أخبار

الكركمين علاج شعبي.. هل له أساس علمي؟

أيهما أفضل: تنظيف الأسنان قبل الإفطار أم بعده؟

من ومضات شهر المحرم وفضائله.. كيف تلتمس النجاة كما التمسها موسى؟

احذر أن تقع في هذه المحظورات في شهر الله المحرم

الخوف حالة إنسانية.. كيف نعالجها ونوجهها في طاعة الله وما هي محرماتها ؟

رحمة وكرامة نبوية.. كيف تعامل النبي مع أصحابا الإعاقات الذهنية؟

لن تدخل الجنة بعملك بل برحمة الله فكيف تعد لها؟

كثيرًا ما تفسد علاقتنا.. هل وقفنا على هذه الأخطاء؟

برودة رخام الحرمين.. ورائها قصة رائعة تعرف عليها

احذر أن يقول الناس عنك: اتقوا شره

أختي تتشنج وتسقط فاقدة للوعي عندما تواجه أي مشكلة.. ماذا نفعل؟

بقلم | ناهد إمام | السبت 04 يوليو 2020 - 09:11 م


مشكلتي هي أختي، فهي تبلغ من العمر 33 سنة ، وعندما تواجه أي مشكلة تشعر بصداع شديد، وتتشنج يديها وتسقط فاقدة الوعي.

ما الحل، أي تخصص طبي نذهب بها إليه؟



الرد:


مرحبًا بك ..

إن الجسم والنفس كلاهما يتداعى لألم الآخر يا صديقتي، فالتوتر كحالة  نفسية  غير جيدة ينتج آثارًا جسدية وأعراضًا تظهر على بعض أعضاء الجسم، كما تفرز هرمونات أيضًا تزيد الأمر.

وهنا يختلف الناس بعضهم عن بعض في التأثر، فليس شرطًا أن ما تشعر به أختك تشعرين به أنت مثلا عند التعرض لمشكلة أو أزمة.

لذا ينبغي مراعاة ذلك مع الشخص، فهذه هي طبيعته، فلا يعرض نفسه أو نعرضه نحن لما يؤلمه هكذا، ويعتني بنفسه من حيث الطعام الصحي والنوم الصحي وممارسة تمارين الاسترخاء والتنفس والتأمل وكثرة شرب الماء، واليقظة لحدوث عرض غير مؤقت فعندها يجب التوجه لطبيب المخ والأعصاب أو الطب النفسي بحسب العرض والحالة، ودمت بخير.

اقرأ أيضا:

حذف حسابه على فيس بوك واختفى بعد أن كان يعوضني بسؤاله عني تجاهل أهلي وإهمالهم لي.. ماذا أفعل؟

اقرأ أيضا:

كيف تتخطى ذكرياتك الحلوة والقاسية؟


الكلمات المفتاحية

مشكلة مواجهة تشنج توتر فقد الوعي أعصاب

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled مشكلتي هي أختي، فهي تبلغ من العمر 33 سنة ، وعندما تواجه أي مشكلة تشعر بصداع شديد، وتتشنج يديها وتسقط فاقدة الوعي.