أخبار

حين تكون الأعبد والأغنى.. فتصل لدرجة الأكثر إيمانًا وإسلامًا

إليك ما تحتاج إلى تناوله لتتمكن من التغلب على الأنفلونزا ونزلات البرد

ابتكار طبي واعد: "سيلفي" بالذكاء الاصطناعي يتنبأ بفرص نجاة مرضى السرطان

ماذا تفعل تقوى الآباء في تربية الأبناء؟

قاله "يوسف"في الجب.. دعاء تقوله عند النوائب والشدائد

التقوى… زاد المؤمن في الدنيا والآخرة.. كيف نتحلى بها؟

ما الذي ميز الصلاة على أركان الإسلام الأخرى.. ولماذا الفجر أفضل الأوقات؟ (الشعراوي يجيب)

9 أمور عظيمة يفقدها إذا تكاسل عنها.. ماذا خسر النائم عن صلاة الفجر؟

ذكر يومي معين بعد صلاة الفجر يحفظك ويحميك من كل سوء وبلاء

سمعه النبي يقرأ القرآن.. فقال: هذا صوت إذا سأل الله أعطاه

ماذا أفعل مع نظرات مديري الشهوانية؟

بقلم | ناهد إمام | الاحد 23 اغسطس 2026 - 12:36 م

أنا سيدة مطلقة عمري 36 عامًا، ومشكلتي هي نظرات مديري الشهوانية التي يطاردني بها، ما الحل وأنا محتاجة بشدة للعمل وراتبي؟



الرد:



مرحبًا بك يا عزيزتي..

قلبي معك.

أقدر مشاعرك وأتفهم ما تمرين به جيدًا.

في مثل هذه الحالات لابد أولًا أن "تتأكدي" أن نظراته بالفعل "شهوانية"، فهل يختصك بالفعل بهذه النظرات أم هكذا ينظر لبقية الزميلات، والنساء في محيطكم المشترك؟

في حال تأكدك من هذا، فلابد من شيئين، أولهما ألا تخافي من فقدك للعمل، وراتبك، فخوفك سيعطلك تمامًا عن فعل أي شيء، ومن ثم سيتمادى هذا المدير المؤذي المتحرش في أذيته لك، التي ربما بل غالبًا ستتصاعد.

لا تخافي، وصدقي تمامًا في رزق الله لك وأنه هو من يمنحك مالًا، وليس "المدير"، وأن هناك عشرات بل مئات المؤسسات التي يمكنك طرق أبوابها، إن تم الاستغناء عنك، وفقدت العمل مع هذا المدير حفاظًا على نفسك وأمانك النفسي وعدم تعريضك أكثر من هذا لأذاه.

أما الخطوة التالية فهي المواجهة، وليس معناها أن تذهبي لتخاطبيه بسذاجة عن سر نظرته الشهوانية، ولكن أن تتحدثي بصوت عال أمام الزملاء عندما ينظر نظراته تلك بسؤال استفهامي عما يحدث، وتعلنين رفضك لهذا، وستجدين أنه أمام هذه الصدمة منك له في العلن سيرتبك وينكر، ومن ثم سيقلع عما يفعل، أو سيتوقح ويعاقب، ويقلب عليك الطاولة.

استمري في عملك بعد هذا الموقف العلني الحاسم الرافض إن وجدت أن رد فعله اختلف، وتغير، ولزم حدوده، وعرف أنه لا جدوى معك، أو اتركي هذا العمل فور صدور ردود فعل أكثر امعانًا في الايذاء لك.

وفي كل الأحوال يا عزيزتي، ثقي في الله، وصدقي في نفسك أنك تستحقين الأمان والاحترام، وأنك حتمًا ستحصلين على هذا في بيئة العمل هذه أو غيرها، بدون أي تنازلات.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.

اقرأ أيضا:

حالة الكراهية بين الزوجين.. كيف عالجها كتاب الله وسنة رسوله؟

اقرأ أيضا:

سعيت للطلاق بسبب استحالة العشرة وأذاها.. والآن أشعر بالحزن والاكتئاب.. كيف أعيش سعيدة بعد الطلاق؟


الكلمات المفتاحية

شهوانية عمرو خالد نظرات شهوانية حسم الثقة في الله التصديق في النفس

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أنا سيدة مطلقة عمري 36 عامًا، ومشكلتي هي نظرات مديري الشهوانية التي يطاردني بها، ما الحل وأنا محتاجة بشدة للعمل وراتبي؟