أخبار

دراسة: قضاء بعض الوقت أمام الشاشات قد يكون صحيًا للأطفال

لهذا السبب.. "النوم على البطن" نهى عنه النبي وحذر منه الأطباء

الصدقة ترفع درجتك وتكفر سيئاتك إن أديتها بهذه الطريقة

من الوصايا العشر.. احفظ العهد ولا تغدر

"خير الدعاء".. دعاء يجمع بين خيري الدنيا والآخرة

حوار رائع بين رب العزة سبحانه وآخر رجل يدخل الجنة.. ماذا جاء فيه؟

لماذا يشترط الله علينا أن نذكره ليذكرنا؟.. هل ينسى أحدًا؟

ما يقال عند ذبح العقيقة وهل يشترط إحضار المولود؟

هؤلاء اشتروا آخرتهم بدنياهم فكسبوا الدنيا والآخرة.. التجارة مع الله لا تخسر أبدًا هذه فضائلها

"صديق وعدو.. ومحب وكاره".. احذر أن تقع في هذا المرض المُهلك

أسرار أدعية القرآن .. دعاء قبل الامتحانات

في الحلقة الثامنة من برنامج أسرار أدعية القرآن، استهل الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد حديثه بالتأكيد على أن الأدعية الخمسين التي تتناولها الحلقات فيها كل ما يحتاجه المسلم في حياته من مطالب وكروب وأزمات، كما أن هذه الأدعية تؤكد أنه لا شيء مستحيل مع الاستعانة بالله عز وجل واللجوء إليه بالدعاء.
ثم انتقل الداعية الإسلامي إلى الحديث عن دعاء الحلقة وهو (وقل رب زدني علمًا)،وقال: إنه دعاء يملأ قلبك بحب العلم والتعلم، ويجب ان نأخذه لمكانة أعلى من الدراسة والامتحانات لأن العلم بمعناه الواسع هو الذي يصنع التقدم والتطور والتكنولوجيا، ولو أن 1% فقط من الطلاب والباحثين العرب أخذوا بتطبيق هذه الآية لانتقلنا إلى مكانة أخرى في العالم، لأن الاختراعات هي نتيجة وثمرة للعلم ولهذا الغرب تقدم.
وأوضح الدكتور عمرو خالد أن سبب هذا الدعاء هو شغف الرسول الحبيب صلى الله عليه وسلم بالعلم، ولهذا كان يحفظ آيات القرآن الكريم بسرعة عندما ينزل عليه الوحي، فنزلت الآية (ولا تعجل بالقرآن قبل أن يقضى إليك وحيه وقل رب زدني علمًا)، وأن ترديد هذا الدعاء يجعل العقل الباطن عند من يردده يحثه على حب العلم وطلب العلم.

حلقات

برامج اخري

برنامج أسرار أدعية النبي

برنامج أسرار أدعية النبي

برنامج لبيك - 2025

برنامج لبيك - 2025

amrkhaled

amrkhaled