أخبار

لا تتشائم من الرياح.. وردّد هذه الأذكار

علماء يبتكرون بديلاً لحقن الأنسولين لمرضى السكري

إرشادات مهمة للوقاية من مخاطر الأمطار والحفاظ على سلامتك

أصحاب الهمم العالية.. لا يوجد في قاموسهم شيء اسمه المستحيل

السلام شعار الدين ولغة المتحابين به تكفر السيئات وترفع الدرجات .. احرص عليه

الذكر المضاعف.. به يحصل المسلم على أجر عظيم ومحبة الله ورضاه

على نياتكم ترزقون.. فأحسنوا نواياكم تنصلح لكم دنياكم

7ثمرات يجنيها العبد المؤمن من وراء إيمانه بالقضاء والقدر ..المحك الحقيقي للإقرار بصفات الجلال والكمال لله

أخبره النبي بأنه لا تضره الفتنة.. فاتخذ سيفًا من خشب بعد وفاته

كيف رد القرآن على من يكذبون بالبعث وإحياء الموتى؟ (الشعراوي يجيب)

عمرو خالد يدعو: دعاء وتوسل إلي الله ليلة الجمعة

بقلم | مصطفى محمد | الجمعة 19 يونيو 2020 - 12:43 ص
دعا الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال بث مباشر على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، دعاء وتضرع ورجاء إلى الله سبحانه وتعالى في فجر ليلة الجمعة، إحياء لهذه الليلة الغالية جدا لى الله.
يقول "خالد" : "إن هذه الفكرة الجديدة أريد أن أحافظ عليها معاكم ليلة كل يوم جمعة وهي إحياء ليلة الجمعة فهي ليلة غالية وهي ليلة أعز يوم في الأسبوع بكاملة على الله سبحانه وتعالى وهي أيضا ليلة إجابة دعاء فما المانع إننا نفرغ أنفسنا 5 دقائق كـ"نموذج مصغر" ومن يريد أن يكمل فليفعل وذلك بنية أن نشد من أذر بعضنا في الذكر والدعاء إلى الله والحفاظ على المكتسبات التي حدثت في شهر رمضان المبارك والحفاظ على حسن الصلة بالله والمداومة على ذكره، مؤكدا أن الذكر مهم جدا لا تتركوه من أجل أن يثبتنا المولى عز وجل بعد رمضان.
ويضيف الداعية الإسلامي أن إحياء ليلة الجمعة سوف تكون كل أسبوع إن شاء الله في نفس التوقيت الساعة 12 لمدة 5 دقائق ذكر ثم دعاء إلى الله ثم أكملوا بعدها بركعتين وستجدون بركة كبيرة وفتح كبير وشعور أن علاقتك بالله ثابتة.
واردف الدكتور عمرو خالد بالقول "سنبدأ بشيء من الذكر الآن فأغمض عينيك وعش في حالة روحية كبيرة فنحن في قلب الليل بالباقيات الصالحات (استغفر الله ـ الحمد لله ـ لا إله إلا الله ـ الله أكبر ـ لا حول ولا قوة إلا بالله) والصلاة على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.
وتابع الداعية الإسلامي أن هذه الأذكار 100 مرة لكل ذكر منهم لم يأخذوا أكثر من دقيقتان فعليك أن تستكملهم 500 مرة في هذه الليلة العظيمة، مشيرا إلى أن هذه وجبة جميلة وسريعة لماذا تحرم نفسك منها ومن ثوابها فذكرنا الله وقومنا بعدها بالدعاء إلى الله في 5 دقائق فاتمهم بصلاة ركعتين ربنا يتقبلهم منا وتدعوا بهم.. ماذا تريد أجمل من ذلك، مطالبا محبيه بمواجهة المادية الطاغية بروحانيات على الأقل في ليلة الجمعة".

اقرأ أيضا:

دليل- رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: كيف تعيش مع القرآن بعد رمضان؟ طريقة فعالة بـ AI
 

اقرأ أيضا:

٧ خطوات تحافظ بها على إيمانك بعد شهر رمضان.. تعرف عليها

اقرأ أيضا:

عمرو خالد: احـذر .. الوقوع فى حيل الشيطان بعد توبتك في رمضان

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد دعاء أدعية وأذكار ليلة الجمعة يوم الجمعة توسل إلى الله

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled دعا الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال بث مباشر على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، دعاء وتضرع ورجاء إلى الله سبحانه وتعال