أخبار

تهيأ لليلة النصف من شعبان بهذه الأشياء

طرق علاج طبيعية تساعدك على التخلص من السعال ونزلات البرد

ارتفاع ضغط الدم.. 3 أعراض لا يجب تجاهلها أبدًا

كيف كان النبي مثالاً أعلى في الوقار مع مزاحه وتواضعه لأصحابه؟

كيف تبدل سيئاتك إلى حسنات في ليلة النصف من شعبان؟

كيفية صيام أيام التكفير عن اليمين

قال عنها النبي من سره أن ينظر إلى الحور العين فلينظر إليها.. فمن هي وما قصتها؟

تعرف على أفضل كلمات يحبها الله وتكون سببًا في سعادتك في الدنيا والآخرة

كيف تتقرب من الناس وتجعلهم رفقاء الخير لك؟

تسلح بالصبر على طاعة الله وأنت تستعد لاستقبال شهر رمضان

٣ أدعية ذهبية للطلبة في وقت الامتحانات.. يكشفها عمرو خالد

بقلم | مصطفى محمد | الجمعة 19 يونيو 2020 - 03:00 ص
نصح الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" مشاهديه ومتابعيه من الطلبة والطالبات بالدعاء إلى الله سبحانه وتعالى بـ 3 أدعية في وقت الامتحانات.
يقول "خالد": "وصية جميلة أوصي بها الطلبة في الامتحانات سواء في الثانوية العامة أو طلبة الجامعات وهي عبارة عن 3 أدعية علمهم لنا النبي صلى الله عليه وسلم وموجود بعضهم في القرآن الكريم ادعو بهم واكتبهم عندك ورددهم كل يوم ويفضل أيضا بعد ركعتين بالليل قبل المذاكرة أو ليلة الامتحان وتدعوا المولى عز وجل بهذه الأدعية الثلاثة".
وأضاف الداعية الإسلامي "الدعاء الأول هو : "رب اشرح لي صدر ويسر لي أمري واحلل عقدة من لساني يفقهوا قولي " فهذا الدعاء يشرح قلبك ويملا صدرك بالأمل فهذا الدعاء أعطي سيدنا موسي طاقة رائعة للعمل وهي طاقة الطلاب في مسيس الحاجة لها.
واستدرك الدكتور "خالد" بالقول "الدعاء الثاني علمه لنا النبي صلى الله عليه وسلم وهو: :"اللهم لا سهل الإ ما جعلته سهلا وأنت تجعل من الصعب إذ شاءت سهلا" فهذا دعاء نبوي جميل يسهم في إشاعة أجواء التفاؤل والأمل وإحساس بالتيسير وإعانة من الله وأنت تستذكر دروسك.
وتابع الدكتور عمرو خالد: "الدعاء الثالث هو: "اللهم زذني عملا وعلمني بما تنفعني وانفعني بما علمتني"، مطالبا متابعيه الطلاب بحفظ هذه الأدعية وكتابتها ناصحا إياهم بالدعاء بهم بعد ركعتين ليلا بعد الانتهاء من مراجعة الدروس وبذلت مجهودك في المذاكرة فيأتي توفيق الله.. ربنا يفتح عليكم ويوفقكم".

اقرأ أيضا:

أفضل وأيسر استعداد لرمضان لمغفرة الذنوب.. افعله الآن ولا تنساه

اقرأ أيضا:

قصة السيدة مريم مع الابتلاء كما لم تسمعه من قبل.. يسردها عمرو خالد

اقرأ أيضا:

ماذا تفعل لتفوز بأحد شفاعات النبى السبعة يوم القيامة؟.. عمرو خالد يجيب


الكلمات المفتاحية

عمرو خالد الامتحانات أدعية وأذكار دعاء الطلبة الثانوية العامة الجامعات

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled نصح الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" مشاهديه ومتابعيه من الطلبة