أخبار

إضافة الليمون إلى الشاي يمنحك فوائد صحية

تعرف على الأطعمة الغنية بالكوليسترول التي تعمل على فتح الشرايين "أفضل من الأسبرين"

"عثمان" يجهز جيش العسرة.. والنبي يدعو له: "ما ضره مع عمل بعد هذا اليوم"

لا عبادة تعدله.. الإخلاص شرط لقبول الطاعات كيف تحققه؟

احذر أن تقع في غواية النفس والشهوات فتخسر دينك ودنياك

لو عايز نظرتك تتغير عن الموت.. مطمئنات من القرآن والسنة تزيد طمئنتك على روحك ونفسك

الدين النصيحة.. كيف تقدمها دون أن تقع في المعايرة بالذنب؟

هل يدخل أصحاب أعظم الاختراعات النار رغم ما قدموه للبشرية؟ (الشعراوي يجيب)

لهذه الأسباب كشف الله العذاب عن قوم يونس ولم يكشفه عن فرعون

زوال ملكه سيكون على غلام من بني إسرائيل.. كيف وصلت القصة إلى فرعون؟

ساعة الإفطار أصعب ساعة لأن زوجي يعلق على كل شيء ولا يعجبه نوعية الطعام.. ماذا أفعل؟

بقلم | فريق التحرير | الثلاثاء 02 ابريل 2024 - 04:09 م
تيين د. مروة عبد الحميد استشاري العلاقات الاسرية والتربوية ان عيب الطعام مخالف للسنة، ففي الصحيح من حديث أبي هريرة قال: ما رأيت رسول الله صلى الله عليه وسلم عاب طعاما قط، كان إن اشتهاه أكله وإن لم يشتهه سكت. 

وتنصح الأخ الفاضل بأن يتق الله ويتبع هدي نبيه الكريم حتى لا يجرح مشاعر زوجته النبيلة التي انكبت على تحضير طعام الإفطار.

وتوجه نصيحتها ايضا للأخت السائلة أوجه نصيحتي بأن تصبر وتتعامل مع تعليقات الزوج بشكل هادئ وعفوي بمزيج من الضحك والفكاهة. ففي الساعات القليلة التي تسبق ساعة الإفطار يكون الجوع والعطش بلغ أشده فيسرع بعض الرجال إلي زوجاتهم كما يهرع الطفل لأمه حين يكون جائعاً. فلا بأس من أن تطمئنيه علي جودة الأكل وأنك تذكرتي التفاصيل المهمة بالنسبة له وأن تتحري الدقة والإحسان في التحضير.

وأختم بفكرة، الكثير من المشكلات الزوجية لا تحل إلا بالود والمحبة. فلنتغافل كثيراً ونعاتب قليلاً حتي تستمر الحياة ويبقي الود ويستقر المجتمع.

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled ساعة الإفطار أصعب ساعة لأن زوجي يعلق على كل شيء ولا يعجبه نوعية الطعام.. ماذا أفعل؟