أخبار

دليل - رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: ليه العلاقات بتنهار؟!.. كيف تبني علاقات صلبة؟ روشتة من سورة آل عمران

قراءة القرآن في رمضان… نفحات ربانية ومدرسة إيمانية متجددة .. تعرض لها

15 طريقة تساعدك على التخلص من العادات السيئة في رمضان

8 نصائح للعناية بصحتك النفسية خلال شهر رمضان

رمضان شهر النفحات .. اغتنموها يستر الله عوراتكم ويؤمن روعاتكم.. 4تفسيرات توضح كيف نزل القرآن خلال الشهر الكريم

فى أول ليلة من رمضان.. تفتح أبواب الجنة وتغلق أبواب النيران.. فما الحكمة؟

"تركك ما لا يعنيك".. من أفضل العبادات والمجاهدة في رمضان

أحاديث الصيام: من صام رمضان إيمانًا واحتسابًا غفر له ما تقدم من ذنبه

رمضان شهر المراقبة.. هل يكتب الملكان كل ما يتكلمه الإنسان؟

لماذا تحول رمضان إلى شهر ترفيهي؟.. د. مصطفى محمود يجيب

هل الخوف من كورونا أمر طبيعي؟

بقلم | عمر عبدالعزيز | الثلاثاء 07 ابريل 2020 - 01:08 م

هل الخوف من فيروس "كورونا" أمر طبيعي، في ظل التحذيرات المتزايدة حول خطورته، وانتشار الوفيات بعشرات الآلاف والإصابات بالملايين حول العالم، أم أن هذا الخوف مبالغ فيه، وغير مطلوب، خاصة إذا ما علمنا أنه له تأثيرًا صحية حول مناعة الإنسان.

اقرأ أيضا:

فوانيس رمضان.. المصريون أول من استخدموها كمظهر احتفالي بالشهر الكريمتقول الدكتورة إيمان عبدالله محمد، استشاري الصحة النفسية، إن "الخوف أمر طبيعي، لكن زيادته عن الحد يحوله لمرض، ومن ثم تظهر أعراض القلق والتوتر والاكتئاب والوسواس القهري والضغط النفسي، ومن ثم التأثير على المناعة العامة للجسم ويسبب ضعفها".
 وتوضح استشارية الصحة النفسية، أن "التعرض لكم كبير من الأخبار بشكل يومي من أهم أسباب الإصابة بمثل هذه الأعراض، لذا يجب تجنب مثل هذه الأخبار خاصة على مواقع التواصل الاجتماعي".
وتابعت: "قد يصاب البعض بالتوهم بالمرض والإيحاء بالإعياء، بسبب كثرة التعرض للأخبار عن أعراض المرض، فالإجهاد النفسي والإرهاق في التفكير يؤدي إلى حالات التوهم بالمرض والضغط العصبي والتوتر، ما يؤدي لارتفاع ضغط الدم المفاجئ".

الكلمات المفتاحية

كورونا الخوف المناعة الوفاة الإصابة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled هل الخوف من فيروس "كورونا" أمر طبيعي، في ظل التحذيرات المتزايدة حول خطورته، وانتشار الوفيات بعشرات الآلاف والإصابات بالملايين حول العالم، أم أن هذا ال