أخبار

علي أيام من رمضان الماضي لم أقضها.. فما الحكم؟

الاستعداد النفسي والتعبدي لشهر رمضان.. كيف تهيئ قلبك وروحك لاستقبال أعظم مواسم الطاعة؟

أفضل الأطعمة التي ترتبط بطول العمر لدى الرجال والنساء.. القائمة الكاملة

الشيخ سيد النقشبندى .. صوت السماء وإمام المداحين

شفاء مؤكد للمريض بفضل هذا الدعاء إذا لم يكن حضر أجله

الزنجبيل يقاوم نزلات البرد ويعزز جهاز المناعة

ابدأ من الأن.. عبادات تحتاج لهذه العبادة حتى لاتتحول لعادة

هؤلاء تضيع عليهم حسناتهم وإن كانت أمثال الجبال.. هذه صفاتهم

قبل شهور من قدومه.. نسائم "رمضان" التي تعطر الأرواح والقلوب

هل يفرح الله بتوبتك؟.. مخلوقات تسبح وتستغفر من أجلك

هل الخوف من كورونا أمر طبيعي؟

بقلم | عمر عبدالعزيز | الثلاثاء 07 ابريل 2020 - 01:08 م

هل الخوف من فيروس "كورونا" أمر طبيعي، في ظل التحذيرات المتزايدة حول خطورته، وانتشار الوفيات بعشرات الآلاف والإصابات بالملايين حول العالم، أم أن هذا الخوف مبالغ فيه، وغير مطلوب، خاصة إذا ما علمنا أنه له تأثيرًا صحية حول مناعة الإنسان.

اقرأ أيضا:

ما هو الفرق بين البيت العتيق والبيت المعمور؟ ومكان كل منهما؟تقول الدكتورة إيمان عبدالله محمد، استشاري الصحة النفسية، إن "الخوف أمر طبيعي، لكن زيادته عن الحد يحوله لمرض، ومن ثم تظهر أعراض القلق والتوتر والاكتئاب والوسواس القهري والضغط النفسي، ومن ثم التأثير على المناعة العامة للجسم ويسبب ضعفها".
 وتوضح استشارية الصحة النفسية، أن "التعرض لكم كبير من الأخبار بشكل يومي من أهم أسباب الإصابة بمثل هذه الأعراض، لذا يجب تجنب مثل هذه الأخبار خاصة على مواقع التواصل الاجتماعي".
وتابعت: "قد يصاب البعض بالتوهم بالمرض والإيحاء بالإعياء، بسبب كثرة التعرض للأخبار عن أعراض المرض، فالإجهاد النفسي والإرهاق في التفكير يؤدي إلى حالات التوهم بالمرض والضغط العصبي والتوتر، ما يؤدي لارتفاع ضغط الدم المفاجئ".

الكلمات المفتاحية

كورونا الخوف المناعة الوفاة الإصابة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled هل الخوف من فيروس "كورونا" أمر طبيعي، في ظل التحذيرات المتزايدة حول خطورته، وانتشار الوفيات بعشرات الآلاف والإصابات بالملايين حول العالم، أم أن هذا ال