أخبار

هل يجوز الاعتماد على الذكاء الاصطناعي في الدراسة والعمل؟..تعرف على حكم الشرع

قصص القرآن.. حين يتحول التاريخ إلى هداية وحياة

كلمةٌ واحدة تغيّر يومك.. فضل الإكثار من الاستغفار في حياة المسلم

الارتجاع الصامت يؤدي إلى فقدان الصوت.. كيف تتخلص من المشكلة؟

4 أعراض لمرض السكري قد تنقذ حياة.. تعرف عليها

كل هذا ليس تدينًا ويضرك ولا ينفعك.. تعرف على المفهوم الصحيح للتدين

لماذا قال الله : "إن رحمة الله قريب من المحسنين" وليس قريبة؟.. سبب ومغزى جميل تعرف عليه

هؤلاء اشتروا آخرتهم بدنياهم فكسبوا الدنيا والآخرة.. التجارة مع الله لا تخسر أبدًا هذه فضائلها

زينب بنت الرسول وزوجها نموذج مشرف لحياة زوجية سعيدة.. وفق خبراء العلاقات الأسرية

موران السماء يوم القيامة..كيف سيكون؟ وما هو حال الكون خلاله؟

ساعة الإفطار أصعب ساعة لأن زوجي يعلق على كل شيء ولا يعجبه نوعية الطعام.. ماذا أفعل؟

بقلم | فريق التحرير | الثلاثاء 02 ابريل 2024 - 04:09 م
تيين د. مروة عبد الحميد استشاري العلاقات الاسرية والتربوية ان عيب الطعام مخالف للسنة، ففي الصحيح من حديث أبي هريرة قال: ما رأيت رسول الله صلى الله عليه وسلم عاب طعاما قط، كان إن اشتهاه أكله وإن لم يشتهه سكت. 

وتنصح الأخ الفاضل بأن يتق الله ويتبع هدي نبيه الكريم حتى لا يجرح مشاعر زوجته النبيلة التي انكبت على تحضير طعام الإفطار.

وتوجه نصيحتها ايضا للأخت السائلة أوجه نصيحتي بأن تصبر وتتعامل مع تعليقات الزوج بشكل هادئ وعفوي بمزيج من الضحك والفكاهة. ففي الساعات القليلة التي تسبق ساعة الإفطار يكون الجوع والعطش بلغ أشده فيسرع بعض الرجال إلي زوجاتهم كما يهرع الطفل لأمه حين يكون جائعاً. فلا بأس من أن تطمئنيه علي جودة الأكل وأنك تذكرتي التفاصيل المهمة بالنسبة له وأن تتحري الدقة والإحسان في التحضير.

وأختم بفكرة، الكثير من المشكلات الزوجية لا تحل إلا بالود والمحبة. فلنتغافل كثيراً ونعاتب قليلاً حتي تستمر الحياة ويبقي الود ويستقر المجتمع.

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled ساعة الإفطار أصعب ساعة لأن زوجي يعلق على كل شيء ولا يعجبه نوعية الطعام.. ماذا أفعل؟