أخبار

استعد ليوم الجمعة بهذه الأشياء.. وتعرف على فضائله

دراسة: النحافة المفرطة أسوأ من زيادة الوزن

متى تكون عدد مرات دخول الحمام مؤشرًا على مشكلة مرضية؟

احذر أن تقع في غواية النفس والشهوات فتخسر دينك ودنياك

لماذا لا يحبك البعض ولا يرضى عنك أبدًا مهما فعلت؟!.. تعرف على الأسباب

متى ينفرد بك الشيطان وكيف تؤمن دفاعاتك حتى لا يسجل أهدافًا فيك؟

"قالت الأعراب آمنًا قل لم تؤمنوا ولكن قولوا أسلمنا".. فرق شاسع بين هاتين الدرجتين

هكذا كان تواضع خير خلق الله وأكرمهم ..خفض جناحه للمؤمنين وكان رحمة للعالمين

إذا رأيت أني أضرب شخصًا في المنام.. فهل يعني أني أكرهه؟

انشقاق القمر.. معجزة رد الله بها مكر الكافرين

ساعة الإفطار أصعب ساعة لأن زوجي يعلق على كل شيء ولا يعجبه نوعية الطعام.. ماذا أفعل؟

بقلم | فريق التحرير | الثلاثاء 02 ابريل 2024 - 04:09 م
تيين د. مروة عبد الحميد استشاري العلاقات الاسرية والتربوية ان عيب الطعام مخالف للسنة، ففي الصحيح من حديث أبي هريرة قال: ما رأيت رسول الله صلى الله عليه وسلم عاب طعاما قط، كان إن اشتهاه أكله وإن لم يشتهه سكت. 

وتنصح الأخ الفاضل بأن يتق الله ويتبع هدي نبيه الكريم حتى لا يجرح مشاعر زوجته النبيلة التي انكبت على تحضير طعام الإفطار.

وتوجه نصيحتها ايضا للأخت السائلة أوجه نصيحتي بأن تصبر وتتعامل مع تعليقات الزوج بشكل هادئ وعفوي بمزيج من الضحك والفكاهة. ففي الساعات القليلة التي تسبق ساعة الإفطار يكون الجوع والعطش بلغ أشده فيسرع بعض الرجال إلي زوجاتهم كما يهرع الطفل لأمه حين يكون جائعاً. فلا بأس من أن تطمئنيه علي جودة الأكل وأنك تذكرتي التفاصيل المهمة بالنسبة له وأن تتحري الدقة والإحسان في التحضير.

وأختم بفكرة، الكثير من المشكلات الزوجية لا تحل إلا بالود والمحبة. فلنتغافل كثيراً ونعاتب قليلاً حتي تستمر الحياة ويبقي الود ويستقر المجتمع.

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled ساعة الإفطار أصعب ساعة لأن زوجي يعلق على كل شيء ولا يعجبه نوعية الطعام.. ماذا أفعل؟