أخبار

الكافور من أشجار الجنة .. تعرف على فوائده

يوم الجمعة نفحات وبركات… كيف يتعرّض لها المؤمن؟

(كيف أتوكل على الله؟ (هذه أهم الوسائل

أغلبها اجتماعية- روحية.. عادات يومية ين سكان المناطق الذين يعيشون حتى 100 عام

بعد التوقف عن حقن الحمية.. البيض يحميك من استعادة الوزن

كيف تنقذ أبناءك من الضلال والفساد؟ آية تنير لك الطريق

"اللهم إني أشكو إليك ظهور البغي والفساد في الأرض".. بماذا رد على أبي جعفر المنصور؟

الجنة فيها كل ما تحب وتطلب.. ماذا عن الخيل وإنجاب الأولاد؟

أبشر.. لهذا السبب أنت من أحباب النبي وتنال شفاعته

جبل من الحسنات والثواب والرحمة والشفاعة من النبي.. إذا قلت كلمة واحدة فقط

عمرو خالد يدعو: دعاء وتوسل إلي الله ليلة الجمعة

بقلم | مصطفى محمد | الجمعة 19 يونيو 2020 - 12:43 ص
دعا الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال بث مباشر على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، دعاء وتضرع ورجاء إلى الله سبحانه وتعالى في فجر ليلة الجمعة، إحياء لهذه الليلة الغالية جدا لى الله.
يقول "خالد" : "إن هذه الفكرة الجديدة أريد أن أحافظ عليها معاكم ليلة كل يوم جمعة وهي إحياء ليلة الجمعة فهي ليلة غالية وهي ليلة أعز يوم في الأسبوع بكاملة على الله سبحانه وتعالى وهي أيضا ليلة إجابة دعاء فما المانع إننا نفرغ أنفسنا 5 دقائق كـ"نموذج مصغر" ومن يريد أن يكمل فليفعل وذلك بنية أن نشد من أذر بعضنا في الذكر والدعاء إلى الله والحفاظ على المكتسبات التي حدثت في شهر رمضان المبارك والحفاظ على حسن الصلة بالله والمداومة على ذكره، مؤكدا أن الذكر مهم جدا لا تتركوه من أجل أن يثبتنا المولى عز وجل بعد رمضان.
ويضيف الداعية الإسلامي أن إحياء ليلة الجمعة سوف تكون كل أسبوع إن شاء الله في نفس التوقيت الساعة 12 لمدة 5 دقائق ذكر ثم دعاء إلى الله ثم أكملوا بعدها بركعتين وستجدون بركة كبيرة وفتح كبير وشعور أن علاقتك بالله ثابتة.
واردف الدكتور عمرو خالد بالقول "سنبدأ بشيء من الذكر الآن فأغمض عينيك وعش في حالة روحية كبيرة فنحن في قلب الليل بالباقيات الصالحات (استغفر الله ـ الحمد لله ـ لا إله إلا الله ـ الله أكبر ـ لا حول ولا قوة إلا بالله) والصلاة على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.
وتابع الداعية الإسلامي أن هذه الأذكار 100 مرة لكل ذكر منهم لم يأخذوا أكثر من دقيقتان فعليك أن تستكملهم 500 مرة في هذه الليلة العظيمة، مشيرا إلى أن هذه وجبة جميلة وسريعة لماذا تحرم نفسك منها ومن ثوابها فذكرنا الله وقومنا بعدها بالدعاء إلى الله في 5 دقائق فاتمهم بصلاة ركعتين ربنا يتقبلهم منا وتدعوا بهم.. ماذا تريد أجمل من ذلك، مطالبا محبيه بمواجهة المادية الطاغية بروحانيات على الأقل في ليلة الجمعة".

اقرأ أيضا:

جبل من الحسنات والثواب والرحمة والشفاعة من النبي.. إذا قلت كلمة واحدة فقط
 

اقرأ أيضا:

الذكر يطرد المعصية.. داوم علي استغفر الله فإنه ممحاة الذنوب

اقرأ أيضا:

5 عبادات رائعة منسية جرب تنفيذها فى شهر رجب.. يكشفها د. عمرو خالد

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد دعاء أدعية وأذكار ليلة الجمعة يوم الجمعة توسل إلى الله

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled دعا الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال بث مباشر على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، دعاء وتضرع ورجاء إلى الله سبحانه وتعال