أخبار

لماذا كان يوم الجمعة أفضل الأيام عند الله سبحانه وتعالى؟

هل صحيح أن الأعمال ترفع في شعبان وتضاعف فيه الحسنات؟

علاجات التوحد تساعد الأطفال على النطق

بذور الشيا تحمي الدماغ والجسم من الآثار الضارة

أفضل وأيسر استعداد لرمضان لمغفرة الذنوب.. افعله الآن ولا تنساه

اغتنام الفرص والمسارعة في الخير وعدم التردد.. معانٍ رائعة دعا إليها الإسلام

قصة السيدة مريم مع الابتلاء كما لم تسمعه من قبل.. يسردها عمرو خالد

عندما قرأ الشيخ "هاشم هيبة" في حضرة النبي!

"مصيدة الشرف".. هكذا كانت أخلاق الكبار مع التواضع

10أنواع من القربات والطاعات .. داوم علي القيام بها لتقوية إيمانك والقرب من ربك ..تكرس محبة الله وتغرس شجرة الإيمان في القلب

ساعة الإفطار أصعب ساعة لأن زوجي يعلق على كل شيء ولا يعجبه نوعية الطعام.. ماذا أفعل؟

بقلم | فريق التحرير | الثلاثاء 02 ابريل 2024 - 04:09 م
تيين د. مروة عبد الحميد استشاري العلاقات الاسرية والتربوية ان عيب الطعام مخالف للسنة، ففي الصحيح من حديث أبي هريرة قال: ما رأيت رسول الله صلى الله عليه وسلم عاب طعاما قط، كان إن اشتهاه أكله وإن لم يشتهه سكت. 

وتنصح الأخ الفاضل بأن يتق الله ويتبع هدي نبيه الكريم حتى لا يجرح مشاعر زوجته النبيلة التي انكبت على تحضير طعام الإفطار.

وتوجه نصيحتها ايضا للأخت السائلة أوجه نصيحتي بأن تصبر وتتعامل مع تعليقات الزوج بشكل هادئ وعفوي بمزيج من الضحك والفكاهة. ففي الساعات القليلة التي تسبق ساعة الإفطار يكون الجوع والعطش بلغ أشده فيسرع بعض الرجال إلي زوجاتهم كما يهرع الطفل لأمه حين يكون جائعاً. فلا بأس من أن تطمئنيه علي جودة الأكل وأنك تذكرتي التفاصيل المهمة بالنسبة له وأن تتحري الدقة والإحسان في التحضير.

وأختم بفكرة، الكثير من المشكلات الزوجية لا تحل إلا بالود والمحبة. فلنتغافل كثيراً ونعاتب قليلاً حتي تستمر الحياة ويبقي الود ويستقر المجتمع.

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled ساعة الإفطار أصعب ساعة لأن زوجي يعلق على كل شيء ولا يعجبه نوعية الطعام.. ماذا أفعل؟