أخبار

إذا كنت تعاني من الأرق.. أغرب 5 طرق تساعدك على النوم أسرع

لا تتجاهله.. فقدان الوزن غير المبرر جرس إنذار على وجود مشكلة صحية

الحكمة ضالة المؤمن .. فأين تبحث عنها وكيف تجدها؟

فقدت البوصلة في التعامل مع الناس وحل مشكلاتك؟.. نصائح ذهبية حتى تستمر الحياة

أيقونات العبادة.. كيف كسبوا الوقت

تريد أن تكسب كل يوم ألف حسنة؟.. داوم على هذا الأمر

الضرورات تبيح المحظورات.. ما معناها وحدود العمل بها؟

"لا تستقلّ هذا الخُلُق".. بشرى نبوية لمن يتحلى به بالبعد عن النار

خزائن الله لاتنفد.. لماذا يعاني البشر من التعاسة رغم التقدم العلمي؟ (الشعراوي يجيب)

سورة الفرج.. اعرف أسرارها واستبشر بخيرها

غضبت من حبيبي فقال لي نحن أصدقاء وأنا نادمه وأريد استرجاعه .. ماذا أفعل؟

بقلم | ناهد إمام | الثلاثاء 02 يونيو 2020 - 08:32 م

أنا فتاة تعرفت على شاب يكبرني بـ10 سنوات أثناء العمل بمجرد التخرج من الجامعة، وكان كلانا معجب  بالآخر ولكن بدون تصريح لمدة 3 سنوات.

ثم حدثني عبر الهاتف وصارحني فصارحته، بعدها ترك العمل، وأصبحنا نتحدث عبر الهاتف، نطمئن على بعضنا ونسلم وفقط.

ومن خلال الهاتف حدث التعلق، لكنه أصبح ينقطع ويعود ويتركني متوترة لا أعرف أين هو،  ولا لماذا يفعل هذا، وعندما صارحته قال لي انه يختبر حبي له، فرفضت ذلك وغضب مني وقال أننا أصدقاء فقط، وانقطع، فندمت وحزنت ولا أدري  ماذا أفعل لأسترجعه؟

الرد:

مرحبًا بك يا صديقتي النادمة، أتفهم موقفك جيدًا، ولكن يا عزيزتي في علاقات الارتباط والخطوبة والزواج لابد من الوضوح والحسم، فـ"التصريح والتوضيح" تأخر كثيرًا، وكان هناك الكثير من التردد غير واضح الأسباب من كل منكما.
حتى عبر التواصل التليفوني تأخر كثيرًا هذا التصريح، وأنت تعملين بعد تخرج من الجامعة أي في منتصف العشرينات، وهو يكبرك بـ10 سنوات كما تقولين ما يعني أنكم في مرحلة عمرية لا تحتمل كل هذا التردد، واتخاذ خطوات فعلية للتعارف الحقيقي واتخاذ القرار.

اقرأ أيضا:

كلما تقدم لي عريس أصبت بضيق تنفس وأرق وفقد شهية .. ما الحل؟
طريقتكما معًا في ادارة العلاقة للتعارف الجاد لم تكن صحية وصحيحة، فالمباشرة مطلوبة حتى لا نضيع الوقت ونستنزف المشاعر,
أقول هذا لما يمكنك فعله مستقبلًا، أما الآن فلا داعي أبدًا لحبس نفسك في مشاعر الذنب والندم، فهذه ليست في صالحك على الاطلاق، ومن الطبيعي أن يدخلك الاستسلام لها للإحباط والدخول في احزن شديد أو اكتئاب يعطل حياتك برمتها لا قدر الله.
اعتبري ما حدث تجربة للتعلم، وانتهت، وأنت لست مخطئة فيها، انها أتت لهذا الغرض وانتهت، وخاصة أنه صرح لك بأنك صديقة!
أغلقي صفحته واحفظي كرامتك، ولا تستجدي الحب، ولا تنشغلي أبدًا به، فهذا شخص لا يخصك ولا يعنيك أمره في شيء، ودمت بخير.

اقرأ أيضا:

والد ابنتي المراهقة قطع تواصله معها وهي غاضبة ورافضة لإصلاح علاقتها معه.. كيف أتصرف؟

اقرأ أيضا:

ما أسباب خوف بعض الفتيات من فكرة الارتباط والزواج؟


الكلمات المفتاحية

حب هاتف علاقة تصريح انسجام مصارحة تردد

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أنا فتاة تعرفت على شاب يكبرني بـ10 سنوات أثناء العمل بمجرد التخرج من الجامعة، وكان كلانا معجب بالآخر ولكن بدون تصريح لمدة 3 سنوات.