أخبار

كيف يتوب من ارتكب معاصي كثيرة وهو نادم؟.. باب الله لا يُغلق أمام التائبين

رغم تفوقي في دراستي.. لماذا أشعر بالحزن؟ وكيف أستعيد طمأنينة قلبي؟

عدد الدقائق التي تحتاجها للمشي يوميًا لتعزيز صحتك

سبب جديد للإجهاض "يتم تجاهله" مرتبط بالخصوبة

الموعظة التي وعظ بها النبي للنساء لتنجيهن من النار

هؤلاء ينالون شرف شفاعته ويحشرون في كنفه

استقيموا يرحمكم الله.. المؤمن ليس بالسباب ولا باللعان

كيف تطيل عمرك وتعمر بيتك بالأعمال الصالحة؟

هل يفرح الله بتوبتك؟.. مخلوقات تسبح وتستغفر من أجلك

انعدام الرغبة.. لا يعني الجحود وإنما الإدراك والنضج

أفضل ما تدعو به لتحقيق الستر والعافية

بقلم | أنس محمد | الاربعاء 20 اغسطس 2025 - 01:57 م


الستر من النعم التي لا يكافئها نعمة، فلولا ستر الله علينا لزكمت رائحة معاصينا وذنوبنا الأنوف، لذلك يدعو أصحاب البصيرة من المؤمنين بالستر، فالستر أولى لهم، وقد كان من دعائه صلى الله عليه وسلم طلبُ الستر من الله.


وروى أبو داود في سُننه من حديث ابن عمر رضي الله عنه قال: لم يكن رسول الله صلى الله عليه وسلم يدَع هؤلاء الكلمات حين يُمسي وحين يُصبح: «اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الْعَافِيَةَ فِي الدُّنْيَا وَالآخِرَةِ، اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الْعَفْوَ وَالْعَافِيَةَ فِي دِينِي وَدُنْيَايَ وَأَهْلِي وَمَالِي، اللَّهُمَّ اسْتُرْ عَوْرَتِي - وقال عثمان: عَوْرَاتِي - وَآمِنْ رَوْعَاتِي، اللَّهُمَّ احْفَظْنِي مِنْ بَيْنِ يَدَيَّ، وَمِنْ خَلْفِي، وَعَنْ يَمِينِي، وَعَنْ شِمَالِي، وَمِنْ فَوْقِي، وَأَعُوذُ بِعَظَمَتِكَ أَنْ أُغْتَالَ مِنْ تَحْتِي».


 اللهم أحْسِنْ عَاقِبَتَنَا فِي الأُمُورِ كُلِّهَا، وَأجِرْنَا مِنْ خِزْيِ الدُّنْيَا وَعَذَابِ الآخِرَةِ، "اللهم إني أسألك اليقين والعفو والعافية في الدنيا والآخرة".

اقرأ أيضا:

من أسرار الدعاء.. ادع بهذا في يومك وليلتك


الكلمات المفتاحية

أفضل ما تدعو به لتحقيق الستر والعافية أدعية وأذكار طلبُ الستر من الله

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled الستر من النعم التي لا يكافئها نعمة، فلولا ستر الله علينا لزكمت رائحة معاصينا وذنوبنا الأنوف، لذلك يدعو أصحاب البصيرة من المؤمنين بالستر، فالستر أولى