أخبار

هل كانت الفتوحات الإسلامية تُكره الناس على الدخول في الإسلام؟

الإحسان إلى الناس اتقاءً لشرهم.. هل هو نفاق أم حكمة؟

إذا كنت تعانين من من تساقط الشعر.. ابحثي عن هذا الرقم

لماذا تظهر مشكلة الأظافر الصفراء المتقشرة والسميكة؟.. إليكم الأسباب

الرحمة صفة ارتضاها الله لنفسه ولنبيه.. هذه بعض مظاهرها

كيف أداوم على الطاعة طوال حياتي.. هذه أهم الوسائل

قلبك محتاج إلى السكينة والهدوء.. ابحث عنهما في هذا الطريق

العلماء في زمن الفتن.. الأدب عند الحاجة والإخلاص عند الإجابة

9 صفات للزوجة الصالحة في الإسلام.. تعرف عليها

الاعتذار عند الخطأ من شيم الصالحين.. هذه فضائله

أختي تتشنج وتسقط فاقدة للوعي عندما تواجه أي مشكلة.. ماذا نفعل؟

بقلم | ناهد إمام | السبت 04 يوليو 2020 - 09:11 م


مشكلتي هي أختي، فهي تبلغ من العمر 33 سنة ، وعندما تواجه أي مشكلة تشعر بصداع شديد، وتتشنج يديها وتسقط فاقدة الوعي.

ما الحل، أي تخصص طبي نذهب بها إليه؟



الرد:


مرحبًا بك ..

إن الجسم والنفس كلاهما يتداعى لألم الآخر يا صديقتي، فالتوتر كحالة  نفسية  غير جيدة ينتج آثارًا جسدية وأعراضًا تظهر على بعض أعضاء الجسم، كما تفرز هرمونات أيضًا تزيد الأمر.

وهنا يختلف الناس بعضهم عن بعض في التأثر، فليس شرطًا أن ما تشعر به أختك تشعرين به أنت مثلا عند التعرض لمشكلة أو أزمة.

لذا ينبغي مراعاة ذلك مع الشخص، فهذه هي طبيعته، فلا يعرض نفسه أو نعرضه نحن لما يؤلمه هكذا، ويعتني بنفسه من حيث الطعام الصحي والنوم الصحي وممارسة تمارين الاسترخاء والتنفس والتأمل وكثرة شرب الماء، واليقظة لحدوث عرض غير مؤقت فعندها يجب التوجه لطبيب المخ والأعصاب أو الطب النفسي بحسب العرض والحالة، ودمت بخير.

اقرأ أيضا:

زوجة رجل مطلق ..ماذا أفعل مع أولاده؟

اقرأ أيضا:

أشعر بالغضب والغيرة لأن خطيبتي كانت متزوجة من غيري..بم تنصحونني؟


الكلمات المفتاحية

مشكلة مواجهة تشنج توتر فقد الوعي أعصاب

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled مشكلتي هي أختي، فهي تبلغ من العمر 33 سنة ، وعندما تواجه أي مشكلة تشعر بصداع شديد، وتتشنج يديها وتسقط فاقدة الوعي.