضا:

هل للضغوط الحياتية علاقة بآلام الجسد؟


الكلمات المفتاحية

كيف تستمتع بالحياة الحياة السعيدة السعادة قرار

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled ماذا نفعل إذا ضاق بنا الحال، وأصبح من الصعب تحقيق الأمنيات، وتحولت الحياة إلى سواد وظلام، لم يعد سوى الاكتئاب والحزن؟!