أخبار

كيف يكون التثاؤب علامة على الإصابة بالصداع النصفي؟

دراسة: المشي لمدة 5 دقائق كل ساعة يخفف من أضرار الجلوس لفترات طويلة

ما حكم قراءة القرآن الكريم للمرأة الحائض من الهاتف؟ (الإفتاء تجيب)

يطلبون العفو ويهملون العمل.. كيف ينشأ هذا الفهم الخاطئ؟

ماذا لو أعطاك الله مالاً كما تحب.. هل تضمن البقاء على أخلاقك؟

سنة نبوية مهجورة في عاشوراء ..من أحياها وسع الله عليه سائر سنته واستجاب دعاءه

هذا ما ثبت وقوعه لأنبياء الله في يوم عاشوراء.. وذلك لم يقع

يوم عاشوراء يوم مغفرة الذنوب.. ماذا نفعل!

هل إكثار المرق والتوسعة على الأهل يوم عاشوراء من السنة أم بدعة؟

في يوم عاشوراء.. تذكر الثقة واليقين والتوكل وحسن الظن وعش بهذه المعاني

عمرو خالد يدعو: دعاء وتوسل إلي الله ليلة الجمعة

بقلم | مصطفى محمد | الجمعة 19 يونيو 2020 - 12:43 ص
دعا الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال بث مباشر على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، دعاء وتضرع ورجاء إلى الله سبحانه وتعالى في فجر ليلة الجمعة، إحياء لهذه الليلة الغالية جدا لى الله.
يقول "خالد" : "إن هذه الفكرة الجديدة أريد أن أحافظ عليها معاكم ليلة كل يوم جمعة وهي إحياء ليلة الجمعة فهي ليلة غالية وهي ليلة أعز يوم في الأسبوع بكاملة على الله سبحانه وتعالى وهي أيضا ليلة إجابة دعاء فما المانع إننا نفرغ أنفسنا 5 دقائق كـ"نموذج مصغر" ومن يريد أن يكمل فليفعل وذلك بنية أن نشد من أذر بعضنا في الذكر والدعاء إلى الله والحفاظ على المكتسبات التي حدثت في شهر رمضان المبارك والحفاظ على حسن الصلة بالله والمداومة على ذكره، مؤكدا أن الذكر مهم جدا لا تتركوه من أجل أن يثبتنا المولى عز وجل بعد رمضان.
ويضيف الداعية الإسلامي أن إحياء ليلة الجمعة سوف تكون كل أسبوع إن شاء الله في نفس التوقيت الساعة 12 لمدة 5 دقائق ذكر ثم دعاء إلى الله ثم أكملوا بعدها بركعتين وستجدون بركة كبيرة وفتح كبير وشعور أن علاقتك بالله ثابتة.
واردف الدكتور عمرو خالد بالقول "سنبدأ بشيء من الذكر الآن فأغمض عينيك وعش في حالة روحية كبيرة فنحن في قلب الليل بالباقيات الصالحات (استغفر الله ـ الحمد لله ـ لا إله إلا الله ـ الله أكبر ـ لا حول ولا قوة إلا بالله) والصلاة على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.
وتابع الداعية الإسلامي أن هذه الأذكار 100 مرة لكل ذكر منهم لم يأخذوا أكثر من دقيقتان فعليك أن تستكملهم 500 مرة في هذه الليلة العظيمة، مشيرا إلى أن هذه وجبة جميلة وسريعة لماذا تحرم نفسك منها ومن ثوابها فذكرنا الله وقومنا بعدها بالدعاء إلى الله في 5 دقائق فاتمهم بصلاة ركعتين ربنا يتقبلهم منا وتدعوا بهم.. ماذا تريد أجمل من ذلك، مطالبا محبيه بمواجهة المادية الطاغية بروحانيات على الأقل في ليلة الجمعة".

اقرأ أيضا:

عمرو خالد يكشف: كيف تحيي يوم عاشوراء؟..يوم تفريج الكروبات وتحقيق الدعوات
 

اقرأ أيضا:

من مسئول أكثر عن نجاح البيت الرجل أم المرأة؟.. قصة رائعة تغير تفكيرك عن الزواج

اقرأ أيضا:

إهداء لكل من يعزم على التوبة: قصة العاصي والمطر ‬.. يسردها عمرو خالد

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد دعاء أدعية وأذكار ليلة الجمعة يوم الجمعة توسل إلى الله

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled دعا الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال بث مباشر على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، دعاء وتضرع ورجاء إلى الله سبحانه وتعال