أخبار

سبب شعورك بالتعب والإرهاق رغم حصولك على 8 ساعات من النوم

طبيب أعصاب يحذر من طعام قد يسبب "الشلل" ويؤدي إلى الوفاة

ادعوا النبوة وتخلصوا من العقاب بهذه الحيل

حاول ولا تيأس.. إن لم يكن لك هدف فأنت هدف لغيرك

عيادة المريض تفيد الزائر والمريض أيضًا.. كيف ذلك؟

دعاء نبوي في نهاية التشهد يقيك من فتنة المسيح الدجال وعذاب القبر

هل بداخلك صراع بين الحق والباطل.. كيف تهاجر إلى الله؟

الإيمان واليقين والمعرفة.. كيف ترتقي إلى هذه الدرجة؟

من الشهداء وما أصنافهم.. تعرف على شروط الشهادة في سبيل الله؟

حوار عروة بن مسعود مع الرسول..له دلالات وفوائد كثيرة تعرف عليها

أختي تتشنج وتسقط فاقدة للوعي عندما تواجه أي مشكلة.. ماذا نفعل؟

بقلم | ناهد إمام | السبت 04 يوليو 2020 - 09:11 م


مشكلتي هي أختي، فهي تبلغ من العمر 33 سنة ، وعندما تواجه أي مشكلة تشعر بصداع شديد، وتتشنج يديها وتسقط فاقدة الوعي.

ما الحل، أي تخصص طبي نذهب بها إليه؟



الرد:


مرحبًا بك ..

إن الجسم والنفس كلاهما يتداعى لألم الآخر يا صديقتي، فالتوتر كحالة  نفسية  غير جيدة ينتج آثارًا جسدية وأعراضًا تظهر على بعض أعضاء الجسم، كما تفرز هرمونات أيضًا تزيد الأمر.

وهنا يختلف الناس بعضهم عن بعض في التأثر، فليس شرطًا أن ما تشعر به أختك تشعرين به أنت مثلا عند التعرض لمشكلة أو أزمة.

لذا ينبغي مراعاة ذلك مع الشخص، فهذه هي طبيعته، فلا يعرض نفسه أو نعرضه نحن لما يؤلمه هكذا، ويعتني بنفسه من حيث الطعام الصحي والنوم الصحي وممارسة تمارين الاسترخاء والتنفس والتأمل وكثرة شرب الماء، واليقظة لحدوث عرض غير مؤقت فعندها يجب التوجه لطبيب المخ والأعصاب أو الطب النفسي بحسب العرض والحالة، ودمت بخير.

اقرأ أيضا:

حاول ولا تيأس.. إن لم يكن لك هدف فأنت هدف لغيرك

اقرأ أيضا:

رسبت في الثانوية العامة وبعد نجاحي في العام التالي والتحاقي بالجامعة شعرت بالنقص.. ما الحل؟


الكلمات المفتاحية

مشكلة مواجهة تشنج توتر فقد الوعي أعصاب

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled مشكلتي هي أختي، فهي تبلغ من العمر 33 سنة ، وعندما تواجه أي مشكلة تشعر بصداع شديد، وتتشنج يديها وتسقط فاقدة الوعي.