أخبار

زوجي يتعمد إحراجي أمام أهله ويسخر مني… ماذا أفعل؟

هذه الصفةٌ يبغضها الله ورسوله… فاحذروها

الطماطم صيدلية متكاملة.. تحمي القلب وتحافظ على صحة العين وتحسن البشرة

فوائد مذهلة للجبن القريش.. منخفض السعرات وغني بالبروتينات

الجحود أشد بؤسًا من الكفر.. نعم نجحد حق الله فيها

من آداب الزيارة..أشياء لا نُراعي فيها حرمة البيوت

"حمل الأسرار أثقل من حمل الأموال".. 10 آداب لا تفوتك

أسرع طريقة ليزيد الله من أموالك وتصبح من الأثرياء.. مع الفوز برضا الله عنك

هارون بن عمران .. نال النبوة بدعاء أخيه موسي .. حكمة وأدت فتنة السامري وعجل بني إسرائيل

آيات وأدعية وأعمال قلبية تجلب لك الرزق وتبعد عنك الفقر..احرص عليها

ساعة الإفطار أصعب ساعة لأن زوجي يعلق على كل شيء ولا يعجبه نوعية الطعام.. ماذا أفعل؟

بقلم | فريق التحرير | الثلاثاء 02 ابريل 2024 - 04:09 م
تيين د. مروة عبد الحميد استشاري العلاقات الاسرية والتربوية ان عيب الطعام مخالف للسنة، ففي الصحيح من حديث أبي هريرة قال: ما رأيت رسول الله صلى الله عليه وسلم عاب طعاما قط، كان إن اشتهاه أكله وإن لم يشتهه سكت. 

وتنصح الأخ الفاضل بأن يتق الله ويتبع هدي نبيه الكريم حتى لا يجرح مشاعر زوجته النبيلة التي انكبت على تحضير طعام الإفطار.

وتوجه نصيحتها ايضا للأخت السائلة أوجه نصيحتي بأن تصبر وتتعامل مع تعليقات الزوج بشكل هادئ وعفوي بمزيج من الضحك والفكاهة. ففي الساعات القليلة التي تسبق ساعة الإفطار يكون الجوع والعطش بلغ أشده فيسرع بعض الرجال إلي زوجاتهم كما يهرع الطفل لأمه حين يكون جائعاً. فلا بأس من أن تطمئنيه علي جودة الأكل وأنك تذكرتي التفاصيل المهمة بالنسبة له وأن تتحري الدقة والإحسان في التحضير.

وأختم بفكرة، الكثير من المشكلات الزوجية لا تحل إلا بالود والمحبة. فلنتغافل كثيراً ونعاتب قليلاً حتي تستمر الحياة ويبقي الود ويستقر المجتمع.

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled ساعة الإفطار أصعب ساعة لأن زوجي يعلق على كل شيء ولا يعجبه نوعية الطعام.. ماذا أفعل؟